Arroz de Carreteiro: 10 Receitas fáceis e simples de fazer

0
293
Arroz de carreteiro

O arroz de carreteiro é uma delícia. Um prato completo e fácil de fazer para seu almoço e jantar!

Confira algumas das melhores receitas de arroz de carreteiro para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • 500 g de charque
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde picado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • meio maço de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
  2. Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  4. Junte a charque e deixe fritar até dourar.
  5. Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
  6. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
  7. Acrescente a cebolinha verde e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

2. ARROZ CARRETEIRO

ARROZ CARRETEIRO

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia. Desfie.
  2. Frite-a em uma panela com azeite.
  3. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho.
  4. Junte o arroz e frite.
  5. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  6. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida. Bom apetite.

Fonte: Tudo Gostoso

3. Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • Carne seca 5 quilos
  • Paio 1 quilo
  • Arroz parboilizado 1 3/5 quilos
  • Cebola 5 unidades
  • Alho 10 dentes
  • Toucinho 200 gramas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto

Modo de preparo

  1. Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).
  2. Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;
  3. De preferência numa panela de ferro ou outra de parede grossa, derreta o toucinho (bacon), e doure o alho e a cebola.
  4. Após, coloque o charque, a linguiça já frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água.
  5. Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz.
  6. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário.
  7. Sirva em seguida.
  8. DICAS: O charque + maturado acentua o paladar e torna o arroz de carreteiro mais original; Coloque o tempero verde num recipiente para que cada um se sirva a gosto;
  9. Não ferva o charque para tirar o sal, mantendo desta forma o gosto mais autentico; Regule o sal somente ao final, pois com a fervura do charque o sal pode se acentuar; Sirva o arroz de carreteiro assim que ficar pronto, ainda quente, e bom apetite; O arroz deve corresponder a 1/3 do peso do charque; Para cada quilo de charque, coloque uma cebola grande e dois dentes de alho;O arroz leva de 10 a 20 minutos para cozinhar, dependendo do fogo; Quanto mais tempo cozinhar o charque, mais macio fica; Verifique a quantidade de fogo, pois dependendo da panela poderá queimar o arroz.

Fonte: Cybercook

4. ARROZ DE CARRETEIRO

ARROZ DE CARRETEIRO

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos médios (100 g)
  • 1 paio médio, em cubinhos (135 g)
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca, demolhada e desfiada (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por cerca de 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a linguiça, o paio, a carne-seca e o arroz, e refogue por 2 minutos. Junte a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, ou até que o arroz esteja cozido. 
  2. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5. Arroz Carreteiro com Linguiça Calabresa

Arroz Carreteiro com Linguiça Calabresa

Ingredientes

  • – 2 Paios Perdigão cortados em cubos pequenos
  • – 1 Linguiça Calabresa Defumada Perdigão cortada em cubos pequenos
  • – 1 colher (sopa) de azeite
  • – 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • – 2 dentes de alho descascados e amassados
  • – 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
  • – 3 tomates picados em cubos pequenos
  • – 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • – 3 xícaras (chá) de arroz (cru)
  • – 8 xícaras (chá) de água quente
  • – 1 colher (café) de sal
  • – 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada
  • – Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • – 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure o paio e a linguiça no azeite; acrescente a cebola e o alho e refogue; junte a abóbora e os tomates e continue refogando;
  2. Acrescente o arroz e a carne seca e mexa por aproximadamente 1 minuto; junte a água e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque;
  3. Finalize com a pimenta e o cheiro-verde e misture tudo. Junte os cubos de mussarela e sirva em seguida.

Fonte: Perdigão

6. ARROZ CARRETEIRO – IMPERDÍVEL – FÁCIL E DELICIOSO

7. ARROZ CARRETEIRO

8. ARROZ CARRETEIRO TRADICIONAL

9. ARROZ CARRETEIRO: Felipe Bronze ensina sua versão do tradicional prato do Sul

10. Arroz Carreteiro feito na Fazenda do Ratinho

Artigo anteriorMassa de Pastel Caseira: 10 Receitas simples e fáceis
Próximo artigoBrócolis: 10 Receitas simples e fáceis de preparar

Deixe uma resposta