Com massa cremosa, macia e saborosa, este bolo de aipim cozido é sucesso absoluto!
Bolo de Aipim Cozido
Difficulty: FácilServe
15
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
50
minutosEste bolo de aipim cozido reúne praticidade e muito sabor em uma receita!
Ingredientes
4 ovos (200 gramas)
2 xícaras (chá) de aipim ou mandioca cozida (500 gramas)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 gramas)
2 colheres (sopa) de manteiga (50 gramas)
1 xícara e 1/2 (chá) de leite (360 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 gramas)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico (15 gramas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a essência de baunilha, o açúcar, a manteiga ou margarina e o aipim cozido e amassado. Tampe e bata por 2 minutos, adicione a farinha de trigo e mexa utilizando uma colher com o liquidificador desligado. Coloque o coco ralado, o fermento em pó e misture novamente muito bem com a colher.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse o bolo por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar levemente dourado por cima.
- Retire o bolo de aipim do forno com cuidado e deixe-o esfriar em temperatura ambiente. Desenforme ou corte o bolo na própria assadeira se preferir e o bolo de aipim já pode ser consumido.