Que tal preparar uma receita saudável e gostosa de berinjela no forno? Você pode escolher o tipo de receita que mais gostar!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de berinjela no forno. Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Berinjela no forno simples

INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- Orégano e sal a gosto
- 1 colher de café de vinagre
- Tomates
- Cebola
- Mussarela
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
- Faça um tempero com o azeite, o alho amassado, orégano, sal e 1 colher café de vinagre.
- Coloque em um recipiente refratário camadas de berinjela, tomates e cebolas em rodelas.
- Jogue o tempero e ponha uma camada de mussarela.
- Repita até acabar e feche com a mussarela.
- Deixe no forno por 20 minutos ou um pouco mais dependendo do forno, até a mussarela estar um pouco dourada.
- Servir com arroz branco e almôndegas, fica uma delicia.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Berinjela a Milanesa de Forno

Ingredientes
- 2 berinjelas médias em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
Modo de preparo
- Coloque as rodelas de berinjela em uma peneira e polvilhe uma pitada de sal.
- Deixe por cerca de 20 minutos.
- Seque as rodelas e reserve.
- Em um recipiente misture os ovos e a pimenta-do-reino.
- Passe as rodelas de berinjela nessa mistura e em seguida na farinha de rosca com o MAGGI Natusabor.
- Disponha as rodelas em uma assadeira levemente untada com azeite, cubra as rodelas com um fio de azeite e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes e macias.
- Sirva
Fonte: Receitas Nestlé
3) Berinjela de forno

Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 50 g queijo ralado
- 150 ml de leite
- 1 kg de tomate italiano bem maduro
- 300 g de mussarela
- 3 xícaras de farofa pronta temperada
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 colheres de azeite
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o leite
- Em uma outra tigela, coloque a farofa temperada e misture o queijo ralado
- Corte em rodelas as berinjelas, não muito finas, uma por uma
- Passe a berinjela no leite e depois na farofa, após finalizar todas, reserve
- No liquidificador bata todos os tomates, até formar um suco
- Coloque em uma panela o dentes de alho, cebola e azeite e deixe dourar, em seguida coloque o suco de tomate e deixe ferventar
- Em uma travessa, coloque uma camada da berinjela, em seguida cubra com o molho e uma camada de mussarela, repita o processo até que a última camada seja de mussarela
- Coloque no forno por aproximadamente 40 a 45 minutos
- Sirva quente
Fonte: Terra
4) Berinjela recheada ao forno

INGREDIENTES
- 1 berinjela grande
- 150g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- salsinha, sal e pimenta à gosto.
- 1 colher de sopa de molho de tomate.
- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
MODO DE PREPARO
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
- Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente
- Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (pode ser dispensado, pois não interfere no sabor)
- Coloque as berinjelas em uma forma com um dedo de água e asse-as no forno por cerca de 30 minutos
Fonte: Supermercados São Vicente
5) Berinjela de Forno rápida

Ingredientes
- 5 unidades de berinjela
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 400 gr de coxão-mole em pedaços médios
- 3 unidades de cebola em rodelas
- 1 dente de alho esmagado(s)
- 1 folha de louro
- coentro a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
- 3 unidades de gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.
- Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.
- Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem.
- Aqueça o azeite e frite as berinjelas.
- Conserve-as aquecidas.
- Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada.
- Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho.
- Repita a operação terminando com a berinjela.
- Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos.
- Misture bem as gemas com o suco do limão.
- Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.
Fonte: Cybercook