O arroz de couve-flor é uma versão mais saudável e sem carboidratos dessa que é a base do popular prato brasileiro “arroz e feijão”.
Confira uma seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1. ARROZ DE COUVE-FLOR TRADICIONAL

INGREDIENTES
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Arroz de Couve-flor Cremoso

Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- meio pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de vagem picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (sopa) de sal
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais.
- Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente a cenoura e a vagem e refogue rapidamente.
- Junte a pimenta-do-reino, o sal e a couve-flor e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde e misture bem.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. ARROZ DE COUVE-FLOR RÁPIDO

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- buquês de 1 maço de couve-flor picados (500 g)
- 1 cenoura grande ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
- meia colher (chá) de raspas de gengibre (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione a quinoa e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada.
- Acrescente a couve-flor, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta e as raspas de gengibre, e mexa. Deixe cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Arroz de Couve-flor

Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1/4 cebola
- 1 cenoura
- 50 g bacon
- 1 colher de sopa Azeite
- a gosto Salsa ou coentros
Modo de preparo
- Frite o bacon e reserve.
- Comece por partir a couve-flor em pequenos pedaços, lave-os e seque bem.
- Deve colocar no ralador ou no picador com as pás mais grossas para ficar uma espécie de arroz.
- Depois, numa frigideira, adicione o “arroz”, o azeite, a cebola picada, o bacon e a cenoura. Refogue e sirva em seguida.
Fonte: Cookpad
5. Arroz de Couve-Flor

Ingredientes
- 1 unidade de couve-flor
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave a couve-flor sob água corrente.
- Corte os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês.
- Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos e despreze. (Esses talos podem ser usados no preparo de uma sopa).
- Reserve os buquês.
- Leve uma panela com bastante água ao fogo alto.
- Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto.
- Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia.
- Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo.
- A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.
- Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada.
- Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve.
- Coloque a margarina numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer.
- Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Sirva esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.
Fonte: Cybercook