Bife à Rolê: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

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Bife à rolê

Aprenda a preparar um bife à role delicioso para o seu almoço ou jantar!

Selecionamos receitas simples e fáceis para você escolher a que você mais gostar e preparar seguindo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

1. Bife à Rolê

Bife à Rolê

INGREDIENTES

  • bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé ou alcatra)
  • fatias finas de bacon
  • fatias finas de pimentão verde
  • fatias de cebola
  • fatias finas de cenoura
  • caldo natural a gosto
  • palitos de dente
  • molho de tomate
  • cebola granulada a gosto
  • alho granulado a gosto
  • sal a gosto
  • obs: ingredientes a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere meia hora para pegar o tempero.
  2. Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura.
  3. Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.
  4. Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo.
  5. Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento.
  6. Está pronto.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bife rolê com bacon na pressão

Ingredientes

  • 10 bifes médios de coxão mole
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 fatias de bacon sem pele
  • 100g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • salsa picadinha

Modo de preparo

  1. Estenda os bifes, recheie com 1 fatia de bacon e uma pequena porção de vagem e cenoura. Enrole e prenda com palitos.
  2. Tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 20 minutos.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola restantes.
  4. Junte os bifes, o tomate, o purê de tomate e a água quente.
  5. Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.
  6. Aguarde a pressão ser liberada naturalmente e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho.
  7. Se necessário, acrescente mais água, ajuste o sal e finalize o cozimento sem tampar a panela.
  8. Salpique salsinha e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga

3. Bife à Rolê Maggi

Bife recheado com cenoura, cebola e bacon, com molho de tomate e abóbora.

Ingredientes

  • 6 bifes de patinho (cerca de 1 quilo)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Gril
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de bacon em fatias
  • 1 cenoura pequena em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras largas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora picada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente abra os bifes e tempere com o MAGGI Gril e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 15 minutos, em geladeira.
  2. Recheie cada bife com um pouco de bacon, cenoura, cebola e pimentão. Enrole os bifes e amarre com cordão de uso culinário ou espete-os com um palito.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes de todos os lados.
  4. Junte o alho e a cebola e refogue bem.
  5. Adicione os tomates e o sal e coloque 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 15 minutos, após pegar pressão.
  6. Espere sair a pressão e abra a panela.
  7. Retire os bifes, reserve-os aquecidos, e deixe apurar o molho, acrescentando a polpa de tomate, a abóbora e o manjericão.
  8. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  9. Coloque o molho sobre os bifes e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Bife à Rolê fácil

Imagem: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 8 bifes finos de coxão mole bovino (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho 
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 cenoura pequena cortada em palitos
  • 8 unidades de vagem-macarrão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme plástico e reserve por 1 hora na geladeira para tomar gosto.
  2. Sobre uma superfície limpa, disponha os bifes reservados e distribua a cenoura e a vagem. Enrole e prenda os rolinhos com palitos de dente. 
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os rolinhos e frite por 8 minutos, ou até que dourem.
  4. Acrescente a água e feche a panela. Cozinhe em fogo baixo, após pegar pressão, por 25 minutos, ou até a carne ficar macia e suculenta, com molho restante na panela.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5. Bife a Rolê gostoso

Bife a Rolê gostoso
Imagem: Cyercook

Ingredientes

  • 600 gr de contrafilé
  • 100 gr de bacon
  • 1 unidade de cenoura
  • 6 unidades de vagem
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 unidades de tomate

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Corte o bacon e a cebola em bastões de forma que fiquem parecidos com a vagem.
  3. Para enrolar os bifes, estique-os em uma tábua, coloque um pedaço de bacon, cenoura e vagem.
  4. Enrole como se fosse um charuto, prendendo com palitos de dente.
  5. Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão e refogue o alho e os tomates.
  6. Acomode os bifes no molho e adicione água até a metade da altura dos bifes.
  7. Feche a panela de pressão e quando começar a apitar abaixe o fogo e conte 30 minutos.

Fonte: Cybercook

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