Bolo de Cenoura

0
281
Bolo de cenoura

O bolo de cenoura é uma delícia para você comer no café da manhã e no café da tarde. Confira uma ótima receita:

Bolo de Cenoura

Receita por Caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Cooking time

40

minutos

Aprenda a preparar um bolo de cenoura maravilhoso seguindo o modo de preparo desta receita.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos (150g)

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (150ml)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha (200g)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (140g)

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (110g)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione: 3 ovos, 3/4 de xícara de óleo, 1 xícara e meia de cenoura picada;Liquidificador com ingredientes
  • Bata por 5 minutos e coloque em uma vasilha;Vasilha
  • Adicione 1 xícara e meia de açúcar e misture;
  • Adicione 1 xícara e meia de farinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • Misture e bata por 1 minutos;batendo
  • Coloque na assadeira untada com manteiga e farinha de trigo;Assadeira untada
  • Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos;
  • Desenforme o bolo em um prato;Bolo desenformado
  • Derreta 200g de chocolate meio amargo no microondas (30 segundos, misture e mais 30 segundos) ou no banho maria;Chocolate derretido
  • Adicione meia xícara de leite condensado e meia xícara de creme de leite;
  • Misture;Cobertura
  • Leve à geladeira por 20 minutos (10minutos, misture e mais 10 minutos);
  • Jogue por cima do bolo;

Vídeo da receita

Artigo anteriorRosbife: 10 Receitas simples e fáceis de fazer
Próximo artigoBolo de Chocolate de Liquidificador

Deixe uma resposta