Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de bem-casado para fazer.
Seja apenas para apreciar, seja para vender ou fazer para casamentos!
O bem-casado é um doce de origem portuguesa, também conhecido como casadinho, que é servido em festas de casamento simbolizando a boa união entre o casal.
1) Bem-casado

INGREDIENTES
Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA®
Massa
- Massa: 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de fécula de batata
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
Calda
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna até obter uma calda grossa. Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
Para Embalar
Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os bem casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Bem-casado gostoso

INGREDIENTES
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de dece de leite
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo.
- Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente.
- Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
- Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
- Retire-os da assadeira ainda mornos.
- Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches.
- Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Casadinho maravilha

INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 xícara rasa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 300 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
MODO DE PREPARO
- Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Passe para o mármore e abra com o rolo.
- Corte com cortador pequeno redondo.
- Coloque em assadeira sem untar e leve ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar.
- Retire, espere esfriar.
- Passe o doce de leite.
- Vá casando os biscoitinhos.
- No final polvilhe açucar de confeiteiro.
- Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro e tranformar em alfajor.
- Outra idéia é colocar em saquinhos transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas.
- É uma delícia e derrete na boca.
- No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Bem-casado Bem-vivido Bem-nascido

Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo,
- 1 xíc. (chá) de açúcar,
- 5 ovos (temperatura ambiente),
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha,
- 1 col. (café) de fermento em pó,
- ¼ xíc. (chá) de amido de milho.
- Para o recheio:
- 500g de doce de leite cremoso
- Para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 1 colher (chá) de essência de baunilha,
- 1 xícara (chá) de água quente.
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque os ovos (temperatura ambiente) em uma tigela e, com o auxílio de uma batedeira, bata em velocidade alta. Siga batendo até que a mistura dobre de volume (cerca de 10 à 15 min).
- Despeje o açúcar e a essência de baunilha. Bata mais um pouco em velocidade baixa.
- Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Misture até que tudo fique homogêneo.
- Mexa mais um pouco com uma colher ou espátula e despeje a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Distribua bem a massa sobre a forma e leve ao forno por 15 minutos (230ºC) DICA: É muito importante o forno esteja pré-aquecido na temperatura certa (230ºC) para que o bem-casado cresça direito.
- Retire a massa do forno e despeje um pouco de farinha para facilitar o corte. Com o auxilio de um aro redondo, faça diversos círculos com a massa.
Recheio
- Use um saco de confeiteiro para despejar de maneira uniforme o doce de leite sobre a massa, caso não renha o saco de confeiteiro, uma espátula pode ser utilizada na distribuição do recheio sobre a massa.
- Cubra o recheio com os círculos de massa que sobraram.
Cobertura
- Junte o açúcar, a água quente e a essência de baunilha em uma tigela.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de usar.
- Com a cobertura já fria, mergulhe apenas um dos lados do bem-casado na tigela.
- Distribua os doces em uma travessa e deixe secar por cerca de 2 horas. ATENÇÃO: Embrulhá-los ainda úmidos pode gerar mofo.
- Uma das maneiras populares de embrulho é esta:
- Coloque um retângulo de papel celofane sobre um retângulo maior de papel crepom e coloque o bem casado sobre o papel
- Embrulhe o doce
- Passe um laço e corte as pontas do laço
- Pronto, o bem-casado já pode ser servido.
Fonte: Gshow Globo
5) Bem Casados

Ingredientes
- 5 unidades de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (café) de licor de cacau
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de nozes
Como Fazer
- Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
- Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as claras batidas em neve.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada.
- Leve ao forno médio (180ºc).
- Asse por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
- Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
- Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear.
- Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho.
- Faça assim até acabarem os bolinhos.
- Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.
Fonte: Cybercook