Aprenda a fazer um delicioso bolo de canela fofinho, úmido e com sabor especial!
Bolo de Canela
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
45
minutosO momento do café da manhã ou lanche da tarde ficará ainda mais gostoso com esse bolo de canela!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a canela em pó e a mistura do liquidificador. Mexa bem por alguns minutos, até a massa homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó à massa e mexa mais um pouco para dissolver bem. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e asse o bolo por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até estar douradinho por fora e seco por dentro.
- Retire o bolo do forno cuidadosamente e deixe esfriar um pouco. Passe uma faca nas laterais da forma para ajudar a desenformar o bolo de canela. Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto por cima do bolo e ele está pronto para servir.