Incrivelmente saborosa, esta receita de berinjela no forno é super prática e fácil!
Berinjela no Forno
Difficulty: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosBerinjela no forno é a receita ideal para quem busca praticidade na cozinha e muito sabor no prato!
Ingredientes
2 berinjelas
1 cebola pequena
1 tomate
50 gramas de queijo parmesão ralado
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque 1 litro de água em uma panela, leve ao fogo e assim que ferver acrescente um pouco de sal e vinagre. Escalde as berinjelas para tirar o sabor amargo e lave-as em seguida.
- Coloque as fatias de berinjelas lado-a-lado em uma assadeira untada com azeite. Acrescente sal a gosto por cima, em seguida regue as fatias com azeite.
- Pique o tomate, a cebola, as folhas de manjericão e coloque por cima das fatias de berinjela. Salpique queijo parmesão ralado a gosto por cima das berinjelas.
- Pré-aqueça o forno a 280º₢ e asse as berinjelas por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo derreta. Retire cuidadosamente do forno e a receita está pronta para o consumo.