Batata Gratinada: 10 Receitas simples, fáceis e práticas

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Batata gratinada

A batata gratinada pode ser uma excelente opção de prato para o seu almoço.

Fizemos uma seleção de receitas simples e fáceis para você escolher a que mais gostar e preparar! Siga o passo-a-passo do modo de preparo e confira a lista de ingredientes:

1. BATATA GRATINADA FÁCIL

BATATA GRATINADA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

Creme

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada

Cobertura

  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

Ingredientes

  • 1 quilo de batata em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
  2. Escorra-as e reserve-as.
  3. Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
  5. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
  6. Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
  7. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Batata à Portuguesa Gratinada

Batata à Portuguesa Gratinada

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 batatas médias cozidas em rodelas
  • 1 xícara de presunto em tiras
  • 1½ xícara de muçarela ralado
  • 3 ovos cozidos em fatias
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
  2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
  3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
  4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
  5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
  6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Fonte: Tastemade

4. Batata Gratinada com Bacon

Batata Gratinada com Bacon

INGREDIENTES

  • Batata 300 gramas
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Orégano 1 colher (café)
  • Sal 1 colher (café)
  • Bacon 50 gramas
  • Leite 1/4 xícara (chá)
  • Requeijão 1/4 copo
  • Creme de Leite 1 caixinha
  • Mussarela 4 fatias

Modo de preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture os demais ingredientes (exceto a mussarela) até obter um creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme.
  4. Por último cubra com a mussarela e leve ao forno a 210ºC por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: Cybercook

5. BATATAS GRATINADAS

BATATAS GRATINADAS

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário retangular pequeno (26 x 17 cm) untado, disponha as rodelas de batata em camadas, polvilhando com o Tempero SAZÓN® e o sal.
  2. À parte, misture o creme de leite e o ovo, e cubra as batatas.
  3. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6. RECEITA DE BATATA GRATINADA SUPER SIMPLES E FÁCIL

7. BATATA GRATINADA CREMOSA SUPER SIMPLES E FÁCIL

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9. COMO FAZER BATATA GRATINADA

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