Bolo de banana simples é uma deliciosa receita de bolo feita com bananas maduras, que trazem um sabor doce e natural à massa.
Bolo de Banana Simples
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosEsta é uma opção popular para aproveitar bananas que estejam um pouco maduras demais para serem consumidas in natura, evitando o desperdício alimentar.
Ingredientes
3 ovos
3 bananas maduras amassadas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser substituído por manteiga derretida)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo (ou manteiga derretida).
- Se quiser, adicione a essência de baunilha para dar um toque extra de sabor.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Adicione os ingredientes secos aos molhados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Evite mexer em excesso para não desenvolver o glúten da farinha e deixar o bolo pesado.
- Despeje a massa na forma untada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.