Bolo de Banana com Aveia

0
916
Bolo de Banana com Aveia

Vamos fazer um Bolo de Banana com Aveia com essa receita que fica ótima para comer no café da tarde e da manhã.

Bolo de Banana com Aveia

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários para o preparo do seu Bolo de Banana com Aveia. Siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 2 ovos

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar (pode ajustar de acordo com a sua preferência)

  • 1/4 de xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo vegetal.
  • Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida, adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela (se estiver usando) e o sal. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje a massa na forma de bolo preparada e alise a superfície com uma colher.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  • Corte em fatias e sirva. Você pode desfrutar o bolo de banana com aveia no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento que desejar!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPasta de Avelã com Chocolate
Próximo artigoCrepioca

Deixe uma resposta