Bolinho de Bacalhau: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é uma receita portuguesa deliciosa e são muito consumidos em países como: Itália, Espanha, Portugal, França, Angola e Brasil.

Fizemos uma ótima seleção de receitas de bolinho de bacalhau para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa para seus amigos, familiares e/ou convidados!

1) Receita de bolinho de bacalhau

Receita de bolinho de bacalhau

INGREDIENTES

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolinho de Bacalhau fácil

Bolinho de Bacalhau fácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (mais ou menos 280 gramas)
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas (ou uma xícara de chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/4 de xícara de chá (ou 30 gramas) de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela com 1 colher de sopa de azeite refogue 1/2 colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.
  2. Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Fonte: Gshow

3) Bolinho de bacalhau tradicional

Bolinho de bacalhau tradicional

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
  • 250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite abundante para a fritura

Modo de preparo

  1. Desfie o bacalhau.
  2. Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
  3. Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão.
  4. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Fonte: Paladar Estadão

4) Bolinho de Bacalhau simples

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 500g de batata cozida
  • 1 ovo
  • ½ maço de salsinha picada
  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar o bacalhau com a cebola e o alho, temperar com sal e pimenta e deixar esfriar.
  2. Amassar as batatas, juntar o bacalhau, o ovo, a salsinha e misturar bem.
  3. Formatar os bolinhos com ajuda de duas colheres, fritar em óleo quente e escorrer bem em papel absorvente.

Fonte: Tastemade

5) Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g

Para Empanar

  1. 1 ovo
  2. 1 pitada de salmeia xícara (chá) de farinha de rosca
  3. óleo para fritar

Fonte: Receitas Nestlé

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  2. Modele os bolinhos com as mãos, passe pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
  3. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os em toalha de papel.
  4. Sirva

6) Bolinho de bacalhau, super fácil

7) Bolinho de Bacalhau super Fácil e Rápido

8) Bolinho de bacalhau – Receita Portuguesa Tradicional

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10) Bolinhos de Bacalhau Tradicionais Portugueses – Receita para o Natal e Páscoa!

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