A Banana é uma das frutas preferidas dos brasileiros. Com ela podemos fazer diversas receitas deliciosas, e uma delas é o bolo de banana.
O bolo de banana é ideal para o lanche da tarde e café da manhã! Confira algumas das melhores receitas para que você possa escolher a que mais gostar e preparar com calma em sua casa!
1) Bolo de banana fácil

INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 bananas
MODO DE PREPARO
Cobertura
- Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
- Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
Massa
- Bata as claras em neve e separe.
- Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
- Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
- Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
- Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
- Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Bolo de banana com canela

Ingredientes
- 1 xícara de açucar
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 8 bananas em rodelas ou fatias
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180° C
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último
- Enquanto isso, unte a forma adicione as rodelas de banana
- Polvilhe açúcar e canela a gosto
- Coloque metade da massa e acrescente mais algumas bananas
- Finalize com o restante da massa
- Polvilhe mais canela e açúcar e leve ao forno
- Não abra o forno antes dos 30 minutos, passando 45 minutos espete com um palito, se estiver limpo está pronto
Fonte: Terra
3) Bolo de Banana Rápido

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 bananas-prata maduras amassadas com o garfo
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Misture os ovos com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso. Acrescente a farinha e incorpore bem. Adicione o bicarbonato, o fermento e, por último, a banana amassada e misture.
- Despeje em fôrma de sua preferência untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno.
Sugestão: Depois de polvilhar a fôrma com açúcar e canela, forre-a com fatias de banana.
Fonte: Ana Maria Braga
4) Como fazer Bolo de Banana Caramelada

INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas-nanicas
- manteiga para untar
Massa
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente.
- Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, o óleo e os ovos.
- Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
- Despeje sobre as bananas carameladas.
- Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Bolo de Banana Simples

Ingredientes
- 3 unidades de banana nanica
- 3 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 1/5 xícaras (chá) de açúcar
Como Fazer
- Em um liquidificador coloque os ovos, a banana, o óleo e o açúcar e bata bem.
- Coloque a mistura em um recipiente e incorpore a farinha, por ultimo o fermento em pó.
- Assar por 30 minutos em forma redonda (25.30 cm de diâmetro) untada com manteiga a 180ºC .
Dicas
- Utiliza bananas maduras para realçar o doce do bolo;
- Acrescente canela a gosto para dar um toque extra de sabor e realçar o doce;
- Use metade farinha integral peneirada e a utra metade farinha branca fina ou farinha de arroz;
- Asse o bolo em forma retangular de pão/bolo inglês, uma forma diferente de servir o bolo;
- Sirva o bolo com uma calda de goiabada cremosa, derretendo na panela goiabada com um pouco de água
Fonte: Cybercook