Bolinho de Batata: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
388
Bolinho de batata

O bolinho de batata além de ser muito gostoso, é fácil e rápido de preparar. Se você deseja servir no almoço ou no jantar, confira algumas ótimas receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo do modo de preparo!

1. BOLINHO DE BATATA

BOLINHO DE BATATA

INGREDIENTES

  • 3 batatas médias
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 ovo
  • 1 colher de cafe de margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Trigo

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a batatas descascadas com sal.
  2. Depois de cozidas amasse-as como se fosse fazer um purê.
  3. Acrescente o ovo e a margarina misture bem, em seguida coloque a cebola, o cheiro verde e o queijo ralado, reserve um pouco de queijo para jogar por cima do bolinho quando estiver pronto.
  4. Em seguida va acrescetando o trigo ate a massa não grudar mais na mão.
  5. Quando a massa estiver mais consistente sem grudar na mão, faça rolinhos e frite no óleo quente em fogo baixo.
  6. Em seguida coloque queijo por cima dos bolinhos para enfeitar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bolinho de Batata de Baixa Renda

Bolinho de Batata de Baixa Renda

Ingredientes

  • MASSA: 1 kg de batata rosa
  • Sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • RECHEIO: 5 salsichas cortadas ao meio
  • 10 fatias de queijo cortadas ao meio
  • 5 fatias de presunto cortadas ao meio

Passo a passo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
  2. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
  3. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
  4. Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com salsicha e queijo. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
  5. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
  6. Escorrer em papel toalha.

Fonte: Tastemade

3. Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Ingredientes

  • Batata 5 unidades
  • Sal a gosto
  • Fermento químico em pó 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
  • Ovo 2 unidades
  • Óleo de soja a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Fermento químico em pó 1 colher (chá)
  • Óleo de soja a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas.
  2. Misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na frigideira e fritar com óleo não muito quente até ficarem douradinhos.
  4. Servir em porções.

Fonte: Cybercook

4. Bolinho de batata com amendoim

Bolinho de batata com amendoim

Ingredientes

  • 1/2 quilograma de batata
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado sem pele
  • 1 colher de chá de sal

Para fritar

  • óleo a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.
  2. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
  3. Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
  4. Coloque em uma tigela e deixe amornar.
  5. Junte o ovo, o amido de milho MAIZENA®, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.
  6. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
  7. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
  8. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
  9. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  10. Sirva em seguida.

Fonte: Maizena

5. Bolinho de batata com bacon e queijo

Bolinho de batata com bacon e queijo

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 xícara de bacon frito
  • 1 xícara de muçarela em cubos  
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar  

Modo de preparo

1. Depois de ferver a água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa.
2. Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha para retirar o excesso de umidade. Depois, transfira-as para um refratário grande.
4. Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar.
5. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
6. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
7. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
8. Aqueça o óleo em fogo médio.
9. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel-toalha e pronto! 

Fonte: Supermercados Mundial

6. ESSES BOLINHOS DE BATATA CONQUISTA QUALQUER PESSOA

7. BOLINHO de Batata FÁCIL Simples e DELICIOSO!

8. BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

9. Bolinho de batata com carne moída

10. BOLINHO DE BATATA RECHEADO SUPER FÁCIL, RÁPIDO E SEQUINHO

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPinhão: 10 Receitas p/ aprender a preparar rápido e fácil
Próximo artigoSalsicha: 10 Receitas p/ você fazer!

Deixe uma resposta