Bolo de Macaxeira/Aipim/Mandioca: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

0
18
Bolo de Macaxeira

Se você acha o bolo de Macaxeira uma delícia e quer preparar uma receita deliciosa, confira a nossa seleção de receitas de bolo de Aipim, escolha a que você mais gostar e mão na massa!

1) Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.
  2. Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
  3. No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  4. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  5. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  6. Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  7. Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.

Fonte: Gshow

2) Como fazer bolo de Macaxeira

Como fazer bolo de Macaxeira

INGREDIENTES

  • 1kg de macaxeira ralada (em ralo grosso)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 600ml de leite de coco
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

  1. Misture tudo sem bater e ponha em forma untada com bastante margarina.
  2. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Fonte: IG

3) Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • meio quilo de mandioca crua, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
  2. Adicione o LEITE MOÇA® em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
  4. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  5. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda

  1. Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Bolo de Mandioca fácil

Bolo de Mandioca fácil

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de mandioca ralada grosso
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pacote 50 g de coco ralado
  • 1 pacote 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento.
  2. Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
  3. Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

5) Bolo de Mandioca simples

Bolo de Mandioca simples

INGREDIENTES

  • 200 g de mandioca limpa
  • 01 xícara rasa de açúcar refinado  ( 150 g)
  • 04 colheres de sopa de manteiga sem sal (50 g)
  • 02 ovos tipo extra grande (100g)
  • 01 xícara rasa de coco fresco ralado (70 g)
  • 04 colheres de sopa de leite de coco  (60 ml)
  • 01 colher de chá rasa de manteiga para untar  ( 5 g)
  • 02 colheres de sopa de açúcar cristal  (20 g)
  • 1 forma de quentinha retangular

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
  2. Rale a mandioca crua no ralo grosso.
  3. Misture todos os ingredientes, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: IG

6) BOLO DE AIPIM SUPER FÁCIL E RÁPIDO FICA UMA DELÍCIA

7) BOLO DE MACAXEIRA O VERDADEIRO E TRADICIONAL

8) BOLO DE MANDIOCA RALADA DO TEMPO DA VOVÓ

9) Bolo Fofinho de Mandioca, Macaxeira ou Aipim Super Úmido e Macio (A Melhor Massa)

10) BOLO CREMOSO DE AIPIM-MANDIOCA OU MACAXEIRA-GOSTOSÃO- TEXTURA INCRÍVEL-FÁCIL-RÁPIDO

Deixe uma resposta