A batata frita é uma das paixões gastronômicas dos brasileiros. Seja no prato do dia-a-dia com arroz e feijão ou no final de semana acompanhando um lanche, elas devem ser sequinhas e crocantes para serem saborosas.
Confira algumas das melhores receitas para você preparar a sua!
1. BATATA FRITA SEQUINHA

INGREDIENTES
- Batatas (quantidade a gosto) cortadas em palitos
- 1 frigideira com óleo o sufisciente para cobrir as batatas
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Corte as batas em palito e seque-as com papel toalha.
- Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara desse óleo e misture a 1/2 colher de amido de milho.
- Após misturado, volte esse óleo para frigideira, frite as batatas em fogo médio até dourarem.
- É uma dica que vale muito a pena, pois as batas ficam bem sequinhas.
Fonte: Tudo Gostoso
2. BATATA FRITA

INGREDIENTES
- meio pacote de batata palito congelada (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, frite as batatas aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel-toalha, polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal, e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Batata frita sequinha

Ingredientes
- Batatas
- 3 xícaras de oleo para fritar
- Farinha de trigo
- Agua bem gelada
- 3 colheres de vinagre
Modo de preparo
- Comece descascando e picando as batatas em palito
- Em uma bacia, coloque a agua gelada e o vinagre, adicione as batatas a mistura e deixe por uns 5 minutos
- Retire, seque as batatas e passe na farinha de trigo
- Em uma panela, coloque o óleo e espere ficar bem quente
- Frite as batatas, adicione sal e sirva
Fonte: Ana Maria Brogui
4. Batatas Fritas com Coentro e Salsa

INGREDIENTES
- Meio quilo de batatas cortadas em palitos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de coentro em pó KITANO
- 2 colheres (chá) de salsa KITANO
Para fritar:
- Óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque as batatas em uma tigela e tempere com sal e o coentro em pó KITANO. Reserve
- Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio.
- Frite as batatas até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura.
- Polvilhe a salsa KITANO. Sirva em seguida.
Fonte: Kitano
5. Batata frita crocante e Batata frita diferente

Ingredientes
- 3 batatas asterix corta em palitos
- Água gelada
- Óleo para fritar
- 3 batatas inglesas cortadas em palitos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Batata frita crocante: deixe as batatas de molho na água gelada, retire-as e seque-as bem. Frite em óleo quente sem deixar dourar. Retire-as da panela e esquente bem óleo. Frite novamente até dourar.
- Batata frita diferente: coloque as batatas e o amido em um saco plástico. Misture bem até que toda a batata esteja envolvida pelo amido. Frite em óleo quente.
Fonte: Edu Guedes