Berinjela no Forno: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
145
Berinjela de forno

Que tal preparar uma receita saudável e gostosa de berinjela no forno? Você pode escolher o tipo de receita que mais gostar!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de berinjela no forno. Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1) Berinjela no forno simples

Berinjela no forno simples

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 colher de café de vinagre
  • Tomates
  • Cebola
  • Mussarela

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
  2. Faça um tempero com o azeite, o alho amassado, orégano, sal e 1 colher café de vinagre.
  3. Coloque em um recipiente refratário camadas de berinjela, tomates e cebolas em rodelas.
  4. Jogue o tempero e ponha uma camada de mussarela.
  5. Repita até acabar e feche com a mussarela.
  6. Deixe no forno por 20 minutos ou um pouco mais dependendo do forno, até a mussarela estar um pouco dourada.
  7. Servir com arroz branco e almôndegas, fica uma delicia.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Berinjela a Milanesa de Forno

Berinjela a Milanesa de Forno

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em rodelas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas

Modo de preparo

  1. Coloque as rodelas de berinjela em uma peneira e polvilhe uma pitada de sal.
  2. Deixe por cerca de 20 minutos.
  3. Seque as rodelas e reserve.
  4. Em um recipiente misture os ovos e a pimenta-do-reino.
  5. Passe as rodelas de berinjela nessa mistura e em seguida na farinha de rosca com o MAGGI Natusabor.
  6. Disponha as rodelas em uma assadeira levemente untada com azeite, cubra as rodelas com um fio de azeite e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes e macias.
  7. Sirva

Fonte: Receitas Nestlé

3) Berinjela de forno

Berinjela de forno

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 50 g queijo ralado
  • 150 ml de leite
  • 1 kg de tomate italiano bem maduro
  • 300 g de mussarela
  • 3 xícaras de farofa pronta temperada
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque o leite
  • Em uma outra tigela, coloque a farofa temperada e misture o queijo ralado
  • Corte em rodelas as berinjelas, não muito finas, uma por uma
  • Passe a berinjela no leite e depois na farofa, após finalizar todas, reserve
  • No liquidificador bata todos os tomates, até formar um suco
  • Coloque em uma panela o dentes de alho, cebola e azeite e deixe dourar, em seguida coloque o suco de tomate e deixe ferventar
  • Em uma travessa, coloque uma camada da berinjela, em seguida cubra com o molho e uma camada de mussarela, repita o processo até que a última camada seja de mussarela
  • Coloque no forno por aproximadamente 40 a 45 minutos
  • Sirva quente

Fonte: Terra

4) Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada ao forno

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
  2. Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente
  3. Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (pode ser dispensado, pois não interfere no sabor)
  4. Coloque as berinjelas em uma forma com um dedo de água e asse-as no forno por cerca de 30 minutos

Fonte: Supermercados São Vicente

5) Berinjela de Forno rápida

Berinjela de Forno rápida

Ingredientes

  • 5 unidades de berinjela
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 400 gr de coxão-mole em pedaços médios
  • 3 unidades de cebola em rodelas
  • 1 dente de alho esmagado(s)
  • 1 folha de louro
  • coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.
  3. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem.
  4. Aqueça o azeite e frite as berinjelas.
  5. Conserve-as aquecidas.
  6. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite.
  7. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada.
  8. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate.
  9. Tempere com sal e a pimenta.
  10. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho.
  11. Repita a operação terminando com a berinjela.
  12. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos.
  13. Misture bem as gemas com o suco do limão.
  14. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.

Fonte: Cybercook

6) Berinjela de Forno Fácil

7) ANTEPASTO DE BERINJELA AO FORNO

8) BERINJELA EMPANADA NO FORNO SEQUINHA E DELICIOSA

9) BERINJELA RECHEADA AO FORNO DELICIOSA E SUPER FÁCIL

10) BERINJELA NO FORNO RECEITA FÁCIL

Deixe uma resposta