Bolo de Laranja

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Bolo de Laranja

Vamos fazer um Bolo de Laranja bem fofinho e gostoso para seu café da manhã e da tarde!

Bolo de Laranja

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários para fazer seu Bolo de Laranja. Siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 laranjas médias

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  • Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, removendo as sementes. Se preferir, também pode retirar a casca das laranjas, mas se certifique de que não há nenhuma parte branca, pois isso pode deixar o bolo amargo.
  • Coloque as laranjas (com casca ou sem casca) no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo vegetal e a mistura de laranja ao creme de ovos e açúcar. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
  • Despeje a massa na forma previamente preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Para verificar o ponto, insira um palito no centro do bolo – se sair limpo, significa que está pronto.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
  • Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir, ou até mesmo preparar uma cobertura de laranja para deixá-lo ainda mais saboroso.

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