10 Receitas para seu Almoço de Domingo

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Frango à passarinho frito

O almoço de domingo é um evento onde reunimos a família e compartilhamos de deliciosas comidas.

Confira algumas das melhores sugestões de receitas de almoço de domingo para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. Lasanha de Frango com Queijo

Lasanha de Frango com Queijo

Ingredientes

  • 1 pacote médio de massa pré-cozida para lasanha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400g de presunto fatiado
  • 500g de queijo muçarela fatiado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pote de requeijão
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para fazer a lasanha de frango é preparar o molho. Dissolva um cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo baixo e derreta 2 colheres de manteiga.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
  4. Adicione o leite, mexa bem e espere levantar fervura.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
  6. Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga e acrescente a cebola picada.
  7. Cozinhe até que ela fique translúcida e depois adicione o frango desfiado e o caldo de galinha.
  8. Refogue até o frango ficar douradinho.
  9. Agora é hora de colocar a mão na massa e montar a sua lasanha!
  10. Em um refratário, despeje duas conchas de molho branco e espalhe bem.
  11. Monte da seguinte forma: 1 camada de massa, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo muçarela e 1 camada de frango.
  12. Coloque mais 1 camada de requeijão e de molho sobre o frango.
  13. Repita o processo até a borda do refratário.
  14. Finalize com requeijão, molho branco e queijo ralado.
  15. Leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
  16. Sirva quente.

Fonte: Supermercados Mundial

2. Batata recheada fácil

Batata recheada fácil

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo mussarela
  • bacon frito a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
  2. Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
  3. Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
  4. Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

3. Bife à Milanesa rápido e fácil

Bife à Milanesa rápido e fácil

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 6 bifes de alcatra
  • 1 xícara de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de pão
  • Óleo para fritar
  • Limão

Modo de preparo

  1. Em um almofariz, amassar o alho com o sal e a pimenta. Reservar.
  2. Dispor o bife em uma tábua, cobrir com um plástico e bater com auxílio de um martelo de bife.
  3. Temperar os bifes com a pastinha de alho.
  4. Empanar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  5. Fritar em óleo quente por imersão e dispor em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  6. Servir com limão e purê de batatas.

Fonte: Tastemade

4. Polenta mole

Polenta mole

INGREDIENTES

Polenta

  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • meia cebola pequena picadinha (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
  4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  5. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  6. Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e espere ferver.
  7. Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5. Cuscuz Marroquino delicioso

Cuscuz Marroquino delicioso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa média em cubinhos
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura média, em cubos, aferventada
  • 5 tomates secos picados
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
  3. Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.
  4. Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto.
  5. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

6. Bolinho de mandioca recheado

Bolinho de mandioca recheado

INGREDIENTES

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
  2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
  3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
  4. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
  5. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

Fonte: Tudo Gostoso

7. Pastel de Forno Simples

Pastel de Forno Simples

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de água morna
  • recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
  2. Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

8. Frango à passarinho com maionese

Frango à passarinho com maionese

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango à passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em cubos
  • 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Batata rústica

  • 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Maionese de alho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Preaqueça o forno a 230°C.
  5. Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
  6. Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  7. Retire do forno e tempere com sal.
  8. Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Aqueça o óleo em fogo alto.
  10. Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  11. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.

Fonte: Seara

9. A MELHOR MACARRONADA DE CALABRESA DO MUNDO I ALMOÇO COMPLETO

10. VOCÊ NUNCA VIU UM QUIBE DE FORNO TÃO MACIO – ÚMIDO E SUPER SABOROSO COMO ESSE

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