Berinjela Recheada: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Berinjela recheada

A berinjela recheada é uma receita nutritiva e saborosa! Você pode servir em seu almoço ou jantar.

Confira agora mesmo a nossa seleção das melhores receitas de berinjela recheada, para que você escolha a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!

1) Berinjela recheada simples

berinjela recheada simples

INGREDIENTES

  • 5 beringela média
  • 1 kg de moída
  • 1 pacotinho de quejo ralado
  • 1 lata de molho refolgado
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pimantão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pegue a beringela, lave-as e corte ao meio, retire os miolos e ponha
  2. para cozinhar.
  3. Não deixe cozinhar muito.
  4. Retire do fogo e coloque em um tabuleiro grande e reserve.
  5. Refogue a carne moída com os temperos acima, depois de cozida coloque a carne moída dentro de cada beringela.
  6. Depois coloque a lata do molho de tomate refogado por cima das beringelas e por cima do molho de tomate, o queijo ralado.
  7. Leve ao forno.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Beringela Recheada

Beringela Recheada

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de óleo de soja (ou de sua preferência)
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de água
  • 100 g de mussarela
  • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe ao dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela que foi reservada, tempere com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar;
  3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela, cubra cada beringela com as fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
  4. Leve ao forno até que a mussarela derreta e pode servir.

Fonte:

3) Berinjelas Recheadas fáceis

Berinjelas Recheadas fáceis

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
  • azeite para untar
  • meia xícara (chá) de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
  2. Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias.
  3. Escorra-as e retire parte da polpa Reserve as cascas.
  4. A seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha.
  5. Junte o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los.
  6. Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos.
  7. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e o queijo ralado.
  8. Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  9. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada ao forno

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 pitada de sal
  • recheio opcional a gosto (carne moída/ frango desfiado)
  • 50 g de queijo ralado
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela ponha água, uma pitada de sal e a berinjela cortada ao meio com a casca virada para cima; deixe ferver por 10 minutos
  • Passado o tempo de cozimento da berinjela, retire o miolo, corte em cubinhos e reserve
  • Refogue o recheio (escolhido) com o miolo da berinjela e reserve
  • Em um refratário ponha as duas metades da berinjela
  • Coloque o recheio dentro das metades e cubra com o queijo ralado
  • Finalize com o orégano
  • Leve ao forno a 180° C e deixe por aproximadamente 10 minutos, até dourar o queijo

Fonte: Terra

5) BERINJELA RECHEADA SIMPLES

BERINJELA RECHEADA SIMPLES

INGREDIENTES

  • 4 berinjelas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • 150 g de muçarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

MODO DE PREPARO

  1. Com o auxílio de uma colher, remova parte da polpa da berinjela, deixando uma borda de 1 cm, pique a polpa e reserve.
  2. Disponha as berinjelas em uma assadeira e pincele seu interior com o azeite. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o leite e a VONO® Chef, e misture. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Junte a polpa da berinjela reservada, misture e retire do fogo. Tampe e deixe descansar por 1 minuto. Acrescente a muçarela e misture.
  4. Distribua pelas canoas de berinjela, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a superfície dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida

Fonte: Sabores Ajinomoto

6) BERINJELA RECHEADA AO FORNO DELICIOSA E SUPER FÁCIL

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