A batata gratinada pode ser uma excelente opção de prato para o seu almoço.
Fizemos uma seleção de receitas simples e fáceis para você escolher a que mais gostar e preparar! Siga o passo-a-passo do modo de preparo e confira a lista de ingredientes:
1. BATATA GRATINADA FÁCIL

INGREDIENTES
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
Cobertura
- 100 g de mussarela
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
- Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
- Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
- Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Batatas Gratinadas

Ingredientes
- 1 quilo de batata em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
- Escorra-as e reserve-as.
- Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
- Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
- Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
- Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Batata à Portuguesa Gratinada

Ingredientes
- 30g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 batatas médias cozidas em rodelas
- 1 xícara de presunto em tiras
- 1½ xícara de muçarela ralado
- 3 ovos cozidos em fatias
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
- Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
- Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
- Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Fonte: Tastemade
4. Batata Gratinada com Bacon

INGREDIENTES
- Batata 300 gramas
- Salsinha 1 colher (sopa)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Orégano 1 colher (café)
- Sal 1 colher (café)
- Bacon 50 gramas
- Leite 1/4 xícara (chá)
- Requeijão 1/4 copo
- Creme de Leite 1 caixinha
- Mussarela 4 fatias
Modo de preparo
- Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
- Misture os demais ingredientes (exceto a mussarela) até obter um creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina.
- Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme.
- Por último cubra com a mussarela e leve ao forno a 210ºC por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Cybercook
5. BATATAS GRATINADAS

INGREDIENTES
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em um refratário retangular pequeno (26 x 17 cm) untado, disponha as rodelas de batata em camadas, polvilhando com o Tempero SAZÓN® e o sal.
- À parte, misture o creme de leite e o ovo, e cubra as batatas.
- Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto