Aprenda a fazer um bolo de banana fácil de fazer e perfeito para a hora do café!
Bolo de Banana
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
30
minutosAlém de gostoso e prático, este bolo de banana não leva trigo em seu preparo!
Ingredientes
3 bananas maduras (230 gramas)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50 gramas)
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de aveia (135 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou outro açúcar (80 gramas)
1 colher (sopa) de fermento pra bolo (14 gramas)
1 colher (chá) de sal (3 gramas)
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Amasse as bananas e reserve. Em uma vasilha adicione os ovos, o açúcar e bata bem. Acrescente a manteiga ou margarina, o sal e bata novamente. Adicione as bananas amassadas e misture bem.
- Adicione a farinha de aveia e mexa novamente. Coloque o fermento e mexa para homogeneizar. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Polvilhe canela em pó e açúcar por cima da massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire o bolo de banana do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Passe uma faca nas laterais da forma para desenformar mais facilmente e o bolo de banana já pode ser servido.