A berinjela recheada é uma receita nutritiva e saborosa! Você pode servir em seu almoço ou jantar.
Confira agora mesmo a nossa seleção das melhores receitas de berinjela recheada, para que você escolha a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!
1) Berinjela recheada simples

INGREDIENTES
- 5 beringela média
- 1 kg de moída
- 1 pacotinho de quejo ralado
- 1 lata de molho refolgado
- 2 dente de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 pimantão
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue a beringela, lave-as e corte ao meio, retire os miolos e ponha
- para cozinhar.
- Não deixe cozinhar muito.
- Retire do fogo e coloque em um tabuleiro grande e reserve.
- Refogue a carne moída com os temperos acima, depois de cozida coloque a carne moída dentro de cada beringela.
- Depois coloque a lata do molho de tomate refogado por cima das beringelas e por cima do molho de tomate, o queijo ralado.
- Leve ao forno.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Beringela Recheada

Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 colher de sopa de óleo de soja (ou de sua preferência)
- 2 dentes de alhos
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 xícara de água
- 100 g de mussarela
- Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe ao dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela que foi reservada, tempere com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar;
- Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela, cubra cada beringela com as fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
- Leve ao forno até que a mussarela derreta e pode servir.
Fonte:
3) Berinjelas Recheadas fáceis

Ingredientes
- 3 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
- azeite para untar
- meia xícara (chá) de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
- Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias.
- Escorra-as e retire parte da polpa Reserve as cascas.
- A seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha.
- Junte o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los.
- Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos.
- Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e o queijo ralado.
- Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Berinjela recheada ao forno

Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 pitada de sal
- recheio opcional a gosto (carne moída/ frango desfiado)
- 50 g de queijo ralado
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela ponha água, uma pitada de sal e a berinjela cortada ao meio com a casca virada para cima; deixe ferver por 10 minutos
- Passado o tempo de cozimento da berinjela, retire o miolo, corte em cubinhos e reserve
- Refogue o recheio (escolhido) com o miolo da berinjela e reserve
- Em um refratário ponha as duas metades da berinjela
- Coloque o recheio dentro das metades e cubra com o queijo ralado
- Finalize com o orégano
- Leve ao forno a 180° C e deixe por aproximadamente 10 minutos, até dourar o queijo
Fonte: Terra
5) BERINJELA RECHEADA SIMPLES

INGREDIENTES
- 4 berinjelas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- 150 g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
MODO DE PREPARO
- Com o auxílio de uma colher, remova parte da polpa da berinjela, deixando uma borda de 1 cm, pique a polpa e reserve.
- Disponha as berinjelas em uma assadeira e pincele seu interior com o azeite. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o leite e a VONO® Chef, e misture. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Junte a polpa da berinjela reservada, misture e retire do fogo. Tampe e deixe descansar por 1 minuto. Acrescente a muçarela e misture.
- Distribua pelas canoas de berinjela, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a superfície dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida
Fonte: Sabores Ajinomoto