Abobrinha Refogada: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
1254
Abobrinha refogada

A abobrinha refogada é um prato saudável e gostoso para completar sua refeição.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de abobrinha refogada, escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

1) ABOBRINHA REFOGADA, SIMPLES E SABOROSA

ABOBRINHA REFOGADA, SIMPLES E SABOROSA

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha grande
  • 1 caldo knor de sua preferência
  • 1 envelope de sazón de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de óleo
  • 1/2 copo de água

MODO DE PREPARO

  1. Corte a abobrinha em pedaços não muito grandes, refogue a cebola junto com o caldo knorr no óleo.
  2. Quando a cebola estiver ficando dourada adicione as abobrinhas cortadas, junto com o sazón.
  3. Mexa um pouco para misturar os ingredientes e coloque a água.
  4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
  5. É necessário olhar como a abobrinha esta ficando, pois se a quantidade de água tiver sido pouca, ela poderá grudar na panela e queimar, caso esteja querendo grudar é só adicionar mais água.
  6. Esta receita não vai sal porquê o sazón e o caldo knorr já são muito salgados.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Abobrinha Refogada simples

Abobrinha Refogada simples

Ingredientes

  • 3 unidades de abobrinha com casca, lavadas e em cubinhos
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 4 unidades de alho (dente) picado
  • azeite a gosto
  • tempero pronto em pó (sal com alho) a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, fogo baixo, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola primeiro e depois junte o alho, até que dourem.
  2. Coloque o tempero pronto de sal com alho e coloque também as abobrinhas picadas.
  3. Misture bem para que todas absorvam o tempero.
  4. Tampe a panela, mas de vez em quando, dê uma misturada e verifique se precisa de um pouquinho de água.
  5. Deixe cozinhando até que a abobrinha fique cozida, mas ao dente.

Fonte: Cybercook

3) Abobrinha fácil

Abobrinha fácil

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 abobrinhas médias, cortadas em pedaços irregulares
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite até murchar.
  2. Junte a abobrinha e cozinhe por 10 minutos, em fogo moderado até a abobrinha ficar macia, mas al dente.
  3. Retire do fogo, tempere com sal e misture a hortelã.
  4. Sirva para acompanhar carnes, arroz e feijão ou omelete.

Fonte: IG

4) Abobrinha refogada com linguiça Blumenau

Abobrinha refogada com linguiça Blumenau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) azeite
  • 120 g linguiça Blumenau cortada e esfarelada sem a pele
  • 1 abobrinha italiana grande cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente alho bem picado
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino (usei pimenta reino)

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite a linguiça Blumenau com o azeite até que ela fique levemente crocante e dourada.
  2. Junte agora a cebola e refogue até que ela comece a ficar dourada.
  3. Adicione o alho e refogue por mais um minuto para que o alho não queime.
  4. Por fim junte a abobrinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida no ponto que você gosta (eu gosto dela bem macia, por isso refogo por cerca de 10 minutos).
  5. Sirva em seguida.

Fonte: Cookpad

5) Abobrinha refogada

Abobrinha refogada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho ou espremido
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos verdes (coentro, salsinha, cebolinha…)

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a abobrinha e refogue até murchar e amaciar.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos verdes a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga

6) ABOBRINHA REFOGADA PASSO A PASSO SIMPLES E DELICIOSA

7) Abobrinha Refogada simples e prática

8) NÃO FAÇA ABOBRINHA ANTES DE VER ESSE VÍDEO

9) COMO FAZER ABOBRINHA REFOGADA simples,fácil e deliciosa

10) Abobrinha refogada

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorSarapatel Nordestino: 10 Receitas simples e tradicionais
Próximo artigoSashimi: 10 Receitas simples p/ fazer fácil!

Deixe uma resposta