A abobrinha refogada é um prato saudável e gostoso para completar sua refeição.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de abobrinha refogada, escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
1) ABOBRINHA REFOGADA, SIMPLES E SABOROSA

INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande
- 1 caldo knor de sua preferência
- 1 envelope de sazón de legumes
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de óleo
- 1/2 copo de água
MODO DE PREPARO
- Corte a abobrinha em pedaços não muito grandes, refogue a cebola junto com o caldo knorr no óleo.
- Quando a cebola estiver ficando dourada adicione as abobrinhas cortadas, junto com o sazón.
- Mexa um pouco para misturar os ingredientes e coloque a água.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
- É necessário olhar como a abobrinha esta ficando, pois se a quantidade de água tiver sido pouca, ela poderá grudar na panela e queimar, caso esteja querendo grudar é só adicionar mais água.
- Esta receita não vai sal porquê o sazón e o caldo knorr já são muito salgados.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Abobrinha Refogada simples

Ingredientes
- 3 unidades de abobrinha com casca, lavadas e em cubinhos
- 1 unidade de cebola picadinha
- 4 unidades de alho (dente) picado
- azeite a gosto
- tempero pronto em pó (sal com alho) a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, fogo baixo, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola primeiro e depois junte o alho, até que dourem.
- Coloque o tempero pronto de sal com alho e coloque também as abobrinhas picadas.
- Misture bem para que todas absorvam o tempero.
- Tampe a panela, mas de vez em quando, dê uma misturada e verifique se precisa de um pouquinho de água.
- Deixe cozinhando até que a abobrinha fique cozida, mas ao dente.
Fonte: Cybercook
3) Abobrinha fácil

INGREDIENTES
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 abobrinhas médias, cortadas em pedaços irregulares
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
- Sal gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogue o alho no azeite até murchar.
- Junte a abobrinha e cozinhe por 10 minutos, em fogo moderado até a abobrinha ficar macia, mas al dente.
- Retire do fogo, tempere com sal e misture a hortelã.
- Sirva para acompanhar carnes, arroz e feijão ou omelete.
Fonte: IG
4) Abobrinha refogada com linguiça Blumenau

Ingredientes
- 1 colher (sopa) azeite
- 120 g linguiça Blumenau cortada e esfarelada sem a pele
- 1 abobrinha italiana grande cortada em pedaços pequenos
- 1/2 cebola bem picada
- 1 dente alho bem picado
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino (usei pimenta reino)
Modo de preparo
- Em uma panela frite a linguiça Blumenau com o azeite até que ela fique levemente crocante e dourada.
- Junte agora a cebola e refogue até que ela comece a ficar dourada.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto para que o alho não queime.
- Por fim junte a abobrinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida no ponto que você gosta (eu gosto dela bem macia, por isso refogo por cerca de 10 minutos).
- Sirva em seguida.
Fonte: Cookpad
5) Abobrinha refogada

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho ou espremido
- 1 abobrinha em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e temperos verdes (coentro, salsinha, cebolinha…)
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a abobrinha e refogue até murchar e amaciar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos verdes a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga