Bem-Casado: 10 Receitas de casadinho para você fazer fácil

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Bem casado

Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de bem-casado para fazer.
Seja apenas para apreciar, seja para vender ou fazer para casamentos!

O bem-casado é um doce de origem portuguesa, também conhecido como casadinho, que é servido em festas de casamento simbolizando a boa união entre o casal.

1) Bem-casado

Bem-casado

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA®

Massa

  • Massa: 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda

Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna até obter uma calda grossa. Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

Para Embalar

Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os bem casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Bem-casado gostoso

Bem-casado gostoso

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de dece de leite
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  3. Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente.
  4. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
  5. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
  6. Retire-os da assadeira ainda mornos.
  7. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches.
  8. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Casadinho maravilha

Casadinho maravilha

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 300 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
  2. Passe para o mármore e abra com o rolo.
  3. Corte com cortador pequeno redondo.
  4. Coloque em assadeira sem untar e leve ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar.
  5. Retire, espere esfriar.
  6. Passe o doce de leite.
  7. Vá casando os biscoitinhos.
  8. No final polvilhe açucar de confeiteiro.
  9. Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro e tranformar em alfajor.
  10. Outra idéia é colocar em saquinhos transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas.
  11. É uma delícia e derrete na boca.
  12. No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Bem-casado Bem-vivido Bem-nascido

Bem-casado Bem-vivido Bem-nascido

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xíc. (chá) de açúcar,
  • 5 ovos (temperatura ambiente),
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha,
  • 1 col. (café) de fermento em pó,
  • ¼ xíc. (chá) de amido de milho.
  • Para o recheio:
  • 500g de doce de leite cremoso
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 1 xícara (chá) de água quente.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque os ovos (temperatura ambiente) em uma tigela e, com o auxílio de uma batedeira, bata em velocidade alta. Siga batendo até que a mistura dobre de volume (cerca de 10 à 15 min).
  2. Despeje o açúcar e a essência de baunilha. Bata mais um pouco em velocidade baixa.
  3. Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Misture até que tudo fique homogêneo.
  4. Mexa mais um pouco com uma colher ou espátula e despeje a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Distribua bem a massa sobre a forma e leve ao forno por 15 minutos (230ºC) DICA: É muito importante o forno esteja pré-aquecido na temperatura certa (230ºC) para que o bem-casado cresça direito.
  6. Retire a massa do forno e despeje um pouco de farinha para facilitar o corte. Com o auxilio de um aro redondo, faça diversos círculos com a massa.

Recheio

  1. Use um saco de confeiteiro para despejar de maneira uniforme o doce de leite sobre a massa, caso não renha o saco de confeiteiro, uma espátula pode ser utilizada na distribuição do recheio sobre a massa.
  2. Cubra o recheio com os círculos de massa que sobraram.

Cobertura

  1. Junte o açúcar, a água quente e a essência de baunilha em uma tigela.
  2. Deixe esfriar por alguns minutos antes de usar.
  3. Com a cobertura já fria, mergulhe apenas um dos lados do bem-casado na tigela.
  4. Distribua os doces em uma travessa e deixe secar por cerca de 2 horas. ATENÇÃO: Embrulhá-los ainda úmidos pode gerar mofo.
  5. Uma das maneiras populares de embrulho é esta:
  6. Coloque um retângulo de papel celofane sobre um retângulo maior de papel crepom e coloque o bem casado sobre o papel
  7. Embrulhe o doce
  8. Passe um laço e corte as pontas do laço
  9. Pronto, o bem-casado já pode ser servido.

Fonte: Gshow Globo

5) Bem Casados

Bem Casados

Ingredientes

  • 5 unidades de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de licor de cacau
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de nozes

Como Fazer 

  1. Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as claras batidas em neve.
  3. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada.
  4. Leve ao forno médio (180ºc).
  5. Asse por cerca de 10 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
  3. Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
  4. Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear.
  5. Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho.
  6. Faça assim até acabarem os bolinhos.
  7. Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.

Fonte: Cybercook

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