10 Receitas com Frango Deliciosas e Fáceis de Fazer

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Lasanha de Frango com queijo

Fizemos uma seleção das melhores receitas com frango publicadas aqui no Central Blogs para você escolher e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. RISOTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cx. De creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pct. de tempero pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro verde
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Com a metade da manteiga, do alho, da cebola, o molho de tomate, sal e o tempero pronto, cozinhe o arroz e deixe “tipo papa”.
  2. Enquanto isso em outra panela, com o restante da manteiga, da cebola e do alho, faça um refogado com os tomates até que eles comessem a derreter.
  3. Adicione o frango desfiado, o milho e o cheiro verde.
  4. Acerte o sal e desligue o fogo.
  5. Em seguida misture o creme de leite e reserve.
  6. Quando o arroz estiver pronto, misture com o refogado de frango e por fim com o requeijão.
  7. Sirva em seguida.

Fonte: Gshow

2. Filé de frango dourado

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso, cortado em 4 filés
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1 cebola média ralada grossa
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com sal e molho inglês. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e frite até começar a dourar.
  2. Adicione os filés e frite-os em fogo baixo, virando dos dois lados até dourar.
  3. Sirva quente, acompanhado de mini-cenouras cozidas. 

Fonte: Hoje tem Frango

3. Torta de Frango

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
  2. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
  2. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
  4. Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
  5. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4. FRANGO À PASSARINHO SUPER CROCANTE

INGREDIENTES

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
  5. Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  6. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
  7. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.

Fonte: Tudo Gostoso

5. Lasanha de Frango com Queijo

Ingredientes

  • 1 pacote médio de massa pré-cozida para lasanha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400g de presunto fatiado
  • 500g de queijo muçarela fatiado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pote de requeijão
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para fazer a lasanha de frango é preparar o molho. Dissolva um cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo baixo e derreta 2 colheres de manteiga.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
  4. Adicione o leite, mexa bem e espere levantar fervura.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
  6. Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga e acrescente a cebola picada.
  7. Cozinhe até que ela fique translúcida e depois adicione o frango desfiado e o caldo de galinha.
  8. Refogue até o frango ficar douradinho.
  9. Agora é hora de colocar a mão na massa e montar a sua lasanha!
  10. Em um refratário, despeje duas conchas de molho branco e espalhe bem.
  11. Monte da seguinte forma: 1 camada de massa, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo muçarela e 1 camada de frango.
  12. Coloque mais 1 camada de requeijão e de molho sobre o frango.
  13. Repita o processo até a borda do refratário.
  14. Finalize com requeijão, molho branco e queijo ralado.
  15. Leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
  16. Sirva quente.

Fonte: Supermercados Mundial

6. ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
  3. Verifique o tempero.
  4. Junte os cogumelos e o conhaque.
  5. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
  6. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
  7. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
  8. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Fonte: IG

7. Panquecas de Frango Perdigão

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a frigideira)
  • ½ colher (café) de sal

Recheio

  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 Filés de Peito de Frango Perdigão cozidos e desfiados
  • 1 colher (café) de sal Salsinha picada finamente a gosto
  • 1 pote de requeijão

Molho

  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa obter uma massa homogênea;
  2. Em uma frigideira untada com óleo, coloque um pouco de massa com ajuda de uma concha; espalhe a massa pela frigideira, virando-a de um lado para o outro e deixe cozinhar até que o disco se solte (1 minuto); vire o disco com a ajuda de uma espátula e deixe dourar a outra face.
  3. Repita o procedimento com toda a massa e reserve (você obterá aproximadamente 8 discos de massa).

Recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o pimentão e refogue;
  2. Acrescente o frango, o sal, a salsinha e o requeijão e misture tudo. Reserve o recheio.

Molho

  1. Em uma panela, doure os alhos no azeite, acrescente os tomates e refogue;
  2. Acrescente a água e tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem (aproximadamente 15-20 minutos). Finalize com o manjericão. Reserve.

Montagem

  1. Recheie cada disco de massa com o frango desfiado e enrole formando as panquecas;
  2. Distribua as panquecas em um refratário que possa ir ao forno, lado-a-lado, e cubra com o molho de tomates preparado.
  3. Leve para finalizar em forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  4. Sirva quente.

Fonte: Perdigão

8. Coxinha prática

Ingredientes

  • 4 copos de água
  • 3 envelopes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 copos de farinha de trigo peneirada
  • tempero em pó de galinha para empanar
  • óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero em pó de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha picada para salpicar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água com o caldo de galinha e a margarina e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
  2. Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas.
  3. Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca e frite em óleo quente abundante até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.

Fonte: Ana Maria Braga

9. Frango Xadrez simples

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
  2. Retire e coloque em um prato.
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
  4. Retire e despeje em outro prato.
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
  7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango.
  9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
  10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Fonte: Tudo Gostoso

10. Torta de Frango de Liquidificador

Ingredientes

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
  • meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.

Massa

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da Massa, cubra com o Recheio e finalize com a Massa restante.
  2. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

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