Bolo de Chocolate Fofinho: 10 Receitas fáceis, simples e rápidas

0
49
Bolo de chocolate

Bolo de chocolate é uma delícia e é certeiro em aniversário e eventos. Praticamente todo mundo gosta!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de bolo de chocolate fofinho para você preparar em sua casa e se deliciar com a receita que mais gostar.

1) Bolo fofo de chocolate

Bolo fofo de chocolate

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de leite

COBERTURA:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura mole, coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bater as claras em neve e reserve.
  2. Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme.
  3. Após isso acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras.
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.

COBERTURA:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Fonte: Tudo Gostoso

2) A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Bolo de Chocolate simples

Bolo de Chocolate simples

Ingredientes

Massa

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Modo de Preparo

Massa

  • Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo
  • Aos poucos acrescentar a água e o trigo
  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura

  • Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  • Não parar de mexer até ficar cremoso
  • Depois despejar em cima do bolo ainda quente

Fonte: Vovó Palmirinha

4) Bolo de Chocolate Fofinho e Molhado

Bolo de Chocolate Fofinho e Molhado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou Nescau.
  • 1 xícara e ½ de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo (de preferência de girassol)
  • 1 xícara e ½ de água quente (quase fervendo)
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa).
  • COBERTURA
  • 2 xícaras de chá cheias de leite em pó
  • 5 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água natural.
  • 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga.

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  2. Bata à parte as gemas com o açúcar e o óleo.
  3. Acrescente à mistura o trigo, o Nescau, o fermento e a água quente, batendo bem, até a massa ficar homogênea, sem grumos.
  4. Por fim, acrescente as claras em neve à massa, sem bater, apenas misturando, até que fique tudo homogêneo.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido em 180º, por cerca de 45 minutos.
  6. COBERTURA
  7. Misture em uma panela o leite em pó, o açúcar e a água. Mexa bem, até a mistura ficar homogênea. Leve ao fogo alto e, quando estiver começando a ferver acrescente a margarina. Após,continue mexendo até engrossar. Atenção para não deixar a calda muito grossa. O ponto é quando a o chocolate estiver bem encorpado, porém mais fino que brigadeiro. Quando pronta, espalhar por cima do bolo. Utilize chocolate granulado para confeitar.

Fonte: Gshow

5) Bolo de Chocolate Fofinho Fácil

Bolo de Chocolate Fofinho Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 Xícara de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 Colheres cheias de margarina
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de fermento em pó
  • 1 Xícara de leite

Cobertura

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1/2 Lata de creme de leite
  • 5 Colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar na velocidade alta por 5 min.
  2. Adicione a margarina, bata bem até se formar um creme branco e liso
  3. Adicione os outros ingredientes e por último coloque o fermento em pó batendo levemente
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque para assar em temperatura média por 40 min ou mais.

Cobertura

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e dê o ponto de brigadeiro mole, espere esfriar um pouco e coloque em cima do bolo morno.

Fonte: Ana Maria Brogui

6) Bolo Fofinho de chocolate de liquidificador com cobertura de chocolate

7) BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL DE FAZER E FICA DIVINO!

8) Bolo De Chocolate Fácil e Rápido Da Cris

9) BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO CREMOSO

10) BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Deixe uma resposta