O Bobó de Camarão é uma receita incrível! Confira a receita selecionada:
Bobó de Camarão
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosPara fazer o Bobó de Camarão, siga as instruções do modo de preparo abaixo utilizando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços pequenos
500g de camarões médios, limpos e descascados
2 cebolas médias, picadas
4 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 pimentão vermelho, picado
1 pimentão amarelo, picado
1 tomate grande, picado
1 lata de leite de coco (400ml)
Suco de 1 limão
1 maço de cheiro-verde (salsinha e coentro), picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a mandioca em pedaços e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mandioca fique macia o suficiente para ser esmagada com um garfo. Escorra a água e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
- Adicione as cebolas e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os pimentões e o tomate picados à frigideira e refogue por alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
- Acrescente os camarões à frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Cozinhe os camarões por cerca de 3 a 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos por completo. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- No liquidificador, coloque a mandioca cozida e o leite de coco. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mistura de mandioca e leite de coco na frigideira com os legumes refogados.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até que o bobó comece a engrossar.
- Adicione os camarões cozidos de volta à frigideira e misture delicadamente para incorporá-los ao bobó.
- Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer os camarões.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado, misturando bem.
- Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o bobó de camarão quente acompanhado de arroz branco e farofa.