Se você gosta de bolo de cenoura fofinho e simples de fazer, esse é o post ideal para você!
Confira agora mesmo a melhor seleção de receitas de bolo de cenoura para você preparar em casa!
1) Receita de bolo de cenoura fofinho

INGREDIENTES
- 2 xícara (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher cheia de margarina
- 3 colheres cheiass de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem.
- Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve.
- Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
- Massa
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento químico em pó
- COBERTURA
- 1 colher de margarina
- 0.5 xícara de leite
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Massa
- Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha
- Leve para assar em uma forma untada
- Depois de assado cubra com a cobertura
- Cobertura
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar
3) Bolo de cenoura banhado em chocolate

Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 15g de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau
- 100g de creme de leite
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Instruções
- Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
- Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
- Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
- Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
- Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
- Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
- Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
- Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
- Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.