O bolinho de batata além de ser muito gostoso, é fácil e rápido de preparar. Se você deseja servir no almoço ou no jantar, confira algumas ótimas receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo do modo de preparo!
1. BOLINHO DE BATATA

INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- 100 g de queijo parmesão
- 1 ovo
- 1 colher de cafe de margarina
- Cheiro verde a gosto
- Cebola ralada a gosto
- Trigo
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a batatas descascadas com sal.
- Depois de cozidas amasse-as como se fosse fazer um purê.
- Acrescente o ovo e a margarina misture bem, em seguida coloque a cebola, o cheiro verde e o queijo ralado, reserve um pouco de queijo para jogar por cima do bolinho quando estiver pronto.
- Em seguida va acrescetando o trigo ate a massa não grudar mais na mão.
- Quando a massa estiver mais consistente sem grudar na mão, faça rolinhos e frite no óleo quente em fogo baixo.
- Em seguida coloque queijo por cima dos bolinhos para enfeitar.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolinho de Batata de Baixa Renda

Ingredientes
- MASSA: 1 kg de batata rosa
- Sal
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- RECHEIO: 5 salsichas cortadas ao meio
- 10 fatias de queijo cortadas ao meio
- 5 fatias de presunto cortadas ao meio
Passo a passo
- Em uma panela com água fervente, cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
- Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
- Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
- Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com salsicha e queijo. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
- Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
- Escorrer em papel toalha.
Fonte: Tastemade
3. Bolinho de Batata

Ingredientes
- Batata 5 unidades
- Sal a gosto
- Fermento químico em pó 1 colher (chá)
- Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
- Ovo 2 unidades
- Óleo de soja a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha Verde a gosto
- Sal a gosto
- Fermento químico em pó 1 colher (chá)
- Óleo de soja a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas.
- Misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea.
- Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na frigideira e fritar com óleo não muito quente até ficarem douradinhos.
- Servir em porções.
Fonte: Cybercook
4. Bolinho de batata com amendoim

Ingredientes
- 1/2 quilograma de batata
- 1 ovo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado sem pele
- 1 colher de chá de sal
Para fritar
- óleo a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.
- Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
- Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
- Coloque em uma tigela e deixe amornar.
- Junte o ovo, o amido de milho MAIZENA®, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.
- Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
- Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
- Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.
Fonte: Maizena
5. Bolinho de batata com bacon e queijo

Ingredientes
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 1 xícara de bacon frito
- 1 xícara de muçarela em cubos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Depois de ferver a água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa.
2. Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha para retirar o excesso de umidade. Depois, transfira-as para um refratário grande.
4. Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar.
5. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
6. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
7. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
8. Aqueça o óleo em fogo médio.
9. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel-toalha e pronto!
Fonte: Supermercados Mundial