Vamos fazer um Bolo de Laranja bem fofinho e gostoso para seu café da manhã e da tarde!
Bolo de Laranja
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosConfira a lista de ingredientes necessários para fazer seu Bolo de Laranja. Siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
3 laranjas médias
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, removendo as sementes. Se preferir, também pode retirar a casca das laranjas, mas se certifique de que não há nenhuma parte branca, pois isso pode deixar o bolo amargo.
- Coloque as laranjas (com casca ou sem casca) no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo vegetal e a mistura de laranja ao creme de ovos e açúcar. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma previamente preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Para verificar o ponto, insira um palito no centro do bolo – se sair limpo, significa que está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
- Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir, ou até mesmo preparar uma cobertura de laranja para deixá-lo ainda mais saboroso.
[…] Pin Print […]