Batata Recheada (Baked Potato): 10 Receitas simples

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Batata recheada

A batata recheada é uma delícia e pode ser feita de diversas maneiras, com diversos sabores!

Confira as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1. Batata recheada fácil

Batata recheada fácil

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo mussarela
  • bacon frito a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
  2. Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
  3. Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
  4. Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Batata Recheada simples

Batata Recheada simples

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 250g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Enrolar as batatas em papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que estejam macias.
  2. Retirar uma fatia fina da batata e com auxílio de uma colher retirar o seu interior. Reservar.
  3. Amassar as batatas, juntar o creme de leite, o requeijão, o parmesão, a salsinha e a muçarela.
  4. Temperar com sal e pimenta e reservar.
  5. Cobrir a parte interna da batata com o bacon e rechear com o purê de batatas.
  6. Cobrir com o muçarela ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Fonte: Tastemade

3. BATATA RECHEADA COM CARNE COZIDA

BATATA RECHEADA COM CARNE COZIDA

Ingredientes

  • 3 batatas médias, cozidas e cortadas ao meio no sentido do comprimento (600 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de carne já cozida, em cubos pequenos
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma colher, escave o centro das batatas, removendo parte da polpa.
  2. Transfira a polpa da batata para uma tigela média, junte a carne cozida, a cebola, o tomate, o requeijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Em uma assadeira média untada, disponha as batatas e distribua o recheio no centro delas.
  4. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo dourar e a batata estar al dente.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Batata Recheada com Peru Cremoso

Ingredientes

  • 5 batatas inteiras com casca
  • 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de Peru Perdigão assado e desfiado
  • 1 pote grande (300g) de Cream Cheese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Embrulhe cada uma das batatas em papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 220°C por, aproximadamente, 40 minutos até ficarem macias;
  2. Em uma frigideira, doure o bacon Perdigão, acrescente a cebola e refogue;
  3. Desligue o fogo e misture a carne de Peru Perdigão desfiada, o cream cheese, a mostarda e a salsinha e misture bem;
  4. Retire as batatas do papel-alumínio, abra cada uma ao meio e tempere com o sal e a pimenta; recheie as batatas com o creme de peru Perdigão;
  5. Salpique o queijo parmesão e volte ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Perdigão

5. Batata Recheada

Ingredientes

  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 6 unidades de batata
  • 1 lata de milho em conserva
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • margarina a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • maionese a gosto
  • molho de tomate a gosto
  • tempero completo a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal.
  2. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha.
  3. Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie.
  4. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho) e reserve.
  5. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos!
  6. Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos.
  7. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar.
  8. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.

Fonte: Cybercook

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