Selecionamos diversas das melhores receitas de Carpaccio da internet para você preparar a que você mais gostas em sua própria casa. São receitas deliciosas, cada qual com um toque especial ou um jeitinho particular de preparar.
Carpaccio é geralmente definido como um prato feito a partir de fatias de carne ou peixe cru, ao qual se adiciona óleo ou outros ingredientes (molhos ou flocos de queijo parmesão), dependendo da versão.

O carpaccio consiste em fatias muito finas de lombo de vaca dispostos em um prato e temperados com um molho que é chamado universal. Como se trata de um prato para servir cru, a carne deve ser sempre muito fresca e nunca descongelada.
O nome do prato vem de Giuseppe Cipriani, proprietário do Harry’s Bar em Veneza, que um dia, em 1950, preparou o prato, feito de carne crua, especificamente para uma amiga, a Condessa Amalia Nani Mocenigo, quando soube que os médicos tinham proibido a carne cozida. O nome foi dado em honra do pintor Vittore Carpaccio, porque em Cipriani a cor da carne crua lembrava-nos as cores intensas das pinturas do pintor, cujas obras estavam expostas na altura no Palácio dos Doges em Veneza. Segundo alguns, a pintura de Carpaccio que inspirou Cipriani foi o Sermão de Santo Estêvão (Museu do Louvre, Paris).
Confira as receitas selecionadas para você:
1) Carpaccio de carne

Tradicional carpaccio de carne não perde seus fãs
Ingredientes
- Molho de carpaccio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 limão espremido
- 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (pode ser substituído por orégano ou salsinha)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Carpaccio
- 50g de queijo ralado grosso
- 100g de carne de lagarto
- 1 cereja a gosto
Modo de Preparo
- Fatie a carne em finíssimas fatias e coloque em um prato grande.
- Para preparar o molho de carpaccio, mexa bem o azeite e o limão até a mistura estar bem homogênea.
- Em seguida, coloque o sal, a pimenta e as ervas e continue batendo mais um pouco.
- Espalhe o molho pela carne, salpique o queijo ralado pelas bordas do prato e faça um detalhe no meio do prato colocando a cereja no centro, se preferir.
Chef Sônia Ferreira, do Bistrô Bon Vivant, tem a receita do tradicional carpaccio de carne. Saiba também como preparar o molho de carpaccio.
Fonte: GNT
2) Carpaccio de Carne

Ingredientes
- o filetinho bem fino de contra file
- alcaparas
- azeite de oliva
- mostarda
- queijo parmesão
Modo de preparo
bota no prato os filetinhos, em seguida fazer o molho em uma vasilha a parte tira as alcaparas sem água que vem nela, com a faca tritura para ficar tipo uma pasta verde. para 1 vidro de alcaparas 500ml de azeite e a mostarda uma colher de sopa. mexer com a colher o molho. passar em cima do carpachio e coloca para terminar um queijo no ralo grosso por cima.
Fonte: TudoGostoso
3) Carpaccio de carne

Uma receita muito rápida, light e fresca, servida em prato individual ou travessa coletiva. Para quem não tem frescura com carne crua!
Ingredientes
- 200 g de filé mignon cru sem gordura
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de chá de manjericão ou salsinha picados
- 2 colheres de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de alcaparras em conserva
- Lascas de queijo parmesão
Modo de preparo
Fatie a peça de carne em lâminas bem finas, de preferência no formato redondo. Caso fiquem levemente grossas, amasse cada uma com a ponta dos dedos.
Coloque algumas gotas de limão em cada prato. Em seguida, disponha as fatias de carne no prato do modo que preferir. Reserve.
Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta, o manjericão (ou salsinha) e a mostarda. Espalhe esse esse molho em cada um dos pratos de modo que todas as fatias de carne fiquem temperadas.
Deixe os pratos na geladeira por cerca de 30 minutos para gelar. Antes de servir, decore os pratos com as alcaparras inteiras e as lascas de parmesão.
Fonte: A Revista da Mulher
4) Carpaccio de Carne

Ingredientes
Carne
- 1/2 kg de filé mignon limpo
- 3 xícaras(chá) de rúcula picada
- 1 cenoura grande ralada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão em lasca
Molho
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- 1/2 cebola pequena
- 2 pepinos pequeno em conserva
- 1 caldo de galinha
Modo de preparo
Deixe a carne no freezer por cerca de 1 hora, até ficar bem fria, que facilita cortar em fatias, com uma faca bem afiada, corte a carne no sentido contrário as das fibras, em fatias finas,coloque lado a lado num prato;
Bata no liquidificador os ingredientes do molho, apenas para os mesmos fiquem bem misturados, deixando o molho ligeiramente granulado;
Disponha a carne em um prato, cubra as folhas de rúcula e a cenoura ralada; espalhe o molho e toda a superfície em polvilhe o parmesão;
Fonte: Ana Maria Brogui
5) Carpaccio de Lagarto

Não sabe o que fazer naquele almoço de domingo? Que tal fazer um carpaccio delicioso? Um dos pratos mais típicos da culinária italiana, o carpaccio leva apenas 1 hora para ficar pronto e rende até 2 porções. Confira!
Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Carpaccio
- 500g de lagarto limpo (peça)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- Fatias de pão francês e torradas para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
Modo de preparo
Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em uma vasilha, misture o vinagre, a mostarda, a água, sal e pimenta. Despeje o azeite em fio batendo com um garfo até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve na geladeira. Com uma faca afiada ou fatiador de frios, fatie a carne congelada em fatias bem finas, quase transparentes. Arrume em um prato sobrepondo ligeiramente as fatias. Aguarde 10 minutos, regue com o molho, polvilhe o parmesão e sirva acompanhado de pão e torradas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Fonte: Guia da Cozinha
6) Receita de Carpaccio de salmão defumado e maçã

Existem pratos de aspecto gourmet que parecem difíceis de fazer em casa, mas esse não é o caso do carpaccio! No TudoReceitas.com ensinamos você a preparar este impressionante carpaccio de salmão defumado e maçã, perfeito para surpreender seus convidados à mesa! Confira abaixo o passo a passo desta receita fácil, e não deixe de experimentar.
Ingredientes
- 120 gramas de salmão defumado em fatias
- 1 unidade de maçã verde
- 1 unidade de limão
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de hortelã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Passo a passo
Antes de fazer esta receita italiana, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes – as fatias de salmão devem ser cortadas o mais finamente possível.
Em um prato disponha o salmão defumado como na fotografia, e tempere com o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
À parte, lave e corte a maçã em fatias também muito finas. Mergulhe em uma tigela com água e um pouco de suco de limão, para evitar que escureçam.
Disponha as fatias de maçã sobre o salmão e distribua as alcaparras. Se achar necessário, acrescente mais suco de limão, sal, pimenta e azeite.
Finalmente acrescente a hortelã picada e seu carpaccio de salmão defumado e maçã está pronto a ser saboreado! Se quiser, reserve na geladeira e sirva geladinho como uma entrada ou jantar leve e rápido. Bom apetite!
Fonte: Tudo Receitas
7) Receita de Carpaccio de carne com rúcula

O carpaccio de carne com rúcula é um aperitivo elegante, original e delicioso! Certamente irá atrair as atenções da sua família e amigos na ceia de Natal ou entre os aperitivos de Ano Novo, sendo também perfeitos para qualquer outra ocasião.
Ingredientes
- 1 unidade de pão rústico
- 60 gramas de rúcula
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 barra de queijo parmesão
- 100 gramas de carpaccio de vitela
- 1 pitada de sal maldon ou flor de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
O primeiro passo desta receita de aperitivo com carpaccio é cortar o pão em rodelas. Nesta receita indicamos que use pão rústico, mas pode usar de outro tipo se preferir.
Em seguida corte o carpaccio em fatias e tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite de oliva.
À parte corte a barra do queijo parmesão em fatias e, se quiser pique em pedaços menores.
Monte os canapés de carpaccio de carne com rúcula colocando a carne sobre as fatias de pão, depois o queijo parmesão e finalmente a rúcula.
Fonte: Tudo Receitas
8) Receita de Carpaccio de filé mignon

O carpaccio é um prato de originário de Itália em que a carne ou o peixe é servido cru em tiras muito finas. É ideal para entrada ou aperitivo, temperado da forma que se preferir.
Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon
- 100 mililitros de azeite de oliva
- 4 unidades de limão
- 150 gramas de queijo parmesão
- 100 gramas de pinoli
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo
Prepare os ingredientes desta receita italiana.
Corte o filé em fatias bem finas e disponha em círculo no centro de um prato. Adicione o suco dos limões e deixe marinar durante 10-15 minutos.
Passado, esse tempo tempere a carne com azeite, sal e pimenta.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e os pinolis, que irão conferir uma crocância deliciosa a esta receita.
Sirva este carpaccio de filé mignon decorado com um pouco de salsinha ao centro e acompanhado de fatias de pão francês. Desfrute!
Fonte: Tudo Receitas
9) Receita de Carpaccio de salmão defumado

O carpaccio é um prato de origem italiana, servido como entrada ou aperitivo. Trata-se de carne ou peixe cru cortado em fatias finas e temperado com o que se preferir.
Ingredientes
- 300 gramas de salmão defumado cortado em tiras finas
- 150 gramas de espinafre
- 100 gramas de queijo feta
- 2 unidades de lima
- 100 mililitros de azeite de oliva
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo
Distribua o salmão defumado em um prato, de forma a ocupar todo o fundo.
Pingue suco de limão sobre o salmão e deixe o ácido atuar por 10 minutos, aproximadamente.
Disponha algumas folhas de espinafre ao centro.
Despedace o queijo feta e polvilhe sobre a preparação.
O último passo é temperar com sal e pimenta, mas tome atenção pois o salmão defumado já é ligeiramente salgado.
Sirva e desfrute deste carpaccio de salmão defumado como entrada de um jantar ou almoço especial. Bom apetite!
Fonte: Tudo Receitas
10) Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte

Ingredientes
- 10 folhas de alface americana
- 1/2 unidade de abacaxi em fatias bem finas
- 1 lata de atum sólido em óleo
Molho
- 1 pote de iogurte grego
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Abra a lata de Atum Sólido em Óleo , drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho.
- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
- Distribua o Atum entre os pratos.
- Regue com o molho e sirva à seguir.
Molho
Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Fonte: Cyber Cook
11) Carpaccio bovino

Ingredientes
- 1 bandeja de carpaccio
- 1 xícara (chá) de alcaparra
- 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 50 gr de parmesão
- 1 pacote de torrada
Modo de Preparo
- As fatias de carpaccio são bem finas, portanto descongelam rapidamente.
- Elas são intercaladas por folhas plásticas, para facilitar o manuseio.
- Deixe descongelando enquanto prepara o molho.
- Lave as alcaparras em água corrente, para suavizar o sal.
- A seguir, bata as alcaparras com uma faca bem afiada, para que fiquem praticamente moídas.
- Coloque as alcaparras moídas na faca em um recipiente e combine com o azeite e a mostarda, mexendo bem.
- Monte as torradas com uma ou duas fatias de carne, um pouco do molho de alcaparras e salpique um pouco do parmesão ralado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Cyber Cook
12) Carpaccio de Carne Bovina

Ingredientes
- 1 bandeja de carpaccio
- parmesão ralado(s) a gosto
- alcaparra a gosto
- azeite a gosto
- torrada de pão integral a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o Carpaccio descongelar por aproximadamente 10 minutos. Depois rale o queijo parmesão na hora, por cima da carne. Coloque as alcaparras e, em seguida, adicione pimenta do reino. Espere mais 5 minutos e adicione o azeite uniformemente. Coloque sal (a gosto) e sirva a entrada com as torradas.
Fonte: Cyber Cook
13) Carpaccio de salmão com valeriana e dill

Ingredientes
- ingredientes para 4 pessoas
- 400 gr de salmão fresco
- 150 gr de valeria na (ou agrião)
- 1 bulbo de erva-doce (ou funcho)
- 2 ramos de dill
- 10 talos de ciboulette (cebolinha francesa)
- suco de limão a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída
Modo de Preparo
- Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no
- prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e
- cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco
- de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar
- por 20 minutos.
- Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em
- fatias finas. Lave e escorra bem a valeriana. Coloque
- esses dois . ingredientes numa tigela e tempere-os com
- o molho citronete, feito com o suco de limão restante,
- o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do
- reino. Mexa com cuidado.
- Distribua em pratos individuais as fatias de salmão
- marinado e a salada de valeriana com erva-doce e
- sirva.
- O vinho
- Acompanhe com um branco de uvas Pino! Blanc ou um
- Chardonnay bem frutado.
Fonte: Cyber Cook
14) Salada Verão de Carpaccio de Abacaxi, Folhas e Molho de Coco

Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 15 ml de vinagre balsâmico
- 100 ml de leite de coco
- tomate cereja a gosto
- broto de alfafa a gosto
- 1/2 maço de alface americana
- 1 maço de mini agrião ou mini rúcula
- 1 unidade de limão
- 1/2 unidade de abacaxi
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pacote de coco queimado em flocos
Modo de Preparo
- Corte 6 rodelas de abacaxi bem finas e reserve.
- Higienize as folhas, os tomates e reserve.
- Use a parte fina do ralador para fazer raspas de limão e reserve.
- Para o preparo do molho: coloque em uma tigela o leite de coco com o vinagre balsâmico.
- Bata (com o fouet ou garfo), acrescente o sal e a pimenta, misture bem e reserve na geladeira.
- Coloque as fatias de abacaxi sobre o fundo do prato.
- Polvilhe com as raspas de limão e um pouco do coco queimado.
- Sobre essa camada de abacaxi, coloque folhas de rúcula (6), alface lisa (3) e um punhado de broto de alfafa.
- Corte os tomates cerejas ao meio e coloque ao redor da salada.
- Polvilhe o prato e a salada com o coco queimado em flocos, e antes de servir regue a salada com o molho reservado.
Fonte: Cyber Cook
15) Carpaccio de Mamão

Ingredientes
- 1 unidade de mamão papaya
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 folha de hortelã
- açúcar a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
- Descasque o mamão, corte-o em fatias bem finas.
- Utilize uma faca afiada.
- Monte em um prato as fatias, uma seguida da outra.
Calda
- Leve ao fogo usuco de laranja e deixe levantar fervura. Depois dissolva o amido de milho no restante do suco de laranja. Despeje na panela e deixe ferver por mais alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Despeje a calda de laranja sobre as fatias do mamão papaya e enfeite com uma folhinha de hortelã.
Fonte: Cyber Cook
16) Carpaccio de carne com molho mediterrâneo

Ingredientes
- 200 g de carpaccio de carne (alface roxa, alface crespa, alface frizé, alface americana, rúcula e radicchio roxo)
- 100 g de folhas nobres
- 100 g de azeitona preta sem caroço em conserva
- 100 g de azeitona verde sem caroço em conserva
- 70 g de alcaparras
- 1 – de limão siciliano raspas e sucos
- 50 g de parmesão ralado
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Monte as fatias de carpaccio em um prato e faça um pequeno ninho de folhas rasgadas por cima dele. Deixe o carpaccio aparecer. Retire as conservas da água e lave em água corrente. Faça o molho mediterrâneo misturando as azeitonas preta e verde, alcaparras, suco e raspa de limão em um processador e bata rapidamente, sem deixar uma pasta. Acrescente o queijo parmesão e o azeite e misture com uma colher. Acerte o sal e coloque por cima do prato inteiro.
Fonte: Gazeta do Povo
17) Receita de Carpaccio de carne

Ingredientes
- 1/2kg de lagarto bovino limpo
- 100g de alcaparras
- 80ml de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 50ml de água
- Pimenta do reino a gosto
- 250g de rúcula
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Leve o lagarto ao congelador por 12 horas.
- Ainda congelado, corte-o em fatias bem finas, utilizando um cortador de frios.
- Em pratos rasos, disponha 6 fatias de carne da seguinte maneira: 1 no centro e 5 no redor.
- No liquidificador bata 75g de alcaparras, o azeite, o suco de limão, a água e a pimenta, preparando um molho homogêneo.
- Espalhe 2 colheres (sopa) desse molho sobre as fatias de carne.
- Decore o prato com folhas de rúcula e salpique com o queijo.
- Finalize com o restante de alcaparras e sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas
18) Carpaccio Original
Criado no Harri’s Bar em Veneza por Giuseppe Cipriani para homenagear o pintor Vittore Carpaccio, este é um clássico da culinária italiana, ótimo para ser servido como entrada de um jantar.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Filet mignon comprado inteiro
- Vinagre Balsâmico – 1 colher sopa por porção (se quiser dar um upgrade como eu dei no vídeo, use o original de Modena)
- Azeite de Oliva
- Sal e Pimenta
- Folhas de rúcula – um punhado por cada prato
- Raspas de parmesão – suficiente para cobrir o carpaccio, deixando alguns “buracos”
19) Como fazer Carpaccio + molho de mostarda
Ingredientes
- 100g de carpaccio de lagarto congelado
- 30g de Queijo parmesão ralado grosso
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 punhado de baby rúcula
- 1/2 xícara de Croûton (ou torradinhas pequenas)
20) Carpaccio de salmão
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