O almoço de domingo é um evento onde reunimos a família e compartilhamos de deliciosas comidas.
Confira algumas das melhores sugestões de receitas de almoço de domingo para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. Lasanha de Frango com Queijo

Ingredientes
- 1 pacote médio de massa pré-cozida para lasanha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 400g de presunto fatiado
- 500g de queijo muçarela fatiado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pote de requeijão
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
Modo de preparo
- O primeiro passo para fazer a lasanha de frango é preparar o molho. Dissolva um cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
- Leve uma panela ao fogo baixo e derreta 2 colheres de manteiga.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
- Adicione o leite, mexa bem e espere levantar fervura.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga e acrescente a cebola picada.
- Cozinhe até que ela fique translúcida e depois adicione o frango desfiado e o caldo de galinha.
- Refogue até o frango ficar douradinho.
- Agora é hora de colocar a mão na massa e montar a sua lasanha!
- Em um refratário, despeje duas conchas de molho branco e espalhe bem.
- Monte da seguinte forma: 1 camada de massa, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo muçarela e 1 camada de frango.
- Coloque mais 1 camada de requeijão e de molho sobre o frango.
- Repita o processo até a borda do refratário.
- Finalize com requeijão, molho branco e queijo ralado.
- Leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Supermercados Mundial
2. Batata recheada fácil

Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 180 g de queijo mussarela
- bacon frito a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
- Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
- Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
- Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3. Bife à Milanesa rápido e fácil

Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- Sal
- Pimenta do reino
- 6 bifes de alcatra
- 1 xícara de farinha
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de pão
- Óleo para fritar
- Limão
Modo de preparo
- Em um almofariz, amassar o alho com o sal e a pimenta. Reservar.
- Dispor o bife em uma tábua, cobrir com um plástico e bater com auxílio de um martelo de bife.
- Temperar os bifes com a pastinha de alho.
- Empanar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente por imersão e dispor em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Servir com limão e purê de batatas.
Fonte: Tastemade
4. Polenta mole

INGREDIENTES
Polenta
- 5 xícaras (chá) de água (1 L)
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- meia cebola pequena picadinha (50 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e espere ferver.
- Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5. Cuscuz Marroquino delicioso

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa média em cubinhos
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cenoura média, em cubos, aferventada
- 5 tomates secos picados
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.
- Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
6. Bolinho de mandioca recheado

INGREDIENTES
- 1 quilo de mandioca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
- sal e pimenta-do-reino
- 200 g de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta a gosto
- ovos e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
- Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
- Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
- Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
- Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
Fonte: Tudo Gostoso
7. Pastel de Forno Simples

INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara de água morna
- recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
- Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
8. Frango à passarinho com maionese

INGREDIENTES
- 1 kg de frango à passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortados em cubos
- 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Batata rústica
- 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
Maionese de alho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
- Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
- Preaqueça o forno a 230°C.
- Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
- Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
- Retire do forno e tempere com sal.
- Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
- Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.
Fonte: Seara