Confira diversas receitas selecionadas para você fazer com a banana da terra! Você pode escolher a receita dela assada ou frita. Prepare a que você mais gostar e se delicie!
1) Purê de banana-da-terra: receita fácil e saborosa

Ingredientes
- 4 bananas-da-terra bem maduras
- 1 copo (americano) de água
- 1 caixa de creme de leite
- gengibre picadinho a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando as bananas em pedaços médios e coloque-os em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e vá mexendo até que todos os pedaços de banana derretam.
- Agora, acrescente o gengibre e o sal a gosto e misture.
- Por fim, adicione o creme de leite e vá mexendo até adquirir a consistência cremosa de um purê.
Fonte: Terra
2) Bolo de banana da terra fit

Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de farinha de aveia ou flocos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 2 bananas da terra bem madura
Modo de Preparo
- Bata os ovos com a banana no liquidificador até formar uma massa cremosa
- Coloque em um recipiente e misture a aveia e o fermento
- Unte uma forma com furo do menor tamanho
- Corte outra banana em rodelas e adicione na forma
- Polvilhe com a canela
- Despeje a massa
- Leve ao forno e aguarde 20 minutos
Fonte: Terra
3) CHIPS DE BANANA-DA-TERRA

INGREDIENTES
- 2 bananas-da-terra verdes
- 2 l de óleo
- Flor de sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque as bananas e fatie-as com uma mandolina (descascador de legumes), em finas lascas.
- Aqueça o óleo a 160 graus, frite as bananas por imersão, até que fiquem crocantes e douradas.
- Salpique flor de sal a gosto e sirva.
Fonte: IG
4) BANANA DA TERRA EM CALDA

INGREDIENTES
- 1 banana da terra grande e madura
- 1/2 xícara de açúcar
- Cravo e canela a gosto
- Pouca água
MODO DE PREPARO
- Ponha o açúcar na panela e leve ao fogo deixando caramelizar.
- Junte a banana, cortada em rodelas médias.
- Acrescente cravo, canela e pouca água.
- Deixe amaciar a banana e a calda engrossar um pouquinho.
- Esfrie e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Nhoque de Banana da Terra

Ingredientes
Nhoque
- 450g De Banana Da Terra Madura Com Casca
- 80g De Parmesão Ralado
- 1 Xícara De Chá De Farinha De Linhaça Dourada
- 20ml De Azeite
- Sal A Gosto
- Pimenta A Gosto
Manteiga De Sálvia
- 5g De Sálvia
- 20g De Manteiga Sem Sal
Crispy
- 100ml De Óleo De Milho
- 5g De Folhas De Sálvia
Modo de preparo
Nhoque
- Envolva as bananas no papel alumínio e coloque no forno a 180°C.
- Depois de assadas, amasse as bananas ainda mornas e misture com todos os ingredientes.
- Modele massa em um rolinho e corte as bolinhas do nhoque.
- Doure o nhoque na manteiga e sirva com as folhas de sálvia crocante.
Manteiga de Sálvia
- Derreta a manteiga no fogo baixo e adicione a sálvia para aromatizar a manteiga.
Crispy
- Aqueça o óleo e frite as folhas de sálvia rapidamente.
Bizu
- Asse as bananas para ter menos líquido (água), assim você usará menos farinha pra dar liga.
Fonte: Discovery Brasil