Bolo de Cenoura de Liquidificador: 10 Receitas fáceis de fazer

0
11
Bolo de cenoura de liquidificador

Nada mais fácil e prático do que fazer o nosso bolo de cenoura no liquidificador para o lanche da tarde ou café da manhã.

Agrade seus convidados, família e amigos com esse bolo gostoso! Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar!

1) Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • Massa
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • COBERTURA
  • 1 colher de margarina
  • 0.5 xícara de leite
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha
  3. Leve para assar em uma forma untada
  4. Depois de assado cubra com a cobertura
  5. Cobertura
  6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar

2) Bolo de cenoura com chocolate

Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica supermacia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa de brigadeiro de chocolate por cima! Impossível resistir! Todos vão adorar, faça ainda hoje em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.

3) Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura coberto com chocolate

Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate. No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
  3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas. 
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez – para verificar se estão bons – e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 
  5. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar. 
  6. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

4) Bolo de cenoura banhado em chocolate

Bolo de cenoura banhado com chocolate

O seu dia vai ficar muito mais gostoso com esse bolo de cenoura banhado em chocolate.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 15g de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 100g de creme de leite
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Instruções

  1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
  3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
  4. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
  5. Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
  6. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
  7. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
  8. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
  9. Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
  10. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
  11. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.

5) Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Receita incrível de bolo de cenoura com uma MEGA calda de chocolate. Faça esse vulcão na sua casa. Receita perfeita para a família toda.

Esse bolo é muito parecido com o Bolo cascata de chocolate que já temos aqui no blog, a única diferença é que o bolo dessa vez é de cenoura. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca.
Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  5. Despeje a calda quente no bolo.

Fonte: Amando Cozinhar

6) Bolo de Cenoura no liquidificador

7) Bolo de Cenoura Fácil

8) BOLO DE CENOURA FÁCIL E RÁPIDO NO LIQUIDIFICADOR

9) Bolo de Cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

10) BOLO DE CENOURA COM GOSTO DE CENOURA

Deixe uma resposta