Bolo de Frutas

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1981

Não há quem resista a um saboroso e prático bolo de frutas como o desta receita!

Bolo de Frutas

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Você vai amar a praticidade e resultado deste bolo de frutas saboroso!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 gramas)

  • 2 bananas

  • 2 maçãs

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 gramas)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 gramas)

  • Suco de 1 limão

  • 50 gramas de uvas passas

  • 50 gramas de frutas cristalizadas

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo, misture com o fermento e o sal e reserve. Corte uma maçã em 4 partes e a outra em cubinhos, esprema um pouco de suco de limão, misture bem e reserve. Corte uma das bananas em pedaços grandes e a outra em pedaços pequenos, misture com um pouco de suco de limão também.
  • Transfira os pedaços grandes das frutas para o liquidificador, adicione o açúcar, os ovos, o óleo e bata por 3 minutos. Junte a mistura batida com a mistura de ingredientes secos e mexa muito bem. Adicione as frutas picadas, misture bem e reserve.
  • Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas com uma colher de farinha. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, em seguida adicione metade das frutas secas e distribua bem. Cubra com mais um pouco de massa (reserve outra parte para a camada final), espalhe bem e acrescente o restante das frutas secas. Por fim adicione a outra parte da massa e espalhe bem.
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos. Retire cuidadosamente após assado e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme em um prato ou travessa, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto por cima e o bolo de frutas está pronto para servir.

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