Bem-Casado: 10 Receitas de casadinho para você fazer fácil

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Bem casado

Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de bem-casado para fazer.
Seja apenas para apreciar, seja para vender ou fazer para casamentos!

O bem-casado é um doce de origem portuguesa, também conhecido como casadinho, que é servido em festas de casamento simbolizando a boa união entre o casal.

1) Bem-casado

Bem-casado

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA®

Massa

  • Massa: 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda

Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna até obter uma calda grossa. Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

Para Embalar

Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os bem casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Bem-casado gostoso

Bem-casado gostoso

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de dece de leite
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  3. Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente.
  4. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
  5. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
  6. Retire-os da assadeira ainda mornos.
  7. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches.
  8. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Casadinho maravilha

Casadinho maravilha

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 300 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

RECHEIO:

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
  2. Passe para o mármore e abra com o rolo.
  3. Corte com cortador pequeno redondo.
  4. Coloque em assadeira sem untar e leve ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar.
  5. Retire, espere esfriar.
  6. Passe o doce de leite.
  7. Vá casando os biscoitinhos.
  8. No final polvilhe açucar de confeiteiro.
  9. Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro e tranformar em alfajor.
  10. Outra idéia é colocar em saquinhos transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas.
  11. É uma delícia e derrete na boca.
  12. No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Bem-casado Bem-vivido Bem-nascido

Bem-casado Bem-vivido Bem-nascido

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xíc. (chá) de açúcar,
  • 5 ovos (temperatura ambiente),
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha,
  • 1 col. (café) de fermento em pó,
  • ¼ xíc. (chá) de amido de milho.
  • Para o recheio:
  • 500g de doce de leite cremoso
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 1 xícara (chá) de água quente.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque os ovos (temperatura ambiente) em uma tigela e, com o auxílio de uma batedeira, bata em velocidade alta. Siga batendo até que a mistura dobre de volume (cerca de 10 à 15 min).
  2. Despeje o açúcar e a essência de baunilha. Bata mais um pouco em velocidade baixa.
  3. Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Misture até que tudo fique homogêneo.
  4. Mexa mais um pouco com uma colher ou espátula e despeje a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Distribua bem a massa sobre a forma e leve ao forno por 15 minutos (230ºC) DICA: É muito importante o forno esteja pré-aquecido na temperatura certa (230ºC) para que o bem-casado cresça direito.
  6. Retire a massa do forno e despeje um pouco de farinha para facilitar o corte. Com o auxilio de um aro redondo, faça diversos círculos com a massa.

Recheio

  1. Use um saco de confeiteiro para despejar de maneira uniforme o doce de leite sobre a massa, caso não renha o saco de confeiteiro, uma espátula pode ser utilizada na distribuição do recheio sobre a massa.
  2. Cubra o recheio com os círculos de massa que sobraram.

Cobertura

  1. Junte o açúcar, a água quente e a essência de baunilha em uma tigela.
  2. Deixe esfriar por alguns minutos antes de usar.
  3. Com a cobertura já fria, mergulhe apenas um dos lados do bem-casado na tigela.
  4. Distribua os doces em uma travessa e deixe secar por cerca de 2 horas. ATENÇÃO: Embrulhá-los ainda úmidos pode gerar mofo.
  5. Uma das maneiras populares de embrulho é esta:
  6. Coloque um retângulo de papel celofane sobre um retângulo maior de papel crepom e coloque o bem casado sobre o papel
  7. Embrulhe o doce
  8. Passe um laço e corte as pontas do laço
  9. Pronto, o bem-casado já pode ser servido.

Fonte: Gshow Globo

5) Bem Casados

Bem Casados

Ingredientes

  • 5 unidades de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de licor de cacau
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de nozes

Como Fazer 

  1. Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as claras batidas em neve.
  3. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada.
  4. Leve ao forno médio (180ºc).
  5. Asse por cerca de 10 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
  3. Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
  4. Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear.
  5. Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho.
  6. Faça assim até acabarem os bolinhos.
  7. Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.

Fonte: Cybercook

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