Bolo de Churros: 10 Incríveis Receitas Selecionadas

0
244
Bolo de churros

Aprenda a preparar um bolo de churros incrível para comemorar o aniversário de alguém especial.

Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo:

1. Bolo de churros simples

Bolo de churros simples

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • doce de leite
  • açúcar
  • canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  3. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
  4. Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
  5. Acrescente as claras em neve e misture.
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
  7. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
  8. Deixe ficar morno e desenforme.
  9. Passe doce de leite em cima do bolo.
  10. Salpique açúcar e canela em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite

Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite

Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de Leite MOÇA® 395g

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  5. Reserve.

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
  2. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
  3. Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  4. Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o Leite MOÇA cozido, reservando uma parte para decorar.
  5. Polvilhe com açúcar e a canela em pó.
  6. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Bolo Churros fácil

Bolo Churros fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 300g de creme de leite fresco
  • 200g de doce de leite cremoso
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bater os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Dispor um uma tigela e juntar a farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó e o fermento.
  3. Dispor em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.
  4. Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco e o doce de leite e bater com uma batedeira até formar um chantilly. Reservar em uma manga de confeiteiro.
  5. Em uma tigela, misturar o açúcar de confeiteiro com a canela em pó. Reservar.
  6. Quando o bolo esfriar, cortar pela metade com uma faca de pão ou fio de nylon.
  7. Rechear com o chantilly de doce de leite.
  8. Polvilhar por cima a mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Fonte: Tastemade

4. Bolo Churros muito gostoso

Bolo Churros muito gostoso

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 latas de Leite condensado cozido (cozinhe na pressão por 40 minutos e deixe esfriar completamente para abrir a lata)açúcar, canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o ovo com o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Junte a canela e, aos poucos, a farinha, batendo bem a cada adição. Por fim, incorpore o fermento e bata somente para misturar.
  2. Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  3. Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo intercalando camadas de massa e doce de leite. Decore o topo com doce de leite (use saco de confeitar) e polvilhe açúcar com canela.

Fonte: Ana Maria Braga

5. Bolo de churros

Bolo de churros

INGREDIENTES

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (sopa) de canela em pó
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado, já cozido
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado, já cozido
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 1 minuto, na velocidade média. Adicione o sal e bata por mais 2 minutos, ou até ficar firme e reserve.
  2. Bata as gemas na batedeira em velocidade média, adicionando o açúcar, aos poucos, por 3 minutos, ou até ficar claro e cremoso.
  3. Junte a água e o óleo, e misture. Acrescente a farinha, previamente peneirada, e a canela, e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula, ou de um batedor manual de arame. Adicione o MID® e o fermento, e mexa.
  4. Acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo suavemente de dentro para fora. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o leite condensado e o MID®, previamente dissolvido no creme de leite, e misture até ficar cremoso.
  6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  7. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
  8. Decore a superfície com a cobertura: com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, molde pitangas com o leite condensado cozido. Polvilhe a superfície, com o auxílio de uma peneira, com a canela e o açúcar previamente misturados.
  9. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6. BOLO CHURROS RECHEADO

7. O FAMOSO BOLO CHURROS INVERTIDO | DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER

8. Bolo de Churros Fácil de Liquidificador

9. ESSA É A MELHOR RECEITA DE BOLO CHURROS DA SUA VIDA – FOFÍSSIMO – RÁPIDO E FÁCIL

10. BOLO CHURROS: O MEHOR QUE VOCÊ JÁ VIU!

Deixe uma resposta