Bolo de Aipim Cozido

0
1939

Com massa cremosa, macia e saborosa, este bolo de aipim cozido é sucesso absoluto!

Bolo de Aipim Cozido

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

15

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Este bolo de aipim cozido reúne praticidade e muito sabor em uma receita!

Ingredientes

  • 4 ovos (200 gramas)

  • 2 xícaras (chá) de aipim ou mandioca cozida (500 gramas)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 gramas)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50 gramas)

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite (360 ml)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 gramas)

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico (15 gramas)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, a essência de baunilha, o açúcar, a manteiga ou margarina e o aipim cozido e amassado. Tampe e bata por 2 minutos, adicione a farinha de trigo e mexa utilizando uma colher com o liquidificador desligado. Coloque o coco ralado, o fermento em pó e misture novamente muito bem com a colher.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse o bolo por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar levemente dourado por cima.
  • Retire o bolo de aipim do forno com cuidado e deixe-o esfriar em temperatura ambiente. Desenforme ou corte o bolo na própria assadeira se preferir e o bolo de aipim já pode ser consumido.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Iogurte Fácil
Próximo artigoBolo de Gelatina de Morango

Deixe uma resposta