Bolo de Banana

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Bolo de Banana

Este Bolo de Banana é perfeito para comer com um cafezinho. Veja como fazer:

Bolo de Banana

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de manteiga derretida

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Nozes ou passas (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até obter um purê uniforme.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó (se estiver usando). Reserve.
  • Em uma terceira tigela, bata a manteiga derretida com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
  • Adicione o purê de bananas à mistura de manteiga e açúcar e misture bem.
  • Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione nozes ou passas à massa e misture.
  • Despeje a massa na forma de bolo preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade para esfriar completamente.
  • Quando estiver completamente frio, corte o bolo de banana em fatias e sirva.

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