Faça a sua incrível Batata Recheada que fica saborosa! Veja a receita selecionada:
Batata Recheada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
1
hour15
minutosPara sua Batata Recheada ficar gostosa, use os ingredientes selecionados e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
4 batatas grandes
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo
1/2 xícara de bacon cozido e picado
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as batatas e faça pequenos furos com um garfo em cada uma delas.
- Isso ajudará a evitar que as batatas estourem durante o cozimento.
- Esfregue as batatas com azeite de oliva e polvilhe sal e pimenta a gosto.
- Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45-60 minutos, ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.
- Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio.
- Em uma tigela, misture o queijo picado, o bacon cozido e picado, a cebolinha picada, o creme de leite e a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire as batatas do forno quando estiverem prontas e deixe-as esfriar por alguns minutos até que você possa manuseá-las confortavelmente.
- Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e use uma colher para retirar parte da polpa, criando um espaço para o recheio.
- Reserve a polpa retirada para outros fins, se desejar.
- Divida o recheio preparado entre as batatas, pressionando-o suavemente para preenchê-las completamente.
- Retorne as batatas recheadas à assadeira e leve ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o recheio esteja aquecido.
- Retire do forno e sirva quente. Você pode decorar com um pouco mais de cebolinha picada por cima, se desejar.