Faça uma receita maravilhosa de Bacalhau com Batatas a Murro, ótima para a páscoa!
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosPara seu Bacalhau assado com Batatas a Murro ficar perfeito, use os ingredientes sugeridos abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
4 postas de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas pequenas
4 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os dentes de alho inteiros.
- Adicione as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma assadeira, coloque as batatas e pressione-as levemente para murchar. Adicione as postas de bacalhau por cima.
- Regue tudo com o azeite aromatizado com alho e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e decore com salsa picada.