Arroz de Couve-Flor: 10 Receitas incríveis, rápidas e práticas

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Arroz de couve-flor

O arroz de couve-flor é uma versão mais saudável e sem carboidratos dessa que é a base do popular prato brasileiro “arroz e feijão”.

Confira uma seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1. ARROZ DE COUVE-FLOR TRADICIONAL

ARROZ DE COUVE-FLOR TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  2. Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
  5. Sirva em seguida.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Arroz de Couve-flor Cremoso

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de vagem picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais.
  2. Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  4. Acrescente a cenoura e a vagem e refogue rapidamente.
  5. Junte a pimenta-do-reino, o sal e a couve-flor e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
  6. Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde e misture bem.
  7. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3. ARROZ DE COUVE-FLOR RÁPIDO

ARROZ DE COUVE-FLOR RÁPIDO

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • buquês de 1 maço de couve-flor picados (500 g)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
  • meia colher (chá) de raspas de gengibre (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione a quinoa e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada.
  2. Acrescente a couve-flor, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta e as raspas de gengibre, e mexa. Deixe cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Arroz de Couve-flor

Arroz de Couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1/4 cebola
  • 1 cenoura
  • 50 g bacon
  • 1 colher de sopa Azeite
  • a gosto Salsa ou coentros

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e reserve.
  2. Comece por partir a couve-flor em pequenos pedaços, lave-os e seque bem.
  3. Deve colocar no ralador ou no picador com as pás mais grossas para ficar uma espécie de arroz.
  4. Depois, numa frigideira, adicione o “arroz”, o azeite, a cebola picada, o bacon e a cenoura. Refogue e sirva em seguida.

Fonte: Cookpad

5. Arroz de Couve-Flor

Arroz de Couve-Flor

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a couve-flor sob água corrente.
  2. Corte os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês.
  3. Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos e despreze. (Esses talos podem ser usados no preparo de uma sopa).
  4. Reserve os buquês.
  5. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto.
  6. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto.
  7. Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia.
  8. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo.
  9. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.
  10. Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada.
  11. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve.
  12. Coloque a margarina numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer.
  13. Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos.
  14. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
  15. Misture bem e desligue o fogo.
  16. Sirva esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.

Fonte: Cybercook

6. Como fazer ARROZ DE COUVE-FLOR!

7. ARROZ LOWCARB DE COUVE FLOR

8. ARROZ DE COUVE FLOR – Receita de como fazer Arroz de Couve Flor

9. RECEITA FIT DE ARROZ DE COUVE FLOR | SIMPLES | FÁCIL | LOW CARB

10. ARROZ DE COUVE FLOR A GREGA LOW CARB

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