Bolo de Limão: 10 Receitas simples e fáceis

0
492
Bolo de limão vulcão

O bolo de limão é ótimo para seu café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa! Confira as melhores e mais fáceis receitas para você fazer rápido o seu!

1. Receita de Bolo de Limão

Receita de Bolo de Limão

INGREDIENTES

  • Para o bolo:
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
  • raspas casca limão
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 2/3 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

BOLO

  1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
  2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
  3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
  4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

COBERTURA

  1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bolo de Limão

Bolo de Limão

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meio sachê de MID® Limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meio sachê de MID® Limão

MODO DE PREPARO

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o MID®, e bata por 30 segundos.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, até que a massa fique homogênea.
  3. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  4. Enquanto isso, faça a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar, a água e o MID®, e misture até dissolver.
  5. Cubra o bolo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Bolo de limão vulcão

Bolo de limão vulcão

Ingredientes

  1. Massa
  2. 3 ovos
  3. 1 e 1/2 xícara açúcar
  4. 1/2 xícara óleo (100 ml)
  5. 1 pitada sal
  6. 1/2 xícara leite
  7. quanto baste raspas de 1 limão
  8. 1/2 xícara suco de limão
  9. 2 xícaras farinha de trigo
  10. 1 colher de sopa fermento em pó
  11. Cobertura
  12. 1/2 xícara açúcar de confeiteiro
  13. 3 colheres de sopa suco de limão
  14. quanto baste raspas de limão
  15. Cobertura Vulcão (a escolhida desta vez)
  16. 2 latas leite condensado
  17. 1 lata creme de leite
  18. 200 ml limão espremido
  19. quanto baste raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, açúcar, óleo e sal. Mexa bem.
  2. Em seguida acrescente o leite em temperatura ambiente, as raspas do limão e o suco de limão. Mexa novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo as poucos enquanto vai mexendo. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento em pó e mexa bem delicadamente só para envolver o fermento na massa.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, derrame a massa do bolo. Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito.
  5. Quando retirar o bolo, espere ele esfriar totalmente. Desenforme.
  6. Hora da cobertura: em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Mexa até ficar bem homogêneo. Depois é só colocar essa cobertura por cima do bolo e deixar ela espalhar naturalmente. Se quiser, decore com raspas de limão por cima.
  7. Cobertura vulcão: no liquidificador, misture todos os ingredientes. Despeje no centro do bolo quando este estiver frio. Decore com raspas de limão.

Fonte: Cookpad

4. BOLO DE LIMÃO DA VOVÓ

BOLO DE LIMÃO DA VOVÓ

INGREDIENTES

  • Raspas de casca de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
  • Cobertura
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro/açúcar impalpável
  • Raspas de casca de ½ limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Água quente
  • Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Pre-aqueça o forno a 200ºC. Na tigela da sua batedeira, coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar.
  2. Misture tudo até que fique homogêneo.
  3. Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro.
  6. Desenforme o bolo ainda quente ou morno.
  7. Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau.
  8. Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.

Fonte: IG

5. Bolo de Limão Zero Lactose

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para untar

  • farinha de trigo
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  4. Peneire o trigo, a Maizena e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Fonte: Maizena

6. INCRÍVEL!! ESSE É O MELHOR E MAIS FOFINHO DO MUNDO -BOLO VERDE DE LIMÃO

7. BOLO DE LIMÃO DE LIQUIDIFICADOR MAIS FOFINHO DO MUNDO | SIMPLES E FÁCIL

8. BOLO DE LIMÃO DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO E MUITO FÁCIL DE FAZER

9. BOLO DE LIMÃO COM PÃO DE LÓ – O MELHOR E SUPER MOLHADINHO

10. BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA CREMOSA | Receita Fácil

Artigo anteriorSobremesas de Natal: 10 Receitas para o final de ano
Próximo artigoDoces fáceis de fazer: 10 Receitas de sobremesas deliciosas

Deixe uma resposta