Aprenda a fazer bife acebolado macio, suculento e irresistível!
Bife Acebolado
Difficulty: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
minutos
15
Tempo de cozimento
10
minutosFazer uma saborosa receita de bife acebolado suculento e gostoso pode ser mais simples do que você pensa!
Ingredientes
200 gramas de bifes de patinho, alcatra, coxão mole ou outra carne de sua preferência
50 ml de vinho branco ou tinto
2 cebolas cortadas em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta (opcional)
Temperos a gosto (opcional)
Molho shoyu
Azeite
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela elétrica, acrescente azeite a gosto e frite os bifes temperados com sal e temperos a gosto por 3 minutos com tampa. Acrescente as cebolas fatiadas, misture e tampe novamente.
- Cozinhe até as cebolas murcharem, retire os bifes e reserve-os. Tempere a cebola com molho shoyu e pimenta gosto, acrescente o açúcar e o vinho. Mexa a cebola constantemente enquanto cozinha até o líquido reduzir pela metade.
- Adicione os bifes, mexa-os bem enquanto fritam mais um pouco e a receita de bife acebolado está pronta para servir.