Aprenda a fazer pães de queijo que ficam deliciosamente macios por dentro e crocantes por fora!
A Melhor Receita de Pão de Queijo (Macio por Dentro e Crocante por Fora)
Serve
24
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosDepois de provar estes pães de queijo é difícil conseguir parar de comer!
Ingredientes
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal (prove o queijo primeiro)
440 gramas de polvilho azedo
260 gramas de queijo minas curado
200 ml de leite
100 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o polvilho azedo e o sal, misture bem e reserve.
- Adicione em uma panela a água, o óleo e deixe em fogo alto até começar a fazer barulho e desligue.
- Acrescente o líquido quente ao recipiente com o polvilho e mexa muito bem com uma colher. Após esfriar aperte os ingredientes com as mãos.
- Coloque o leite e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Adicione os ovos e mexa até incorporarem à massa.
- Adicione o queijo minas ralado, mexa novamente até a massa ficar com ponto de enrolar e deixe na geladeira por 15 minutos para endurecer um pouco.
- Com o auxílio de uma colher de chá pegue porções da massa, modele os pães e coloque-os em uma forma, deixando espaço entre eles.
- Asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢, retire cuidadosamente e estão prontos para servir.