De preparo fácil e com sabor irresistível, este bolo amanteigado desmancha na boca e merece uma chance!
Bolo Amanteigado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosDifícil resistir a este bolo amanteigado feito com ingredientes simples e com resultado de dar água na boca!
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- Espalhe bastante manteiga ou margarina em uma forma para untar, polvilhe farinha de trigo, espalhe bem e reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e bata por 3 minutos.
- Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente metade farinha de trigo peneirada e mexa bem. Coloque o restante da farinha e mexa novamente.
- Adicione o fermento, misture novamente até homogeneizar a massa e transfira para a forma untada.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º e deixe-o assar por aproximadamente 45 minutos.
- Aguarde esfriar, desenforme em um prato ou travessa e o bolo amanteigado está pronto para servir.