Bolo de chocolate é uma delícia e é certeiro em aniversário e eventos. Praticamente todo mundo gosta!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de bolo de chocolate fofinho para você preparar em sua casa e se deliciar com a receita que mais gostar.
1) Bolo fofo de chocolate

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara de leite
COBERTURA:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura mole, coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO
- Bater as claras em neve e reserve.
- Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme.
- Após isso acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.
COBERTURA:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Fonte: Tudo Gostoso
2) A melhor receita de bolo de chocolate

INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Bolo de Chocolate simples

Ingredientes
Massa
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura
- Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois despejar em cima do bolo ainda quente
Fonte: Vovó Palmirinha
4) Bolo de Chocolate Fofinho e Molhado

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó ou Nescau.
- 1 xícara e ½ de chá de açúcar
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo (de preferência de girassol)
- 1 xícara e ½ de água quente (quase fervendo)
- 1 colher de sopa de fermento (rasa).
- COBERTURA
- 2 xícaras de chá cheias de leite em pó
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de água natural.
- 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
- Bata à parte as gemas com o açúcar e o óleo.
- Acrescente à mistura o trigo, o Nescau, o fermento e a água quente, batendo bem, até a massa ficar homogênea, sem grumos.
- Por fim, acrescente as claras em neve à massa, sem bater, apenas misturando, até que fique tudo homogêneo.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 180º, por cerca de 45 minutos.
- COBERTURA
- Misture em uma panela o leite em pó, o açúcar e a água. Mexa bem, até a mistura ficar homogênea. Leve ao fogo alto e, quando estiver começando a ferver acrescente a margarina. Após,continue mexendo até engrossar. Atenção para não deixar a calda muito grossa. O ponto é quando a o chocolate estiver bem encorpado, porém mais fino que brigadeiro. Quando pronta, espalhar por cima do bolo. Utilize chocolate granulado para confeitar.
Fonte: Gshow
5) Bolo de Chocolate Fofinho Fácil

Ingredientes
Massa
- 1 xícara de açúcar
- 1 Xícara de achocolatado em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 Colheres cheias de margarina
- 3 Ovos
- 1 Colher de fermento em pó
- 1 Xícara de leite
Cobertura
- 1 Lata de leite condensado
- 1/2 Lata de creme de leite
- 5 Colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar na velocidade alta por 5 min.
- Adicione a margarina, bata bem até se formar um creme branco e liso
- Adicione os outros ingredientes e por último coloque o fermento em pó batendo levemente
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque para assar em temperatura média por 40 min ou mais.
Cobertura
- Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e dê o ponto de brigadeiro mole, espere esfriar um pouco e coloque em cima do bolo morno.
Fonte: Ana Maria Brogui