Presenteie o paladar com este bolo de doce de leite saboroso, fácil e que conquista com sua simplicidade!
Bolo de Doce de Leite
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
45
minutosPrepare uma surpresa deliciosa para o lanche com este bolo de doce de leite!
Ingredientes da Massa
4 ovos com claras e gemas separadas
400 gramas de doce de leite
1 copo tipo americano de leite (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
Pitada de sal
- Ingredientes da Cobertura
Coco ralado em flocos a gosto
Leite suficiente para deixar fluído
1 colher (sopa) de doce de leite
Modo de preparo
- Adicione as gemas em um recipiente e misture. Acrescente o doce de leite e misture novamente.
- Coloque a manteiga ou margarina derretida e misture até incorporar os ingredientes.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo peneirada em duas partes, alternando com o leite.
- Misture muito bem para dissolver a farinha e homogeneizar a massa e reserve.
- Bata as claras até ficarem em ponto de neve e adicione-a aos poucos aos demais ingredientes, misturando delicadamente de baixo para cima para incorporar bastante ar.
- Adicione o fermento em pó, misture delicadamente até homogeneizar a massa e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 a 45 minutos e desenforme depois de frio.
- Faça a cobertura misturando o doce de leite com um pouco de leite e passe por cima do bolo. Finalize polvilhando coco ralado e o bolo está pronto.