Arroz Integral: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Arroz integral

O arroz integral é mais saudável e nutritivo, se você quer aprender a preparar uma ótima receita, confira algumas das melhores selecionadas por nós. Escolhe a receita de arroz integral que você mais gostar e prepare com amor e carinho, com certeza ficará uma delícia!

1) Arroz integral simples

Arroz integral simples

INGREDIENTES

  • 1 medida (copo, xícara) de arroz integral
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 medidas de água fervente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o sal e água fervente.
  4. Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.
  6. Fica soltinho, saboroso e ainda faz muito bem a saúde.

Fonte: Tudo Gostoso

2) ARROZ INTEGRAL NA PRESSÃO

Arroz integral na pressão

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cru (170 g)
  • meia cenoura média cortada em cubos pequenos (75 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meio pimentão verde picado (90 g)
  • meia lata de milho, escorrido (100 g)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos (125 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Junte o arroz e a cenoura, refogue rapidamente e adicione a água e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e acrescente o milho, o pimentão e o peito de peru. Tampe a panela, volte ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, após fervura.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3) Arroz Integral com Legumes

Arroz Integral com Legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 cenoura média em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o arroz e o MAGGI Caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  3. Junte os tomates, o alho-poró, a cenoura, e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido o líquido.
  4. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Sirva decorado com a cebolinha.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Arroz integral básico

Arroz integral básico

INGREDIENTES

  • 01 xícara de arroz integral
  • 02 e 1/2 xícaras de água morna
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 02 ou 03 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Esquente o azeite na panela e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz cru e refogue por alguns minutos, mexendo com a colher, até todos os grãos ficarem opacos.
  3. Acrescente a água morna, o sal e tampe a panela até a água começar a ferver.
  4. Abaixe o fogo e mantenha a panela semiaberta até o excesso de água que cobre o arroz evaporar.
  5. Quando os grãos começarem a aparecer novamente, tampe a panela e deixe o arroz terminar de secar.
  6. Este processo leva de 15 a 20 minutos.
  7. Com uma colher, verifique se toda a água secou afastando um pouco o arroz até conseguir ver o fundo da panela.
  8. É normal restar um pouco de umidade no fundo da panela.
  9. Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 05 minutos para que o arroz termine de cozinhar com o calor residual.
  10. Está pronto.

Fonte: IG

5) Arroz Integral fácil

Arroz Integral fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/4 unidade de cebola picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela média, junte o arroz, a água, a cebola picada e tempere com sal.
  2. Leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o arroz fique macio e soltinho.
  4. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Fonte: Cybercook

6) Como Fazer Arroz Integral corretamente

7) Como fazer arroz integral

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