Abobrinha Recheada: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
564
Abobrinha recheada

A abobrinha recheada é uma receita nutritiva e saborosa! Você pode servir em seu almoço ou jantar.

Confira agora mesmo a nossa seleção das melhores receitas de abobrinha recheada, para que você escolha a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!

1) ABOBRINHA RECHEADA FÁCIL

ABOBRINHA RECHEADA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 tomates picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
  3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
  4. Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
  5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
  6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
  7. Deixe fritar bem.
  8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
  9. Deixe apurar.
  10. Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
  11. Recheie as abobrinhas com a carne moída.
  12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) ABOBRINHA RECHEADA

ABOBRINHA RECHEADA

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas grandes, bem firmes (900 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio picado
  • 1 ovo batido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  4. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
  5. Adicione o tomate, a polpa da abobrinha reservada, o ovo, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por 20 minutos, ou até secar, mexendo de vez em quando.
  6. Disponha as abobrinhas em uma assadeira grande, polvilhe a superfície com o sal restante e recheie com o refogado de carne.
  7. Distribua o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3) Abobrinha Recheada com Carne Cremosa

Abobrinha Recheada com Carne Cremosa

INGREDIENTES

Abobrinha

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Abobrinha

  1. Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher.
  2. Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  3. Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
  3. Coloque o MAGGI Caldo, meia xícara (chá) de água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  4. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa.
  5. Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado.
  8. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Barquinha de abobrinha recheada com carne moída

Barquinha de abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • salsa
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas em água corrente, corte-as na horizontal e retire, com uma colher de sopa, as sementes
  2. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a carne moída é temperada e já contém sal e a mussarela também
  3. Refogue a carne moída com os temperos já descritos acima
  4. Com uma colher vá preenchendo e recheando toda sua abobrinha, uma a uma e cubra com fatias de presunto e mussarela
  5. Finalize com o queijo parmesão ralado, salpique se preferir pitadas de orégano
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos

Fonte: Terra

5) Abobrinhas recheadas

Abobrinhas recheadas

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 tomates picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento
  2. Tire cuidadosamente a polpa e reserve
  3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal
  4. Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo
  5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem
  6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal
  7. Deixe fritar bem
  8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha
  9. Deixe apurar
  10. Por último, salpique um pouco de cheiro verde
  11. Recheie as abobrinhas com a carne moída
  12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar

Fonte: Supermercados São Vicente

6) ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

7) ABOBRINHA Recheada! SUPER FÁCIL

8) ABOBRINHA RECHEADA

9) ABOBRINHA RECHEADA – Receita de abobrinha recheada

10) Abobrinha Recheada – Igual a do Habibs

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorArroz: 10 Receitas p/ você aprender a fazer fácil e rápido
Próximo artigoBerinjela Recheada: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

Deixe uma resposta