Aprenda a preparar um bolo de churros incrível para comemorar o aniversário de alguém especial.
Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo:
1. Bolo de churros simples

INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- doce de leite
- açúcar
- canela em pó
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
- Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
- Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
- Acrescente as claras em neve e misture.
- Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
- Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
- Deixe ficar morno e desenforme.
- Passe doce de leite em cima do bolo.
- Salpique açúcar e canela em pó.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite

Ingredientes
Recheio
- 2 latas de Leite MOÇA® 395g
Massa
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Reserve.
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o Leite MOÇA cozido, reservando uma parte para decorar.
- Polvilhe com açúcar e a canela em pó.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Bolo Churros fácil

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 300g de creme de leite fresco
- 200g de doce de leite cremoso
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bater os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Dispor um uma tigela e juntar a farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó e o fermento.
- Dispor em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.
- Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco e o doce de leite e bater com uma batedeira até formar um chantilly. Reservar em uma manga de confeiteiro.
- Em uma tigela, misturar o açúcar de confeiteiro com a canela em pó. Reservar.
- Quando o bolo esfriar, cortar pela metade com uma faca de pão ou fio de nylon.
- Rechear com o chantilly de doce de leite.
- Polvilhar por cima a mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Fonte: Tastemade
4. Bolo Churros muito gostoso

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de Leite condensado cozido (cozinhe na pressão por 40 minutos e deixe esfriar completamente para abrir a lata)açúcar, canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo com o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Junte a canela e, aos poucos, a farinha, batendo bem a cada adição. Por fim, incorpore o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo intercalando camadas de massa e doce de leite. Decore o topo com doce de leite (use saco de confeitar) e polvilhe açúcar com canela.
Fonte: Ana Maria Braga
5. Bolo de churros

INGREDIENTES
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia colher (sopa) de canela em pó
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
- 1 e meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado, já cozido
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado, já cozido
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 1 minuto, na velocidade média. Adicione o sal e bata por mais 2 minutos, ou até ficar firme e reserve.
- Bata as gemas na batedeira em velocidade média, adicionando o açúcar, aos poucos, por 3 minutos, ou até ficar claro e cremoso.
- Junte a água e o óleo, e misture. Acrescente a farinha, previamente peneirada, e a canela, e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula, ou de um batedor manual de arame. Adicione o MID® e o fermento, e mexa.
- Acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo suavemente de dentro para fora. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o leite condensado e o MID®, previamente dissolvido no creme de leite, e misture até ficar cremoso.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
- Decore a superfície com a cobertura: com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, molde pitangas com o leite condensado cozido. Polvilhe a superfície, com o auxílio de uma peneira, com a canela e o açúcar previamente misturados.
- Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto