O arroz de forno é completo e muito gostoso. Fizemos uma seleção de receitas para que você escolha o que mais gostar.
Escolha a receita que você mais gostar e prepare um arroz de forno delicioso para o seu almoço e jantar!
1. ARROZ DE FORNO SUPER-RÁPIDO

INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
- Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
- Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
- Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. ARROZ DE FORNO FÁCIL

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de fatias de muçarela picadas
- 100 g de fatias de presunto picadas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (65 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (32 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
- Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Arroz de Forno Colorido

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
- meia lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante.
- Junte a água fervente e o MAGGI Fondor e misture até dissolvê-lo.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
- Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4. Arroz de Forno

Ingredientes
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 unidade de cenoura ralada
- 100 gr de presunto magro cortado em cubos pequenos
- 100 gr de mussarela ralada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
- Coloque em um refratário untado com margarina.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o caldo de legumes.
- Ponha sobre o arroz e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Cookpad
5. Arroz de Forno de Baixa Renda

Ingredientes
- 2 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150g de mussarela ralada
- 200g de presunto picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 talos de cebolinha picados
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 xícaras de arroz branco cozido
- Parmesão ralado de pacotinho
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, bater as gemas com o creme de leite.
- Adicionar a mussarela, o presunto, a cenoura, a cebolinha e a cebola e misturar.
- Temperar com sal e pimenta e misturar novamente.
- Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, dispor uma camada de arroz e, por cima, um pouco da mistura de creme de leite.
- Repetir a operação até acabar o arroz.
- Finalizar com queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Fonte: Tastemade