Aprenda a preparar um bife à role delicioso para o seu almoço ou jantar!
Selecionamos receitas simples e fáceis para você escolher a que você mais gostar e preparar seguindo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
1. Bife à Rolê

INGREDIENTES
- bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé ou alcatra)
- fatias finas de bacon
- fatias finas de pimentão verde
- fatias de cebola
- fatias finas de cenoura
- caldo natural a gosto
- palitos de dente
- molho de tomate
- cebola granulada a gosto
- alho granulado a gosto
- sal a gosto
- obs: ingredientes a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere meia hora para pegar o tempero.
- Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura.
- Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.
- Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo.
- Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento.
- Está pronto.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bife rolê com bacon na pressão

Ingredientes
- 10 bifes médios de coxão mole
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- 10 fatias de bacon sem pele
- 100g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras
- 1 cenoura cortada em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates sem pele picados
- 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- salsa picadinha
Modo de preparo
- Estenda os bifes, recheie com 1 fatia de bacon e uma pequena porção de vagem e cenoura. Enrole e prenda com palitos.
- Tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola restantes.
- Junte os bifes, o tomate, o purê de tomate e a água quente.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.
- Aguarde a pressão ser liberada naturalmente e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho.
- Se necessário, acrescente mais água, ajuste o sal e finalize o cozimento sem tampar a panela.
- Salpique salsinha e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
3. Bife à Rolê Maggi

Bife recheado com cenoura, cebola e bacon, com molho de tomate e abóbora.
Ingredientes
- 6 bifes de patinho (cerca de 1 quilo)
- 1 colher (sopa) de MAGGI Gril
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- meia xícara (chá) de bacon em fatias
- 1 cenoura pequena em tiras
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão verde em tiras largas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de abóbora picada
Modo de preparo
- Em um recipiente abra os bifes e tempere com o MAGGI Gril e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 15 minutos, em geladeira.
- Recheie cada bife com um pouco de bacon, cenoura, cebola e pimentão. Enrole os bifes e amarre com cordão de uso culinário ou espete-os com um palito.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes de todos os lados.
- Junte o alho e a cebola e refogue bem.
- Adicione os tomates e o sal e coloque 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 15 minutos, após pegar pressão.
- Espere sair a pressão e abra a panela.
- Retire os bifes, reserve-os aquecidos, e deixe apurar o molho, acrescentando a polpa de tomate, a abóbora e o manjericão.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4. Bife à Rolê fácil

Ingredientes
- 8 bifes finos de coxão mole bovino (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- meia colher (chá) de sal
- 1 cenoura pequena cortada em palitos
- 8 unidades de vagem-macarrão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme plástico e reserve por 1 hora na geladeira para tomar gosto.
- Sobre uma superfície limpa, disponha os bifes reservados e distribua a cenoura e a vagem. Enrole e prenda os rolinhos com palitos de dente.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os rolinhos e frite por 8 minutos, ou até que dourem.
- Acrescente a água e feche a panela. Cozinhe em fogo baixo, após pegar pressão, por 25 minutos, ou até a carne ficar macia e suculenta, com molho restante na panela.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5. Bife a Rolê gostoso

Ingredientes
- 600 gr de contrafilé
- 100 gr de bacon
- 1 unidade de cenoura
- 6 unidades de vagem
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 3 unidades de tomate
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Corte o bacon e a cebola em bastões de forma que fiquem parecidos com a vagem.
- Para enrolar os bifes, estique-os em uma tábua, coloque um pedaço de bacon, cenoura e vagem.
- Enrole como se fosse um charuto, prendendo com palitos de dente.
- Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão e refogue o alho e os tomates.
- Acomode os bifes no molho e adicione água até a metade da altura dos bifes.
- Feche a panela de pressão e quando começar a apitar abaixe o fogo e conte 30 minutos.
Fonte: Cybercook