Seja para comer com colher, seja para rechear tortas, bolos e outras sobremesas, este abacaxi caramelizado é gostoso demais!
Abacaxi Caramelizado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
50
Tempo de cozimento
40
minutosAbacaxi caramelizado é o tipo de sobremesa que não sobra nada!
Ingredientes
1 abacaxi médio ou grande
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Corte o abacaxi pela metade, retire a parte central fibrosa e corte a fruta da forma que preferir.
- Transfira a fruta para uma panela, leve ao fogo com intensidade entre médio e baixo e acrescente o açúcar.
- Mexa delicadamente para misturar os ingredientes e cozinhe até levantar fervura. Reduza o fogo e siga mexendo até a água secar.
- Mexa sem parar em fogo baixo por mais alguns minutos, até a fruta ficar bem douradinha, e o abacaxi caramelizado está pronto.