Vamos fazer um Bolo de Banana com Aveia com essa receita que fica ótima para comer no café da tarde e da manhã.
Bolo de Banana com Aveia
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosVeja a lista de ingredientes necessários para o preparo do seu Bolo de Banana com Aveia. Siga o passo-a-passo.
Ingredientes
3 bananas maduras
2 ovos
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar (pode ajustar de acordo com a sua preferência)
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo vegetal.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela (se estiver usando) e o sal. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e alise a superfície com uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
- Corte em fatias e sirva. Você pode desfrutar o bolo de banana com aveia no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento que desejar!