Se você acha o bolo de Macaxeira uma delícia e quer preparar uma receita deliciosa, confira a nossa seleção de receitas de bolo de Aipim, escolha a que você mais gostar e mão na massa!
1) Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

Ingredientes
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.
- Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
- No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.
Fonte: Gshow
2) Como fazer bolo de Macaxeira

INGREDIENTES
- 1kg de macaxeira ralada (em ralo grosso)
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 600ml de leite de coco
- Margarina para untar
MODO DE PREPARO
- Misture tudo sem bater e ponha em forma untada com bastante margarina.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Fonte: IG
3) Bolo de Macaxeira

Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- meio quilo de mandioca crua, ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
- Adicione o LEITE MOÇA® em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
- Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda
- Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
- Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Bolo de Mandioca fácil

INGREDIENTES
- 3 xícaras de mandioca ralada grosso
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pacote 50 g de coco ralado
- 1 pacote 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento.
- Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
- Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Bolo de Mandioca simples

INGREDIENTES
- 200 g de mandioca limpa
- 01 xícara rasa de açúcar refinado ( 150 g)
- 04 colheres de sopa de manteiga sem sal (50 g)
- 02 ovos tipo extra grande (100g)
- 01 xícara rasa de coco fresco ralado (70 g)
- 04 colheres de sopa de leite de coco (60 ml)
- 01 colher de chá rasa de manteiga para untar ( 5 g)
- 02 colheres de sopa de açúcar cristal (20 g)
- 1 forma de quentinha retangular
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 160ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
- Rale a mandioca crua no ralo grosso.
- Misture todos os ingredientes, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: IG