Você ama pizza e está com vontade de fazer em casa? Confira uma grande seleção de receitas de pizza caseira para você fazer e se deliciar com esse que é meu alimento favorito!
1) Massa de pizza

Ingredientes
Para a massa de pizza:
- 1/2 xícara de água morna (em torno de 40ªC)
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo e um pouco mais para sovar a massa
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva e um pouco mais para untar a tigela
RENDIMENTO: 1 BOLA (450G) DE MASSA DE PIZZA
TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS
TEMPO INATIVO: 1 HORA
DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL
Modo de preparo
Misture a água morna e o fermento em uma tigela pequena. Deixe repousar até que o fermento dissolva, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e o sal em um processador de alimentos. Junte o azeite. Com o processador ligado, adicione a mistura de fermento e misture apenas até que a massa se forme. Vire a massa de pizza sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogênea, cerca de 1 minuto.
Transfira a massa para uma tigela grande untada e vire para cobrir com o azeite. Cubra a tigela com filme plástico e reserve em um local quente, sem correntes de ar, até que a massa dobre de volume, cerca de 1 hora. Enrole a massa formando uma bola.A massa de pizza pode ser utilizada imediatamente ou deixada na geladeira por 1 dia, dentro de um pote hermético.
Fonte: Food Network
2) Massa de pizza

INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras de água morna
- 3/4 xícaras de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem.
- Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
- Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Massa de pizza

INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha
- 1 copo americano de água morna
- 30 g de fermento fresco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colheres de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
MODO DE PREPARO
- Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar.
- Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Massa de pizza deliciosa e fácil

INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite.
- Amasse levemente, pois fica um pouco mole.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Ligue o forno em temperatura média, unte uma assadeira para pizza com bastante óleo e com as mãos abra a massa dentro da assadeira.
- Leve para assar.
- Quando a massa estiver ficando corada, tire do forno, coloque molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão catupiry e cubra com mussarela.
- Coloque rodelas de tomate por cima e polvilhe com orégano.
- Volte ao forno para derreter a mussarela e bom apetite.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Massa de pizza caseira

Mão na massa e já para a cozinha. No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona e por isso a gente também informa como congelar e como descongelar, como reaproveitar e como armazenar.
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
- Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
COMO ARMAZENAR, CONGELAR E DESCONGELAR
Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.
QUER SOVAR À MÃO?
Esta receita pode ser sovada na batedeira, mas também dá para fazer à mão. Nesse caso, prepare meia receita por vez. Se for preparar pela primeira vez na batedeira, confira antes no manual se o modelo bate massa de pão e pizza.
Fonte: Panelinha
6) Como fazer receita de massa de pizza de liquidificador

INGREDIENTES
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1/2 lata de molho de tomate;
- 250 gramas de mussarela ralada;
- 2 tomates fatiados;
- Azeitona picada e orégano a gosto;
MODO DE PREPARO
Para preparar é muito fácil:
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo Famiglia Venturelli e o fermento em pó até que tudo esteja incorporado;
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao por 20 minutos (não se esqueça de preaquecer o forno);
Retire do forno e espalhe sobre a massa todo o molho de tomate;
Cubra com a mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela;
Dica Venturelli: Você também pode acrescentar sabores como calabresa cortada em finas rodelas, ou ramos de brócolis cozidos com pedacinhos de bacon. Seja criativa e crie novos sabores.
E está pronta essa maravilhosa receita de de massa de pizza de liquidificador, muito saborosa, prática e rápida de ser feita.
Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.
Para os amantes dessa culinária apreciada aqui no Brasil, dá uma olhadinha a nossa receita de pizza frita, outra delícia incrível.
Fonte: Moinho Globo
7) Massa Neutra para Pizza
INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte o fermento com o açúcar, acrescente meia xícara (chá) de água morna e mexa bem até dissolver.
- Adicione o Creme de Leite, a manteiga, o sal e os ovos.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe descansar em um recipiente polvilhado com farinha de trigo e coberta com plástico-filme, até dobrar de volume.
- Divida em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
- Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos, e coloque em uma assadeira.
- Pré-asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.
- Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para dourar. Sirva.
DICAS:
Recheios:
Muzarela de búfala com rúcula
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 3 unidades de queijo muzarela de búfala grandes em rodelas. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva com tomates cerejas cortados ao meio e meio maço de rúcula.
Portuguesa
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de queijo muzarela ralado, meia xícara (chá) de presunto em tiras, 2 ovos cozidos cortados em quatro, meia cebola em rodelas e azeitonas pretas. Leve ao forno para aquecer.
Frango com REQUEIJÃO
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de frango cozido, desfiado e temperado, meio copo de Requeijão Cremoso, meia colher (chá) de orégano polvilhado e azeitonas verdes. Leve ao forno para aquecer.
Calabresa
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com meia xícara (chá) de queijo muzarela ralado, 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas, meia cebola em rodelas e azeitonas. Leve ao forno para aquecer.
Marguerita
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de queijo muzarela ralado e 1 tomate em rodelas. Leve ao forno para aquecer e sirva com 2 colheres (sopa) de manjericão.
– Para pizzas doces, asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até que esteja dourada. Espalhe a cobertura e leve ao forno para aquecer (cerca de 5 minutos).
Fonte: Nestlé
8) Como fazer massa de pizza caseira

Massa versátil também pode ser usada na sobremesa e congelada para depois
Ingredientes
Para a massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Para o recheio de muçarela
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso (cerca de 150 g)
- 1/2 xícara (chá) de tomates grape cortados ao meio (90 g)
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate caseiro para pizza
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo de Preparo da massa
- Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
- Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
- Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloquea dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.
- OBS: se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.
Para o recheio de muçarela
- Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
Fonte: GNT
9) A Melhor Massa de Pizza Caseira

Ingredientes
- 5 e 1/2 xícaras (690g) de farinha de trigo ou farinha de pão
- 1 colher de chá (9g) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
Instruções
- Em uma batedeira ou bowl, adicione a farinha, o fermento, açúcar, sal (cuide para o sal não entrar em contato direto com o fermento), a água e o azeite. Sove a massa por 10 minutos ou ate2 que fique bem macia e elástica. Caso precise, adicione mais farinha, mas cuide para não deixar a massa pesada. Ela vai ficar levemente grudenta nas mãos e bem macia.
- Transfira a massa para um bowl untado com azeite e cubra com um pano. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 2 horas). Se preferir, transfira a massa para a geladeira e deixe crescer lentamente lá por 18-24 horas.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra com um a ajuda de um rolo na espessura desejada. Cubra com molho de tomate, queijo mozzarella, palmitos e azeitonas. Leve para assar em forno máximo até ficar dourada. Espalhe manjericão picado e sirva.
Fonte: Vai comer o que?
10) Pizza de Batata

Quando um carboidrato não é suficiente para a sua fome, experimente fazer essa incrível pizza de batata!
INGREDIENTES
- 6g de fermento biológico seco
- ¾ de xícara de água morna
- ¼ de xícara de leite morno
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ½ colher de chá de açúcar
- 250g de farinha + 90g para sovar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de molho de tomate
- 2 batatas médias em lâminas
- Alecrim fresco a gosto
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela, misturar o fermento e a água.
- Acrescentar o azeite, o açúcar, a farinha, uma pitada de sal e misturar bem.
- Aos poucos, juntar os 90g de farinha, sovar a massa até ficar bem lisa e deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo.
- Dispor a massa em uma assadeira antiaderente retangular e cobrir com uma fina camada de molho de tomate e com as batatas laminadas.
- Temperar com sal e pimenta do reino e com folhas de alecrim fresco.
- Regar com um fio de azeite de oliva e finalizar com o queijo parmesão.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa e as batatas estejam douradas.
Fonte: Tastemade
11) Pizza com Massa de Brócolis

Hoje a Fernanda ensina um jeito diferente e delicioso de fazer pizza utilizando brócolis na massa!
INGREDIENTES
- 1 brócolis
- 2 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de queijo muçarela + 1 xícara de queijo muçarela
- Sal a gosto
- ½ xícara de passata de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- Azeitona roxa a gosto
- Orégano a gosto
INSTRUÇÕES
- Cozinhar o brócolis em água fervente por 4 minutos. Reservar por 20 minutos para esfriar.
- Triturar o brócolis frio no processador.
- Dispor o brócolis triturado em uma tigela.
- Juntar os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela e uma pitada de sal.
- Misturar bem.
- Dispor em uma forma antiaderente e assar em forno preaquecido 180 graus por 20 minutos.
- Retirar do forno, dispor a passata de tomate, cobrir com o restante de queijo muçarela, dispor as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
- Retornar ao forno por mais 15 minutos.
Fonte: Tastemade
12) Pizza de Liquidificador

Essa pizza de liquidificador é rápida, prática e gostosa, perfeita para o seu jantar de hoje!
INGREDIENTES
- 1 ¼ xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de bacon cortado em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 200g de queijo mussarela ralado
- Orégano à gosto
INSTRUÇÕES
- No liquidificador, bater o leite, o ovo, uma pitada de sal, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga.
- Dispor a mistura em uma forma de pizza untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Refogar os cubos de bacon até dourarem. Reservar.
- Com a massa da pizza pré assada, dispor o extrato de tomate, espalhar bem.
- Juntar o queijo muçarela, a cebola, o bacon refogado e o orégano.
- Levar novamente para o forno por 10 minutos.
Fonte: Tastemade
13) Pizza com Massa de Batata Doce e Aveia

Deixe sua pizza mais nutritiva com essa massa deliciosa preparada com aveia e batata doce!
INGREDIENTES
- 1 batata doce média assada e cortada em cubos
- ⅔ de xícara de aveia em flocos
- 1 ovo
- Sal
- Azeite de oliva
- Molho de tomates
- 100g de queijo feta
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 xícara de folhas de espinafre
INSTRUÇÕES
- Em um processador, colocar a aveia e a batata assada até formar uma pasta.
- Adicionar o ovo e o sal e bater novamente.
- Em uma forma untada com azeite de oliva, dispor a massa e formatar com as mãos.
- Levar ao forno a 200 graus, durante 25 minutos ou até a massa estar seca.
- Retirar do forno e virar a massa e retornar ao forno por 10 minutos para que fique crocante do outro lado.
- Cobrir com o molho de tomates, o queijo e a cebola cortada em tiras finas e espinafre. Levar ao forno até o queijo derreter.
Fonte: Tastemade
14) Pizza Hot-Dog

Aprenda a preparar uma pizza diferente e deliciosa que todo mundo vai amar!
INGREDIENTES
- 12g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de água morna
- 50ml de azeite de oliva
- 400g de farinha de trigo
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- Pimenta-do-reino
- 6 salsichas
- 200g de queijo muçarela ralado
INSTRUÇÕES
- Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
- Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
- Temperar com sal a gosto.
- Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
- Em uma panela, dourar a cebola e o alho no azeite, juntar o tomate e deixar cozinhar até obter um molho grosso. Reservar para esfriar.
- Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, colocar em uma assadeira e dispor as salsichas contornando as bordas, dobrar a massa sobre as salsichas, formando uma borda recheada.
- Cobrir com o queijo muçarela e o molho de tomates e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
- Cortar em fatias, enrolar e servir.
Fonte: Tastemade
15) Pizza Cheesy Pop

Agora você pode fazer a famosa pizza cheesy pop em casa!
INGREDIENTES
- 6g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ¾ de xícara de água
- ¼ de xícara de leite
- 1 pitada de açúcar
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de pepperoni
- Orégano
- 200g de queijo muçarela em bastão
- 1 gema para pincelar
INSTRUÇÕES
- Misturar o fermento, o azeite, a água, o leite e a pitada de açúcar.
- Acrescentar as farinhas de trigo, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Reservar ½ porção da massa e abrir o restante em uma superfície enfarinhada.
- Passar a massa para uma forma redonda e pincelar o extrato de tomate, dispor o queijo muçarela ralado, os pepperonis e orégano. Reservar.
- Abrir o restante da massa em retângulo,cortar ao meio, dispor os bastões de queijo muçarela e fechar. Cortar em mais ou menos 5cm.
- Pincelar a borda da pizza com a gema, dispor na forma ao redor da pizza, pincelar gema por cima e levar ao forno 180 graus por 30 minutos.
Fonte: Tastemade
16) Massa de pizza caseira para iniciantes

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.
Ingredientes
• Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
• Açúcar: 2 colheres de sopa
• Sal: 1/2 colher de sopa
• Óleo: 1 colher de sopa
• Fermento biológico seco: 5 g
• Água: 1 copo americano
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque primeiro os ingredientes secos e misture-os. Em seguida acrescente os ingredientes molhados e misture tudo. Transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais para pizza grande ou em 4 partes para pizza brotinho, boleiei e deixe descansar na bancada coberto por um pano de prato úmido até dobrar de volume.
- Quando a massa crescer, transfira para bancada polvilha com farinha de trigo e abra usando um rolo de massa até chegar em 30cm para pizza grande e 20cm para pizza brotinho.
- Preaqueça o forno a 180º. Unte com óleo uma assadeira de pizza e coloque um disco da massa na assadeira. Asse por 10 minutos ou até começar a sentir cheiro de massa assada.
- Retire da assadeira e transfira para uma gradinha. Assim que estiver fria é só guardar em um saco tipo ziplock e manter na geladeira.
- Para consumir no mesmo dia é só tirar do forno, rechear e voltar ao forno para derreter o queijo.
Fonte: Cozinha Legal
17) Festival de pizzas

Ingredientes
Rendimento:
1 pizza pessoasTempo:
15 minutos
- 1 kg de farinha integral
- 15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 3 copos de água (450 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 3 copos de água (450ml)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
- Molho de Tomate
- 1 kg de tomate grande moído (ou batido em liquidificador)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 10 fatias de mussarela
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 tomates cortados em fatias
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de peito de peru picado
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado
- 1 xícara de tomate picado
- Orégano a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)
- 2 tomates caqui cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de pesto de azeitonas
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 galho de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de peito de peru picado
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (100g)
- 1 ½ xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso (requeijão)
- 8 colheres (sopa) de burrata
- 200 g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ limão espremido
- 1 maço de rúcula
- 2 colheres (sobremesa) de parmesão
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Massa integral: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes
Massa de trigo: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes
Molho de tomate: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes
Tradicional: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200º C. Distribua as fatias de mussarela sobre o disco de pizza. Coloque sobre a mussarela as fatias de tomate, salpique com o manjericão e parmesão. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.
Pacaembu: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a muçarela de búfala sobre o disco de pizza. Salpique sobre a muçarela de búfala o alho-poró e o tomate picado. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.
Caprese
Pesto de azeitonas: bata as azeitonas, o manjericão e o azeite em um mixer ou liquidificador.
Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates caqui sobre a muçarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão. Finalize com o orégano.
Moema: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala e peito de peru sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates sobre a mussarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão.
Pesto de rúcula: bata a rúcula, o parmesão, o azeite e gotas de limão em mixer ou liquidificador.
Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho e parmesão salpicado por cima por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a burrata sobre o disco de pizza. Asse por mais 1 minuto. Decore com o pesto de rúcula. Finalize com o orégano.
Fonte: Edu Guedes
18) Pizza Napolitana
Na hora de preparar o lanche porque não fazer você mesmo a massa de pizza? Na companhia de amigos e das crianças, isso vira uma bagunça muito divertida na cozinha.
Ingredientes
massa da pizza
- 15 g de açúcar
- 650 mL de água filtrada
- 30 mL de azeite de oliva extra virgem
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 g de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
- 30 g de sal
MODO DE PREPARO
Preparando a Massa
Seja usando uma batedeira ou fazendo a massa na mão usando um recipiente grande, comece colocando a água; dilua o fermento até ficar incorporado na água e coloque a farinha de trigo. Comece a trabalhar essa mistura que no começo parecerá demasiadamente líquida, mas na medida em que a farinha absorver a água pegará consistência. Logo em seguida acrescente o sal, mexa bem e coloque o açúcar. Após dois minutos acrescente finalmente o azeite e.v.o. e continue sovando a massa dobrando-a sobre si mesma para que incorpore ar. A massa estará pronta para começar a primeira fermentação quando estiver lisa e bastante elástica.2
Fermentação da massa
Coloque-a agora sobre um tabuleiro ou a superfície de trabalho ligeiramente polvilhado de farinha e cubra-a para que não tenha contato direto com o ar ou correnteza fria. Após 1 hora de fermentação, estique a massa em formato retangular e dobre-a sobre si mesma e depois ainda sobre si mesma. Essas dobras são importantes para que a massa incorpore ar e a massa, quando pronta fique bem aerada. Deixe fermentar a massa sempre coberta por aproximadamente 5 horas. Agora teremos que fazer as bolinhas de massa. Delicadamente, usando uma espátula, corte pedaços de massa tendo um peso entre 280 e 300 gr.. Boleie cada massa, obtendo assim uma bolinha esférica. Cubra novamente as massas e deixe fermentar novamente por mais 2 horas.Agora as massas estão prontas para ser abertas. Ligue o forno na temperatura máxima. Coloque na parte inferior do forno uma pedra refratária ou outra pedra similar (pedra sabão, granito, etc.) que aguente bem o calor.3
Recheio
Enquanto isso, prepare o recheio, começando pelo molho de tomate. Use exclusivamente os tomates “pelati”, passando-os por uma peneira não muito fina, o suficiente para barrar as sementes. Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite e reserve. Rale com o lado grosso do ralador a muçarela em barra ou se preferir usar uma mozzarella fresca (tipo búfala), terá que fatia-la e cortá-la em tirinhas e coloca-la em uma peneira para que perca a maior quantidade possível de soro. Isso é fundamental para que a pizza não fique aguada por causa do soro. Os demais ingredientes que poderão compor os sabores das pizzas ficam por conta da sua criatividade.4
Montagem
Com o forno bem quente, polvilhe a sua superfície de trabalho com semolina (essa farinha é menos absorvida pela massa de pizza). Comece a trabalhar cada bolinha apertando-a do centro para as extremidades com a ponta dos dedos, primeiro do lado que estava em contato com o recipiente (e que ficará em contato com a pedra) e depois do lado que receberá os ingredientes. Não aperte as bordas para que o ar “aprisionado” na massa não saia, para que se forme o característico “cornicione”. Comece agora a fazer movimentos rotatórios na massa para poder abri-la bem. Coloque a massa sobre uma pá de madeira ou algo similar que auxiliará para deslizar a pizza sobre a pedra no forno. Coloque 2 colheres de sopa abundantes do molho de tomate no centro do disco de massa e com movimentos rotatórios do centro para a extremidade espalhe-o bem sempre lembrando de conservar a borda livre. Acrescente cerca de 80 a 100 gr. de mozzarella ralada, espalhando-a com as mãos e em seguida os demais ingredientes que queira usar. Lembre-se que menos é mais. Em uma boa pizza o importante é a massa e seu sabor. Não abuse da quantidade de recheio. Leve a pizza ao forno fazendo-a deslizar da pá para a pedra. O cozimento se dará em cerca de 8 a 10 minutos, dependendo da potência do forno. Gire a pizza sobre a pedra algumas vezes durante o cozimento.
Fonte: Zona Sul
19) Pizza de Calabresa

Ingredientes
Massa:
- -1 xícara de água morna
- -1/2 xícara de óleo
- -2 colheres de sopa de açúcar
- -1/2 colher de sopa de sal
- -1 colher de sopa de fermento para pão
- -Aproximadamente 400g de farinha de trigo
- -1 gema para pincelar
Recheio:
- -200 g de mussarela
- -3 colheres de molho de tomate (usamos Tambaú Alimentos)
- -100g de calabresa picadinha
- -1 cebola cortada em rodelas
- -100g de parmesão ralado na hora
- -orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem. Vá colocando farinha até que a massa não grude mais em suas mãos. Não precisa sovar a massa, apenas deixe ela lisa. Se precisar de mais farinha, acrescente.
- Abra a massa com um rolo, corte um círculo, molde a borda, fure toda a massa com um garfo e leve para pré assar em uma assadeira de pizza Ceraflame untada com óleo. O forno deve estar em 180º e o pré cozimento não deve passar de 12 minutos.
- Retire do forno e monte sua pizza. Aqui começamos com molho de tomate, depois queijo mussarela em fatias, calabresa, cebola e queijo parmesão. Polvilhe orégano e pimenta moída na hora e leve para assar novamente até que o queijo derreta e a massa fique dourada.
- Essa é mais uma receita que utilizamos a massa perfeita da Tati do Panelaterapia
Fonte: Comida do dia
20) Dia da pizza: Aprenda a fazer uma massa caseira incrível

Ingredientes:
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico;
- 1 copo de 200mL de água morna;
- 1 xícara de chá de azeite.
Modo de preparo:
Em um recipiente a parte, prepare-se para misturar o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe-os por lá por alguns minutos, até que dissolva bem. Em outro recipiente, coloque a farinha, o sal e deixe um espaço no centro, onde você vai despejar a mistura do fermento. Adicione o azeite e misture tudo, até conseguir uma massa homogênea.
Você pode optar por sovar a sua massa com as mãos ou com a ajuda de uma batedeira. Com as mãos é preciso de paciência e técnica, aguardando que a massa comece a desgrudar e que fique com a consistência lisa. O importante é manter o mesmo movimento sempre, enquanto sova.
Para quem vai usar a batedeira, o cuidado é grande com a velocidade que você vai liga-la. O ideal é começar sempre com a velocidade mais baixa, para depois aumentar a velocidade discretamente, até chegar à alta e bater por mais alguns minutos até que ela vire uma massa lisa e que descole fácil da parede da tigela.
Separe um recipiente para assar a pizza e unte com um pouco de azeite, para que ela receba a massa batida. Faça uma bola com ela, cubra com papel filme e deixe descansar por mais duas horinhas. Ela vai crescer significativamente.
Preaqueça o forno na temperatura alta. Enquanto isso, vá abrindo a massa de pizza. Divida ela em duas ou três partes. Você pode abrir e preparar todas ou apenas preparar uma delas e guardar as outras na geladeira por três dias ou por até um mês no congelador.
Depois de aberta, basta colocar seu recheio favorito e levar para assar!
Fonte: Pão de Açúcar
21) MASSA DE PIZZA CASEIRA
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)
- 500ml de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 40ml de óleo
- 1 ovo
- 20g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
22) RECEITA DE PIZZA CASEIRA
Ingredientes
- 500gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
- 2 ovos
- 3 colher de sopa de óleo
- 200ml de água morna
- 1 pacotinho de 10gr de fermento biológico instantâneo seco ou 3 tabletes de fermento fresco
23) Massa De Pizza Profissional Fácil
Massa De Pizza Profissional Fácil. Aprenda fazer massa de pizza de forma fácil com uma didática simples e com ingredientes que você acha facilmente!