O bolinho de bacalhau é uma receita portuguesa deliciosa e são muito consumidos em países como: Itália, Espanha, Portugal, França, Angola e Brasil.
Fizemos uma ótima seleção de receitas de bolinho de bacalhau para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa para seus amigos, familiares e/ou convidados!
1) Receita de bolinho de bacalhau

INGREDIENTES
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolinho de Bacalhau fácil

Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (mais ou menos 280 gramas)
- 1 ovo batido
- 200 gramas (ou uma xícara de chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 1/4 de xícara de chá (ou 30 gramas) de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de azeite
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela com 1 colher de sopa de azeite refogue 1/2 colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.
- Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Fonte: Gshow
3) Bolinho de bacalhau tradicional

Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
- 250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite abundante para a fritura
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau.
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
- Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão.
- Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Fonte: Paladar Estadão
4) Bolinho de Bacalhau simples

INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal
- Pimenta do reino
- 500g de batata cozida
- 1 ovo
- ½ maço de salsinha picada
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
- Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar o bacalhau com a cebola e o alho, temperar com sal e pimenta e deixar esfriar.
- Amassar as batatas, juntar o bacalhau, o ovo, a salsinha e misturar bem.
- Formatar os bolinhos com ajuda de duas colheres, fritar em óleo quente e escorrer bem em papel absorvente.
Fonte: Tastemade
5) Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES
- 150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1 gema
- 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
Para Empanar
- 1 ovo
- 1 pitada de salmeia xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
Fonte: Receitas Nestlé
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Modele os bolinhos com as mãos, passe pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os em toalha de papel.
- Sirva