Não erre na hora do lanche, prepare este bolo amanteigado de fubá simples e gostoso!
Bolo Amanteigado de Fubá
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosEste bolo amanteigado de fubá é perfeito para se deliciar com um lanche saboroso e prático!
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de coco ralado
240 ml de leite morno
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar utilizando uma batedeira, mixer ou batedor manual.
- Acrescente as gemas (separe e reserve as claras dos ovos) e bata novamente muito bem.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá e o leite morno, misture bem e reserve.
- Coloque as claras em um recipiente a parte, bata até ficarem em ponto de neve e reserve.
- Adicione à massa o coco ralado, o fermento e misture. Acrescente as claras em neve e mexa suavemente para homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse o bolo por cerca de 40 minutos.
- Aguarde o bolo esfriar em temperatura ambiente, desenforme caso prefira e ele está pronto para servir.