Bife Acebolado

0
3537

Aprenda a fazer bife acebolado macio, suculento e irresistível!

Bife Acebolado

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Fazer uma saborosa receita de bife acebolado suculento e gostoso pode ser mais simples do que você pensa!

Ingredientes

  • 200 gramas de bifes de patinho, alcatra, coxão mole ou outra carne de sua preferência

  • 50 ml de vinho branco ou tinto

  • 2 cebolas cortadas em fatias

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Pimenta (opcional)

  • Temperos a gosto (opcional)

  • Molho shoyu

  • Azeite

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela elétrica, acrescente azeite a gosto e frite os bifes temperados com sal e temperos a gosto por 3 minutos com tampa. Acrescente as cebolas fatiadas, misture e tampe novamente.
  • Cozinhe até as cebolas murcharem, retire os bifes e reserve-os. Tempere a cebola com molho shoyu e pimenta gosto, acrescente o açúcar e o vinho. Mexa a cebola constantemente enquanto cozinha até o líquido reduzir pela metade.
  • Adicione os bifes, mexa-os bem enquanto fritam mais um pouco e a receita de bife acebolado está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Fubá com Erva Doce
Próximo artigoCouve Refogada

Deixe uma resposta