Bobó de Camarão

0
248
Bobó de Camarão

O Bobó de Camarão é uma receita incrível! Confira a receita selecionada:

Bobó de Camarão

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para fazer o Bobó de Camarão, siga as instruções do modo de preparo abaixo utilizando os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços pequenos

  • 500g de camarões médios, limpos e descascados

  • 2 cebolas médias, picadas

  • 4 dentes de alho, picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • 1 pimentão vermelho, picado

  • 1 pimentão amarelo, picado

  • 1 tomate grande, picado

  • 1 lata de leite de coco (400ml)

  • Suco de 1 limão

  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha e coentro), picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a mandioca em pedaços e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mandioca fique macia o suficiente para ser esmagada com um garfo. Escorra a água e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  • Adicione as cebolas e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os pimentões e o tomate picados à frigideira e refogue por alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
  • Acrescente os camarões à frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Cozinhe os camarões por cerca de 3 a 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos por completo. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  • No liquidificador, coloque a mandioca cozida e o leite de coco. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Despeje a mistura de mandioca e leite de coco na frigideira com os legumes refogados.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até que o bobó comece a engrossar.
  • Adicione os camarões cozidos de volta à frigideira e misture delicadamente para incorporá-los ao bobó.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer os camarões.
  • Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado, misturando bem.
  • Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva o bobó de camarão quente acompanhado de arroz branco e farofa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Fubá com Leite Condensado
Próximo artigoSuco de Laranja com Hortelã

Deixe uma resposta