Bolo de Chocolate com Morango

1
729

Seja para celebrar uma comemoração especial ou para o café da tarde, este bolo de chocolate com morango é uma explosão de sabores!

Bolo de Chocolate com Morango

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

16

porções
Tempo de preparo

1

hour 

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Todos que provarem este bolo de chocolate com morango vão querer a receita!

Ingredientes DA MASSA

  • 500 ml de leite

  • 4 ovos inteiros

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 caixinhas de morango

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 150 gramas de chocolate ao leite

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a manteiga derretida, o açúcar e misture bem. Adicione os ovos e misture bem, acrescente a baunilha, parte da farinha e mexa bem. Em seguida adicione o cacau em pó e misture.
  • coloque um pouco do leite e mexa novamente. Acrescente intercalando o restante do leite e da farinha e siga misturando bem. Adicione o fermento em pó e misture até dissolver. Divida a massa em duas metades e despeje cada uma delas em uma forma de 20 cm de diâmetro.
  • Asse cada massa em forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 40 a 50 minutos. Retire e reserve para esfriar em temperatura ambiente.
  • Para o recheio coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Mexa sem parar em fogo médio até a mistura engrossar e ficar com ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve.
  • Desenforme as massas do bolo e retire os topos com uma faca para pães. Corte uma das massas ao meio e reserve. Acrescente morangos picados ao recheio e misture bem para deixá-lo uniforme.
  • Coloque a massa inteira do bolo em um prato ou travessa e espalhe por cima um pouco do recheio. Disponha por cima uma das metades da massa e espalhe mais recheio por cima. Por fim coloque a outra metade da massa por cima.
  • Deixe o bolo coberto na geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 10 a 12 horas. Para fazer a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture muito bem.
  • Finalize espalhando por cima do bolo a cobertura de ganache, decore com morangos cortados ou picados a gosto e o bolo de chocolate com morango está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPanqueca de Banana Fit
Próximo artigoCaldo de Mandioquinha

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta