Nada mais fácil e prático do que fazer o nosso bolo de cenoura no liquidificador para o lanche da tarde ou café da manhã.
Agrade seus convidados, família e amigos com esse bolo gostoso! Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar!
1) Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
- Massa
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento químico em pó
- COBERTURA
- 1 colher de margarina
- 0.5 xícara de leite
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Massa
- Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha
- Leve para assar em uma forma untada
- Depois de assado cubra com a cobertura
- Cobertura
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar
2) Bolo de cenoura com chocolate

Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica supermacia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa de brigadeiro de chocolate por cima! Impossível resistir! Todos vão adorar, faça ainda hoje em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.
3) Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate. No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona.
Ingredientes
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
- Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez – para verificar se estão bons – e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
4) Bolo de cenoura banhado em chocolate

O seu dia vai ficar muito mais gostoso com esse bolo de cenoura banhado em chocolate.
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 15g de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau
- 100g de creme de leite
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Instruções
- Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
- Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
- Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
- Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
- Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
- Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
- Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
- Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
- Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.
5) Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Receita incrível de bolo de cenoura com uma MEGA calda de chocolate. Faça esse vulcão na sua casa. Receita perfeita para a família toda.
Esse bolo é muito parecido com o Bolo cascata de chocolate que já temos aqui no blog, a única diferença é que o bolo dessa vez é de cenoura. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca.
Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.
Ingredientes:
Bolo:
- 1 cenoura grande picada (150g)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
- Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
- Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
- Deixe esfriar e desenforme.Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Despeje a calda quente no bolo.
Fonte: Amando Cozinhar