Batata Frita Tradicional: 10 Receitas sequinhas e crocantes

0
62
Batata frita

A batata frita é uma das paixões gastronômicas dos brasileiros. Seja no prato do dia-a-dia com arroz e feijão ou no final de semana acompanhando um lanche, elas devem ser sequinhas e crocantes para serem saborosas.

Confira algumas das melhores receitas para você preparar a sua!

1. BATATA FRITA SEQUINHA

BATATA FRITA SEQUINHA

INGREDIENTES

  • Batatas (quantidade a gosto) cortadas em palitos
  • 1 frigideira com óleo o sufisciente para cobrir as batatas
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batas em palito e seque-as com papel toalha.
  2. Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara desse óleo e misture a 1/2 colher de amido de milho.
  3. Após misturado, volte esse óleo para frigideira, frite as batatas em fogo médio até dourarem.
  4. É uma dica que vale muito a pena, pois as batas ficam bem sequinhas.

Fonte: Tudo Gostoso

2. BATATA FRITA

BATATA FRITA

INGREDIENTES

  • meio pacote de batata palito congelada (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, frite as batatas aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  2. Escorra em papel-toalha, polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal, e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Batata frita sequinha

Batata frita sequinha

Ingredientes

  • Batatas
  • 3 xícaras de oleo para fritar
  • Farinha de trigo
  • Agua bem gelada
  • 3 colheres de vinagre

Modo de preparo

  1. Comece descascando e picando as batatas em palito
  2. Em uma bacia, coloque a agua gelada e o vinagre, adicione as batatas a mistura e deixe por uns 5 minutos
  3. Retire, seque as batatas e passe na farinha de trigo
  4. Em uma panela, coloque o óleo e espere ficar bem quente
  5. Frite as batatas, adicione sal e sirva

Fonte: Ana Maria Brogui

4. Batatas Fritas com Coentro e Salsa

Batatas Fritas com Coentro e Salsa

INGREDIENTES

  • Meio quilo de batatas cortadas em palitos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó KITANO
  • 2 colheres (chá) de salsa KITANO

Para fritar:

  • Óleo

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as batatas em uma tigela e tempere com sal e o coentro em pó KITANO. Reserve
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio.
  3. Frite as batatas até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura.
  4. Polvilhe a salsa KITANO. Sirva em seguida.

Fonte: Kitano

5. Batata frita crocante e Batata frita diferente

Batata frita crocante e Batata frita diferente

Ingredientes

  • 3 batatas asterix corta em palitos
  • Água gelada
  • Óleo para fritar
  • 3 batatas inglesas cortadas em palitos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Batata frita crocante: deixe as batatas de molho na água gelada, retire-as e seque-as bem. Frite em óleo quente sem deixar dourar. Retire-as da panela e esquente bem óleo. Frite novamente até dourar.
  2. Batata frita diferente: coloque as batatas e o amido em um saco plástico. Misture bem até que toda a batata esteja envolvida pelo amido. Frite em óleo quente.

Fonte: Edu Guedes

6. BATATA FRITA CROCANTE E SEQUINHA!

7. AMO E ODEIO BATATA FRITA!

8. OS SEGREDOS DA BATATA-FRITA PROFISSIONAL

9. Como fazer a Batata Frita Crocante e Sequinha

10. BATATA FRITA

Deixe uma resposta