Arroz de Forno: 10 Receitas simples e fáceis para você fazer

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Arroz de forno

O arroz de forno é completo e muito gostoso. Fizemos uma seleção de receitas para que você escolha o que mais gostar.

Escolha a receita que você mais gostar e prepare um arroz de forno delicioso para o seu almoço e jantar!

1. ARROZ DE FORNO SUPER-RÁPIDO

ARROZ DE FORNO SUPER-RÁPIDO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
  2. Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
  5. Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
  6. Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. ARROZ DE FORNO FÁCIL

ARROZ DE FORNO FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de fatias de muçarela picadas
  • 100 g de fatias de presunto picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (65 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (32 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
  2. Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Arroz de Forno Colorido

Arroz de Forno Colorido

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
  • meia lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante.
  2. Junte a água fervente e o MAGGI Fondor e misture até dissolvê-lo.
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  4. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  5. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Arroz de Forno

Arroz de Forno

Ingredientes

  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 100 gr de presunto magro cortado em cubos pequenos
  • 100 gr de mussarela ralada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
  2. Coloque em um refratário untado com margarina.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o caldo de legumes.
  4. Ponha sobre o arroz e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Cookpad

5. Arroz de Forno de Baixa Renda

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 150g de mussarela ralada
  • 200g de presunto picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de cebolinha picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • Parmesão ralado de pacotinho
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bater as gemas com o creme de leite.
  2. Adicionar a mussarela, o presunto, a cenoura, a cebolinha e a cebola e misturar.
  3. Temperar com sal e pimenta e misturar novamente.
  4. Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, dispor uma camada de arroz e, por cima, um pouco da mistura de creme de leite.
  5. Repetir a operação até acabar o arroz.
  6. Finalizar com queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
  7. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.

Fonte: Tastemade

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