O molho branco é usado em diversas receitas, como por exemplo macarrão e lasanha, e fica uma delícia!
Nesse post selecionamos diversas receitas de molho branco para que você possa escolher uma e fazer de forma simples, rápida e fácil!
1) MOLHO BRANCO

INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Molho branco clássico

Ingredientes
Molho branco clássico
- 150g de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 110g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.
- Leve ao fogo brando até a cebola murchar.
- Adicione a farinha de trigo ,mexendo sempre, por aproximadamente, 2 minutos.
- Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
- Mantenha em fogo brando até que o molho branco fique espesso.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Receita fácil de Molho Branco

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
- Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Molho branco (béchamel)

Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture constantemente por alguns minutos, até o cheiro lembrar o de amêndoas, e não mais de farinha crua.
- Essa misturinha de partes iguais de farinha e gordura é o que chamamos de roux, que serve para engrossar molhos e caldos em geral.
- Derrame o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor (fouet) até incorporar bem e o molho ficar lisinho.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e siga mexendo com frequência até engrossar, cerca de 15 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
Fonte: Paladar Estadão
5) Molho branco fácil

Ingredientes
- 4 xícaras de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- temperos a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o alho picado e a margarina e deixe o alho dourar
- Adicione 3 xícaras de leite, sal e temperos a gosto e espere ferver
- Dissolva a farinha de trigo no leite que sobrou e adicione na panela, sempre mexendo para não empelotar
- Depois que engrossar, desligue o fogo e sirva
Fonte: Terra