Bolo Amanteigado de Fubá

0
147

Não erre na hora do lanche, prepare este bolo amanteigado de fubá simples e gostoso!

Bolo Amanteigado de Fubá

Receita por renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Este bolo amanteigado de fubá é perfeito para se deliciar com um lanche saboroso e prático!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

  • 240 ml de leite morno

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar utilizando uma batedeira, mixer ou batedor manual.
  • Acrescente as gemas (separe e reserve as claras dos ovos) e bata novamente muito bem.
  • Adicione a farinha de trigo, o fubá e o leite morno, misture bem e reserve.
  • Coloque as claras em um recipiente a parte, bata até ficarem em ponto de neve e reserve.
  • Adicione à massa o coco ralado, o fermento e misture. Acrescente as claras em neve e mexa suavemente para homogeneizar.
  • Despeje a massa em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse o bolo por cerca de 40 minutos.
  • Aguarde o bolo esfriar em temperatura ambiente, desenforme caso prefira e ele está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Arroz
Próximo artigoMousse Cremosa de Iogurte

Deixe uma resposta