Fizemos uma seleção das melhores receitas com frango publicadas aqui no Central Blogs para você escolher e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. RISOTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho verde
- 2 cx. De creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 pct. de tempero pronto
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 dentes de alho amassados
- cheiro verde
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Com a metade da manteiga, do alho, da cebola, o molho de tomate, sal e o tempero pronto, cozinhe o arroz e deixe “tipo papa”.
- Enquanto isso em outra panela, com o restante da manteiga, da cebola e do alho, faça um refogado com os tomates até que eles comessem a derreter.
- Adicione o frango desfiado, o milho e o cheiro verde.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Em seguida misture o creme de leite e reserve.
- Quando o arroz estiver pronto, misture com o refogado de frango e por fim com o requeijão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Gshow
2. Filé de frango dourado

INGREDIENTES
- 2 peitos de frango sem osso, cortado em 4 filés
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 cebola média ralada grossa
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés com sal e molho inglês. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e frite até começar a dourar.
- Adicione os filés e frite-os em fogo baixo, virando dos dois lados até dourar.
- Sirva quente, acompanhado de mini-cenouras cozidas.
Fonte: Hoje tem Frango
3. Torta de Frango

Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
- Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
- Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4. FRANGO À PASSARINHO SUPER CROCANTE

INGREDIENTES
- 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
- Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
- Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
- Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.
Fonte: Tudo Gostoso
5. Lasanha de Frango com Queijo

Ingredientes
- 1 pacote médio de massa pré-cozida para lasanha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 400g de presunto fatiado
- 500g de queijo muçarela fatiado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pote de requeijão
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
Modo de preparo
- O primeiro passo para fazer a lasanha de frango é preparar o molho. Dissolva um cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
- Leve uma panela ao fogo baixo e derreta 2 colheres de manteiga.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
- Adicione o leite, mexa bem e espere levantar fervura.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga e acrescente a cebola picada.
- Cozinhe até que ela fique translúcida e depois adicione o frango desfiado e o caldo de galinha.
- Refogue até o frango ficar douradinho.
- Agora é hora de colocar a mão na massa e montar a sua lasanha!
- Em um refratário, despeje duas conchas de molho branco e espalhe bem.
- Monte da seguinte forma: 1 camada de massa, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo muçarela e 1 camada de frango.
- Coloque mais 1 camada de requeijão e de molho sobre o frango.
- Repita o processo até a borda do refratário.
- Finalize com requeijão, molho branco e queijo ralado.
- Leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Supermercados Mundial
6. ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
- Verifique o tempero.
- Junte os cogumelos e o conhaque.
- Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
- Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
- Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Fonte: IG
7. Panquecas de Frango Perdigão

Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a frigideira)
- ½ colher (café) de sal
Recheio
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 Filés de Peito de Frango Perdigão cozidos e desfiados
- 1 colher (café) de sal Salsinha picada finamente a gosto
- 1 pote de requeijão
Molho
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 tomates cortados em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Manjericão picado a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa obter uma massa homogênea;
- Em uma frigideira untada com óleo, coloque um pouco de massa com ajuda de uma concha; espalhe a massa pela frigideira, virando-a de um lado para o outro e deixe cozinhar até que o disco se solte (1 minuto); vire o disco com a ajuda de uma espátula e deixe dourar a outra face.
- Repita o procedimento com toda a massa e reserve (você obterá aproximadamente 8 discos de massa).
Recheio
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o pimentão e refogue;
- Acrescente o frango, o sal, a salsinha e o requeijão e misture tudo. Reserve o recheio.
Molho
- Em uma panela, doure os alhos no azeite, acrescente os tomates e refogue;
- Acrescente a água e tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem (aproximadamente 15-20 minutos). Finalize com o manjericão. Reserve.
Montagem
- Recheie cada disco de massa com o frango desfiado e enrole formando as panquecas;
- Distribua as panquecas em um refratário que possa ir ao forno, lado-a-lado, e cubra com o molho de tomates preparado.
- Leve para finalizar em forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Perdigão
8. Coxinha prática

Ingredientes
- 4 copos de água
- 3 envelopes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 4 copos de farinha de trigo peneirada
- tempero em pó de galinha para empanar
- óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 Cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de tempero em pó de galinha
- 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
- 1/2 tomate picado
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha picada para salpicar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva a água com o caldo de galinha e a margarina e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
- Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas.
- Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca e frite em óleo quente abundante até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.
Fonte: Ana Maria Braga
9. Frango Xadrez simples

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- Retire e coloque em um prato.
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
- Retire e despeje em outro prato.
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
- Mexa bem e junte a mistura de frango.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso
10. Torta de Frango de Liquidificador

Ingredientes
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
- 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
- meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
Massa
- Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
- Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da Massa, cubra com o Recheio e finalize com a Massa restante.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé