Bolo de Cenoura Fofinho: 5 Receitas Simples

0
9
Bolo de cenoura fofinho

Se você gosta de bolo de cenoura fofinho e simples de fazer, esse é o post ideal para você!
Confira agora mesmo a melhor seleção de receitas de bolo de cenoura para você preparar em casa!

1) Receita de bolo de cenoura fofinho

Receita de bolo de cenoura fofinho

INGREDIENTES

  • 2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher cheia de margarina
  • 3 colheres cheiass de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos.
  4. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem.
  5. Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve.
  6. Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • Massa
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • COBERTURA
  • 1 colher de margarina
  • 0.5 xícara de leite
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha
  3. Leve para assar em uma forma untada
  4. Depois de assado cubra com a cobertura
  5. Cobertura
  6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar

3) Bolo de cenoura banhado em chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 15g de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 100g de creme de leite
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Instruções

  1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
  3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
  4. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
  5. Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
  6. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
  7. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
  8. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
  9. Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
  10. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
  11. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.

4) BOLO DE CENOURA FOFINHO E COM CASQUINHA DE CHOCOLATE

5) BOLO DE CENOURA 🎂 FOFINHO 🎂 Cobertura de Chocolate

Deixe uma resposta