Este bolo de laranja de liquidificador fica incrível para comer no café da manhã e no lanche da tarde. Confira a receita:
Bolo de laranja de liquidificador
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosFaça um Bolo de laranja de liquidificador usando os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 laranja média (use a casca e a polpa)
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Lave bem a laranja e corte-a em pedaços pequenos, removendo as sementes. Não é necessário descascar a laranja, pois usaremos a casca também.
- No liquidificador, coloque os ovos, a laranja (com casca e tudo), o óleo e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau ou uma espátula até que a massa esteja completamente incorporada.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
- Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo ou até mesmo fazer uma cobertura de chocolate ou glacê, se desejar.