Não há quem resista a um saboroso e prático bolo de frutas como o desta receita!
Bolo de Frutas
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
45
minutosVocê vai amar a praticidade e resultado deste bolo de frutas saboroso!
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 gramas)
2 bananas
2 maçãs
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 gramas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 gramas)
Suco de 1 limão
50 gramas de uvas passas
50 gramas de frutas cristalizadas
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo, misture com o fermento e o sal e reserve. Corte uma maçã em 4 partes e a outra em cubinhos, esprema um pouco de suco de limão, misture bem e reserve. Corte uma das bananas em pedaços grandes e a outra em pedaços pequenos, misture com um pouco de suco de limão também.
- Transfira os pedaços grandes das frutas para o liquidificador, adicione o açúcar, os ovos, o óleo e bata por 3 minutos. Junte a mistura batida com a mistura de ingredientes secos e mexa muito bem. Adicione as frutas picadas, misture bem e reserve.
- Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas com uma colher de farinha. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, em seguida adicione metade das frutas secas e distribua bem. Cubra com mais um pouco de massa (reserve outra parte para a camada final), espalhe bem e acrescente o restante das frutas secas. Por fim adicione a outra parte da massa e espalhe bem.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos. Retire cuidadosamente após assado e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme em um prato ou travessa, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto por cima e o bolo de frutas está pronto para servir.