10 Receitas de Molho Branco (Bechamel): Simples, fáceis e rápidas p/ fazer

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Molho Branco

O molho branco é usado em diversas receitas, como por exemplo macarrão e lasanha, e fica uma delícia!

Nesse post selecionamos diversas receitas de molho branco para que você possa escolher uma e fazer de forma simples, rápida e fácil!

1) MOLHO BRANCO

MOLHO BRANCO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Molho branco clássico

Molho branco clássico

Ingredientes

Molho branco clássico

  • 150g de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 110g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.
  2. Leve ao fogo brando até a cebola murchar.
  3. Adicione a farinha de trigo ,mexendo sempre, por aproximadamente, 2 minutos.
  4. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
  5. Mantenha em fogo brando até que o molho branco fique espesso.
  6. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Receita fácil de Molho Branco

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  2. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  3. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
  4. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem.
  5. Aqueça sem deixar ferver.
  6. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Molho branco (béchamel)

Molho branco (béchamel)

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo 

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture constantemente por alguns minutos, até o cheiro lembrar o de amêndoas, e não mais de farinha crua.
  2. Essa misturinha de partes iguais de farinha e gordura é o que chamamos de roux, que serve para engrossar molhos e caldos em geral.
  3. Derrame o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor (fouet) até incorporar bem e o molho ficar lisinho.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e siga mexendo com frequência até engrossar, cerca de 15 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. 

Fonte: Paladar Estadão

5) Molho branco fácil

Molho branco fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • temperos a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o alho picado e a margarina e deixe o alho dourar
  • Adicione 3 xícaras de leite, sal e temperos a gosto e espere ferver
  • Dissolva a farinha de trigo no leite que sobrou e adicione na panela, sempre mexendo para não empelotar
  • Depois que engrossar, desligue o fogo e sirva

Fonte: Terra

6) MOLHO BRANCO, SUPER FACIL DE FAZER (Bechamel)

7) COMO FAZER MOLHO BRANCO FÁCIL E RÁPIDO

8) COMO FAZER MOLHO BRANCO

9) MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE FÁCIL DE FAZER (MOLHO BRANCO OU BECHAMEL)

10) MOLHO BRANCO FÁCIL/BECHAMEL

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