O arroz de carreteiro é uma delícia. Um prato completo e fácil de fazer para seu almoço e jantar!
Confira algumas das melhores receitas de arroz de carreteiro para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. Arroz de Carreteiro

Ingredientes
- 500 g de charque
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- meio pimentão verde picado
- 4 tomates sem pele picados
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- meio maço de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Junte a charque e deixe fritar até dourar.
- Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
- Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
- Acrescente a cebolinha verde e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
2. ARROZ CARRETEIRO

INGREDIENTES
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia. Desfie.
- Frite-a em uma panela com azeite.
- Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho.
- Junte o arroz e frite.
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
- Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida. Bom apetite.
Fonte: Tudo Gostoso
3. Arroz de Carreteiro

Ingredientes
- Carne seca 5 quilos
- Paio 1 quilo
- Arroz parboilizado 1 3/5 quilos
- Cebola 5 unidades
- Alho 10 dentes
- Toucinho 200 gramas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta a gosto
Modo de preparo
- Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).
- Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;
- De preferência numa panela de ferro ou outra de parede grossa, derreta o toucinho (bacon), e doure o alho e a cebola.
- Após, coloque o charque, a linguiça já frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água.
- Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz.
- Verifique o sal e a água, completando-os se necessário.
- Sirva em seguida.
- DICAS: O charque + maturado acentua o paladar e torna o arroz de carreteiro mais original; Coloque o tempero verde num recipiente para que cada um se sirva a gosto;
- Não ferva o charque para tirar o sal, mantendo desta forma o gosto mais autentico; Regule o sal somente ao final, pois com a fervura do charque o sal pode se acentuar; Sirva o arroz de carreteiro assim que ficar pronto, ainda quente, e bom apetite; O arroz deve corresponder a 1/3 do peso do charque; Para cada quilo de charque, coloque uma cebola grande e dois dentes de alho;O arroz leva de 10 a 20 minutos para cozinhar, dependendo do fogo; Quanto mais tempo cozinhar o charque, mais macio fica; Verifique a quantidade de fogo, pois dependendo da panela poderá queimar o arroz.
Fonte: Cybercook
4. ARROZ DE CARRETEIRO

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos médios (100 g)
- 1 paio médio, em cubinhos (135 g)
- 2 xícaras (chá) de carne-seca, demolhada e desfiada (250 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por cerca de 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a linguiça, o paio, a carne-seca e o arroz, e refogue por 2 minutos. Junte a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, ou até que o arroz esteja cozido.
- Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5. Arroz Carreteiro com Linguiça Calabresa

Ingredientes
- – 2 Paios Perdigão cortados em cubos pequenos
- – 1 Linguiça Calabresa Defumada Perdigão cortada em cubos pequenos
- – 1 colher (sopa) de azeite
- – 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- – 2 dentes de alho descascados e amassados
- – 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
- – 3 tomates picados em cubos pequenos
- – 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
- – 3 xícaras (chá) de arroz (cru)
- – 8 xícaras (chá) de água quente
- – 1 colher (café) de sal
- – 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada
- – Cheiro-verde picado finamente a gosto
- – 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o paio e a linguiça no azeite; acrescente a cebola e o alho e refogue; junte a abóbora e os tomates e continue refogando;
- Acrescente o arroz e a carne seca e mexa por aproximadamente 1 minuto; junte a água e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque;
- Finalize com a pimenta e o cheiro-verde e misture tudo. Junte os cubos de mussarela e sirva em seguida.
Fonte: Perdigão