Aprenda a preparar um bolo de cenoura simples, com massa fofinha e uma calda de chocolate deliciosa. Confira!
Bolo de Cenoura Fofinho com Calda de Chocolate
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara que seu bolo de cenoura se saia perfeito, anote direitinho os ingredientes necessário e faça o passo-a-passo do modo de preparo da receita.
Ingredientes
- Bolo
240g de açúcar
260g farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medidora
100ml de óleo (ou manteiga)
300g de cenouras cruas (2 cenouras médias aproximadamente)
1 pitada de sal
3 ovos
- Calda
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado ou cacau
3 colheres de manteiga sem sal
4 colheres de leite integral
Modo de preparo
- Bolo
- Em um liquidificador, adicione 300g de cenouras cruas (2 cenouras médias aproximadamente);
- Adicione 100ml de óleo (ou manteiga);
- Adicione 240g de açúcar;
- Adicione 3 ovos;
- Bata bem;
- Em uma tigela, adicione 260g farinha de trigo peneirada;
- Adicione uma pitada de sal;
- Adicione 1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medidora;
- Misture e adicione no liquidificador;
- Bata e misture no liquidificador;
- Passe a massa para uma forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa fique assada (espete um palito para ver se está bom por dentro);
- Calda
- Em uma panela no fogo baixo, adicione 3 colheres de manteiga sem sal;
- Adicione 4 colheres de leite integral;
- Adicione 6 colheres de sopa de açúcar;
- Adicione 6 colheres de sopa de achocolatado ou cacau (peneirado);
- Misture até ficar bem homogêneo;
- Desligue o fogo;
- Desenforme o bolo;
- Você pode fazer furos na massa para que a cobertura penetre (opcional);
- Adicione a calda;
- Está pronto seu bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate!