A batata recheada é uma delícia e pode ser feita de diversas maneiras, com diversos sabores!
Confira as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1. Batata recheada fácil

Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 180 g de queijo mussarela
- bacon frito a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
- Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
- Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
- Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Batata Recheada simples

Ingredientes
- 2 batatas grandes
- ¼ xícara de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha
- Sal
- Pimenta do reino
- 250g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Enrolar as batatas em papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que estejam macias.
- Retirar uma fatia fina da batata e com auxílio de uma colher retirar o seu interior. Reservar.
- Amassar as batatas, juntar o creme de leite, o requeijão, o parmesão, a salsinha e a muçarela.
- Temperar com sal e pimenta e reservar.
- Cobrir a parte interna da batata com o bacon e rechear com o purê de batatas.
- Cobrir com o muçarela ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Fonte: Tastemade
3. BATATA RECHEADA COM CARNE COZIDA

Ingredientes
- 3 batatas médias, cozidas e cortadas ao meio no sentido do comprimento (600 g)
- 1 e meia xícara (chá) de carne já cozida, em cubos pequenos
- meia cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma colher, escave o centro das batatas, removendo parte da polpa.
- Transfira a polpa da batata para uma tigela média, junte a carne cozida, a cebola, o tomate, o requeijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma assadeira média untada, disponha as batatas e distribua o recheio no centro delas.
- Salpique com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo dourar e a batata estar al dente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Batata Recheada com Peru Cremoso

Ingredientes
- 5 batatas inteiras com casca
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de Peru Perdigão assado e desfiado
- 1 pote grande (300g) de Cream Cheese
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Embrulhe cada uma das batatas em papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 220°C por, aproximadamente, 40 minutos até ficarem macias;
- Em uma frigideira, doure o bacon Perdigão, acrescente a cebola e refogue;
- Desligue o fogo e misture a carne de Peru Perdigão desfiada, o cream cheese, a mostarda e a salsinha e misture bem;
- Retire as batatas do papel-alumínio, abra cada uma ao meio e tempere com o sal e a pimenta; recheie as batatas com o creme de peru Perdigão;
- Salpique o queijo parmesão e volte ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Perdigão
5. Batata Recheada

Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango desossado
- 6 unidades de batata
- 1 lata de milho em conserva
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- margarina a gosto
- queijo ralado a gosto
- maionese a gosto
- molho de tomate a gosto
- tempero completo a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal.
- Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha.
- Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie.
- Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho) e reserve.
- Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos!
- Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos.
- Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar.
- Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.
Fonte: Cybercook