A abobrinha recheada é uma receita nutritiva e saborosa! Você pode servir em seu almoço ou jantar.
Confira agora mesmo a nossa seleção das melhores receitas de abobrinha recheada, para que você escolha a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!
1) ABOBRINHA RECHEADA FÁCIL

INGREDIENTES
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 tomates picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
- Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
- Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
- Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
- Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe fritar bem.
- Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
- Deixe apurar.
- Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
- Recheie as abobrinhas com a carne moída.
- Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) ABOBRINHA RECHEADA

INGREDIENTES
- 3 abobrinhas grandes, bem firmes (900 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate médio picado
- 1 ovo batido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
- Adicione o tomate, a polpa da abobrinha reservada, o ovo, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por 20 minutos, ou até secar, mexendo de vez em quando.
- Disponha as abobrinhas em uma assadeira grande, polvilhe a superfície com o sal restante e recheie com o refogado de carne.
- Distribua o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3) Abobrinha Recheada com Carne Cremosa

INGREDIENTES
Abobrinha
- 2 abobrinhas médias
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
- 1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Abobrinha
- Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher.
- Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
- Coloque o MAGGI Caldo, meia xícara (chá) de água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa.
- Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Barquinha de abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- salsa
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Lave as abobrinhas em água corrente, corte-as na horizontal e retire, com uma colher de sopa, as sementes
- Tempere-as com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a carne moída é temperada e já contém sal e a mussarela também
- Refogue a carne moída com os temperos já descritos acima
- Com uma colher vá preenchendo e recheando toda sua abobrinha, uma a uma e cubra com fatias de presunto e mussarela
- Finalize com o queijo parmesão ralado, salpique se preferir pitadas de orégano
- Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos
Fonte: Terra
5) Abobrinhas recheadas

INGREDIENTES
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 tomates picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento
- Tire cuidadosamente a polpa e reserve
- Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal
- Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo
- Acrescente o bacon e deixe fritar bem
- Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal
- Deixe fritar bem
- Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha
- Deixe apurar
- Por último, salpique um pouco de cheiro verde
- Recheie as abobrinhas com a carne moída
- Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar
Fonte: Supermercados São Vicente