Seja para celebrar uma comemoração especial ou para o café da tarde, este bolo de chocolate com morango é uma explosão de sabores!
Bolo de Chocolate com Morango
Difficulty: FácilServe
16
porçõesTempo de preparo
hour
1
20
minutosTempo de cozimento
1
hourTodos que provarem este bolo de chocolate com morango vão querer a receita!
Ingredientes DA MASSA
500 ml de leite
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
- INGREDIENTES DO RECHEIO
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 caixinhas de morango
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
- INGREDIENTES DA COBERTURA
150 gramas de chocolate ao leite
1/2 caixinha de creme de leite
Morangos para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a manteiga derretida, o açúcar e misture bem. Adicione os ovos e misture bem, acrescente a baunilha, parte da farinha e mexa bem. Em seguida adicione o cacau em pó e misture.
- coloque um pouco do leite e mexa novamente. Acrescente intercalando o restante do leite e da farinha e siga misturando bem. Adicione o fermento em pó e misture até dissolver. Divida a massa em duas metades e despeje cada uma delas em uma forma de 20 cm de diâmetro.
- Asse cada massa em forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 40 a 50 minutos. Retire e reserve para esfriar em temperatura ambiente.
- Para o recheio coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Mexa sem parar em fogo médio até a mistura engrossar e ficar com ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve.
- Desenforme as massas do bolo e retire os topos com uma faca para pães. Corte uma das massas ao meio e reserve. Acrescente morangos picados ao recheio e misture bem para deixá-lo uniforme.
- Coloque a massa inteira do bolo em um prato ou travessa e espalhe por cima um pouco do recheio. Disponha por cima uma das metades da massa e espalhe mais recheio por cima. Por fim coloque a outra metade da massa por cima.
- Deixe o bolo coberto na geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 10 a 12 horas. Para fazer a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture muito bem.
- Finalize espalhando por cima do bolo a cobertura de ganache, decore com morangos cortados ou picados a gosto e o bolo de chocolate com morango está pronto para servir.
A massa pode ser feita em apenas uma fôrma média?